Часть 1
30 ноября 2016 г., 18:25
За окном идет дождь. Капельки стекают по стеклу. Ты любил дождь.
Я слушаю тихую мелодию грозы, вспоминая твой голос и пение. Ты любил петь.
Я сижу в кресле и наблюдаю, как пламя в камине медленно поглощает дрова. Ты любил камин.
Я сижу и думаю о тебе. Ты любил меня.
Ты не умер, не умер, не умер. Ты просто молчишь, молчишь, закрыв глаза. Твои глаза... Я не смогу описать их цвет. Ни один художник не смог бы.
Ты сомкнул свои изящные ресницы. Ресницы... Мы делили одну тушь на двоих. Она до сих пор лежит в моей тумбочке, я больше не крашусь. Не для кого, ты ведь закрыл глаза, ты не видишь.
Ты обокрал меня. Разодрал своими аккуратными пальцами мою грудь и забрал бьющееся сердце. Забрал с собой. Я бы подал на тебя в суд.
Телефон тихо вибрирует. Я не беру трубку. Это не важно. Важнее капли дождя и языки пламени в камине. Важнее ты.
Засыпаю.
Просыпаюсь.
- Здравствуйте, мистер Айеро, - официантка, которой ты всегда улыбался, подошла и протянула меню, хоть и знала наши заказы наизусть.
Ты не любил пиццу. И я никогда не заказывал ее.
Ты каждый раз удивлялся, как же я могу есть соевое мясо. Я улыбался и, накалывая небольшой кусочек на вилку, предлагал тебе. И мы оба смеялись. Это было маленькой традицией.
Ты любил латте с двумя ложками сахара. А я любил эспрессо. Люси, милая официантка, спрашивала, что принести, и ты улыбался: "Мы оба будем латте." И каждый раз я перебивал: "О, не слушайте его, я буду эспрессо." И я, и ты, и Люси смеялись.
Кажется, я немного завис.
- Мистер Айеро? А где мистер Уэй?
Мы так давно здесь не были. Она не знает, что ты больше не видишь мир. Натянуто улыбаюсь.
- Он немного устал... Попросил не тревожить его. Спит.
Девушка понимающе кивает.
- Вам, конечно, эспрессо.
- Нет... Нет. Сегодня я буду латте.
Официантка немного удивилась, но записала заказ. Я протягиваю купюру.
- Мистер Айеро... - она опустила взгляд и привычным движением заправила выбившийся локон волос за ухо, - У меня не будет сдачи...
- Не нужно, - снова натянуто улыбаюсь и кладу деньги ей в руку. Та снова удивляется и уходит.
Люси милая девушка. Когда посетителей было мало, ты приглашал ее присесть рядом и оплачивал ей чай, она не любит кофе. Люси всегда отказывалась или выбирала самый дешевый чай. Но ты покупал дорогой, еще и с пирожным. Она всегда смущенно улыбалась.
Я был единственным посетителем кафе сейчас. Рано. Ты бы снова пригласил Люси и слушал бы ее истории. Но ты больше не хочешь видеть и слышать.
Ты всегда давал ей чаевые, потому что ей было сложно, ты знал. В свои семнадцать она жила одна и работала с утра до вечера.
Мой латте. Делаю глоток. Теперь не ты пахнешь кофе, теперь кофе пахнет тобой.
Я не стал прибегать к алкоголю. Ты всегда говорил, что алкоголь - дрянь.
Ты не видишь, но тебе бы не понравилось.
Я пью снотворное. Большую часть времени я трачу на сон. Ты спишь, и, наверное, тебе нравится. Вот и я сплю.
А потом просыпаюсь в холодном поту. Я пытаюсь прижаться к тебе, чтобы ты обнял меня. Но не нахожу тебя. Теперь ты спишь в другом месте, не со мной.
Просто надеюсь, что тебя там не мучают кошмары.
Я сижу на кровати и думаю о тебе. Я не могу не думать. Все здесь связанно с тобой. Тушь в тумбочке, зеркало в ванной, латте, красный цвет, кровать, дождь, камин, книги, одежда... Все вокруг - это ты. Ты, ты, ты.
Я открываю баночку со снотворным. Беру три маленькие белые таблетки. Мне нужен крепкий сон. Стакан воды.
Я принимаю таблетки и ложусь в кровать, укрываясь пледом. Постельное белье пахнет тобой...
Я засыпаю.
Я надеюсь однажды попасть в твой сон. Чтобы ты видел меня, а я тебя. Чтобы мы снова были вместе.
Без тебя я ничто.
Примечания:
Мне так жаль, я отвратительный писатель.