ID работы: 4982099

Страдание.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Дикая вонь заставила меня прийти в себя. Резко подскочив, я увидел поле, покрытое трупами, которым явно не меньше недели. От увиденного у меня начали слезиться глаза, и к горлу подступил комок. Еле сдержав приступ рвоты, я дрожащими руками опёрся о ближайший камень и сел на его. Я ведь буквально только что сидел за ноутбуком, а теперь нахожусь посреди какого-то адского кладбища. Резкий взрыв заставил меня придти в чувства и обернуться. В полном недоумении и не в силах удержать дрожь, я попытался найти укромное место, подальше от всего этого кошмара. Я решил укрыться в лесу, что окружал это поле. Блуждая в нем я не видел ничего, кроме трупов, которых уже пожирали черви. Продолжая двигаться в одном направлении я наткнулся на остатки какой-то деревушки. Видимо все эти мёртвые люди были именно из её.       Не спеша и постоянно осматриваясь вокруг, я начал двигаться к самой деревне, в надежде найти хоть кого-нибудь, кто выжил и возможно прятался там. Подойдя ближе к первому строению, я услышал чьи-то голоса. Насторожившись, я аккуратно заглянул за угол дома. Посреди улицы стояли два закованных в доспехи и вооруженные до зубов человека. Перед ними лежали два обезглавленных детских трупа. Увидев эту картину, я не подумав, резко дернулся обратно и попятившись назад, оступившись о камень, вскрикнув упал. — Какого черта?! Тут ещё остались выжившие? — отреагировали на звук мужчины и прямиком направились в мою сторону       Услышав это, и последующие за словами шаги, я тут же в ужасе бросился обратно в глубь леса. В домашней одежде бежать было куда проще, однако отсутствие обуви сыграло своё. Израненные от камней и прочей мелочи ступни не позволили мне продолжать бежать в том же темпе. Заметив это, я понимал, что далеко мне не убежать, ведь преследователи вряд ли оставят меня в живых и уйдут по своим делам. Оглядевшись по сторонам, я пытался найти, что-то для самообороны. Долго искать не пришлось, весь лес был в трупах. Истошный запах крови и гнили сыграли своё. Упав на землю, я еле сдержал рвотный порыв и не долго думая, взял рядом лежащий меч. В открытый бой не было смысла идти, это была стопроцентная смерть, нужен был план.       Подорвавшись с места, я начал раздевать рядом лежащий труп, что бы не особо отличаться от других. Спешно переодевшись в другую одежду, я стал обмазываться в крови. Замаскировавшись, я лёг на живот притворившись трупом. Пролежав в таком положении около минуты, стало отчётливо слышно звук металлических ботинок, которые медленно приближались всё ближе и ближе. Шаг за шагом и они уже отдалялись. Подождав ещё немного я медленно приподнял голову и увидел перед собой спину одного из преследователей. Неожиданный прилив смелости сказал мне, что нужно действовать. Всё, сейчас или никогда. Встав как можно тише, я аккуратно взял меч и приготовился атаковать. Молниеносным рывком я был уже вплотную с ним, и начал атаковать его, как вдруг, неожиданно для меня, мужчина резко повернулся ко мне, но это не помогло ему. Как только его лицо оказалось напротив моего, клинок уже пронзил его шею на сквозь. Фонтан крови облил мне лицо и я вскрикнув рухнулся на землю, отползая обратно. Истошный хрип громилы пробудил во мне страх смерти. Я понимал, либо я либо он. От этой картины меня окончательно прорвало. Не сдержавшись я вывернулся прямо на умирающего передо мной мужчину, от чего это всё выглядело ещё более мерзко. Неожиданно что-то толкнуло меня в левое плечо, посмотрев налево я увидел как из плеча торчала стрела. Из-за адреналина, я не чувствовал боли, но сил что-либо сделать уже не осталось. В глазах всё поблекло и я рухнулся на пол, увидев лишь приближающийся силуэт.       Я очнулся от сильной встряски. Открыв глаза, я понял, что еду в повозке. В голове гулом раздавались крики и мольбы о помощи, доносившиеся с подножья холма, на который, видимо, меня и везли. Выглянув за решетку в повозке, я посмотрел вниз. Бесконечная нить из людей, а на её конце виднелся ряд гильотин. Кругом валялись головы, солдаты насмешливо швыряли их друг другу и складывали всё в огромную кучу. От вони и криков, от этого ада, что я видел, у меня разболелась голова. Я смотрел на это всё пустым взглядом. Мне не было жаль этих людей, ведь я прекрасно понимал, что меня ждет тоже самое, и помочь нам никто уже не в силах. От обезвоживания и голода мне становилось только хуже, плечо ныло и гноилось, а ступни распухли, от чего я не мог даже встать на ноги.       Повозка неожиданно остановилась. Мимо решетки, из которой я пытался выяснить, где я нахожусь, грохочущими шагами промелькнул силуэт, что я видел перед потерей сознания. Послышался лязг ключей, и дверь открылась. Я его узнал. Это был один из солдатов, что нагоняли меня в той самой деревушке. Его взгляд заставил меня вздрогнуть. Полные гнева и ненависти глаза, как будто бы смотрели сквозь меня. Я понимал, что это конец. – Вылезай немедленно, пока я тебя не разорвал на куски. – прорычал он, от чего у меня пробежались мурашки по коже.       Выбора у меня не было, кое-как опираясь о стенку я добрался до выхода. Ступенька, вторая, и я уже рухнулся обессиленный на колени от боли в ступнях. Солдат решил не сдерживаться и быстрым ударом ноги по лицу отправил меня в полёт. Окончательно рухнув на землю, я уже не мог подняться. Лежа в грязи перемешанной с кровью я смотрел на кричащего на меня солдата, однако разобрать я ничего не смог. Единственное, что я почувствовал, это как моё хилое и обессилевшее тело закинули на плечо и понесли вглубь здания на холме. От легкой тряской я уснул.       Сильный удар по спине, и я вскрикнув от боли, тут же очнулся, но за ним последовал ещё один, но более слабый. – Жри немедленно, пока это всё не оказалось у тебя на голове!       Я с трудом поднял голову и увидел перед собой тарелку с какой-то едой. В этот момент я забыл обо всем. С огромным трудом я оперся на руки и из последних сил дополз до неё. Но всё было не так просто, как только моя рука потянулась к желанному обеду, металлический ботинок солдата отправил её в полёт на другой конец помещения. – Что, проголодался? Думал я тебе тут пир устрою?! Хочешь жрать – заработай. – с громким смехом он швырнул к моим ногами затупленный ржавый меч.       Я с ужасом подобрал орудие и обернулся. В конце комнаты раздался грохот от поднимающихся решеток. Моё сердце замерло. Я обернулся обратно, но от солдата и след простыл. Наступила гробовая тишина. Тяжелые шаги и дыхание послышалось из-за решетки. Прищурив глаза, я заметил силуэт гигантского зверя, что медленным шагом кралось ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.