ID работы: 4982145

Снегопад

Джен
PG-13
Завершён
8
MsMarvel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные снежные хлопья плавно опускались на землю. Лёгкий морозец щипал бока, заставляя распушить коротенькую младенческую шерстку. Одинокий котёнок, заметный на снегу только благодаря своей чёрно-угольной шерсти, медленно брёл вперёд, хотя из-за снега не было ничего видно, и поэтому идти куда-либо было бессмысленно. Однако котёнок либо не обращал на это внимания, либо вовсе не знал. Ведь откуда маленькому пятимесячному котёнку, выгнанному из дома Двуногих и ничего не представляющему о жестокой реальности, знать это? Тем временем погода менялась. Сильный ветер с севера поменял настрой снежинок и поднял их в пляс. Жестокий мороз окружил котёнка, и теперь никакая шерсть не спасёт его. Наконец котёнок громко всхлипнул и, обессилив, упал. Снег тут же начал накрывать его, и вскоре на месте котёнка вырос небольшой бугорок, и лишь по иногда встречаемой чёрной шерсти можно понять, что под снежным покровом котёнок. Прошло время, и заместо бугорка появляется большой сугроб. И только по тихим и слабым всхлипываниям можно было понять, что под снежной шубой живая душа. Казалось, что ничего не может произойти дальше, как вдруг вдалеке появился еле различимый силуэт кота. Незнакомец двигался в сторону котёнка, хотя, возможно, даже не представлял о его существовании. Через некоторое время становится понятно, кому принадлежит силуэт. Это оказалась щуплая бурая кошка с большим шрамом на боку и глубокими добрыми глазами цвета первой зелени. Послышался всхлип. Кошка остановилась и навострила ушки. Подумав, что ей всё показалось, кошка уже собралась идти, как вдруг всхлип повторился. Незнакомка громко мяукнула, оповещая о своём присутствии. Котёнок продолжал мяукать. Кошка подошла к источнику звука и начала раскапывать снег. Вскоре перед ней оказался маленький детёныш, и она, удивлённо мяукнув, взяла его за загривок и понесла в сторону леса.

***

Чёрный котёнок сонно распахнул глаза. Чей-то тёплый бок согревал его, и от этого он чувствовал себя в безопасности и не хотел никуда идти. Однако болящий от голода живот заставил его приподнялся на лапки и покинуть уют. Котик осмотрелся. Перед ним возвышались какие-то стены, хотя они жутко напоминали малиновый куст. В этой обстановке котёнок заметил несколько взрослых кошек, а также котят примерно его возраста. Вдруг в спину малыша подул холодный ветер, и заставил того содрогнуться. Котёнок оглянулся. Оказалось, что сзади котика находилось отверстие меж веток, или же, проще говоря, выход. Котик пошёл в сторону выхода и вскоре оказался окружён со всех сторон холодным снежным воздухом. Множество котов посреди поляны бурно спорили на не известную котику тему, но, заметив его, замолкли. Крупный белый кот с большим чёрным пятном на спине громко мяукнул, и все коты отошли от него, а сам он забрался на скалу. Повисло молчание. То самое молчание, которое заставляет всё внутри сжаться и заставить ждать, пока кто-нибудь вымолвит слово. Однако, как на зло, все в это время молчат и ждут, пока заговорит кто-то другой, ведь так страшно, в какой-то степени, нарушить эту тишину… Наконец из толпы кто-то тихо, но твёрдо спросил: — Так что ты решил, Пятнозвёзд? Сидящий на скале кот, который оказался Пятнозвёздом, смерил толпу свирепым взглядом, и звучно сказал: — Он не останется в племени! Тишина тут же прервалась шепотом. Все с интересом начали обсуждать слова кота, а чёрный котёнок растерянно смотрел по сторонам. Вдруг из толпы послышался громкий возмущённый вопль: — Как вы смеете! Он же ещё котёнок! Он погибнет! — Ты смеешь оспаривать мои слова, Буросветик? — надменно спросил Пятнозвёзд. Кошка промолчала. — Уведите котёнка с наших границ. Чёрный котёнок уже хотел развернуться, решив, что ничего интересного больше не произойдет, как вдруг кто-то больно схватил его за загривок и поволок по снегу. — Прости, малыш. Это последние слова, которые услышал котёнок, прежде чем отключился.

***

Котёнок открыл глаза. Тепло и уют, которые котик чувствовал несколько часов назад пропали напрочь, и теперь его спутниками были лишь холод и голод. Но идти надо было, иначе лапки онемели бы, и тогда смерть не избежала бы котенка. Ведь холодной зимой без еды и тепла не выжить даже Двуногому, что уж говорить о котёнке. Правда, котик не знал и этого, поэтому терпеливо шёл вперёд. Однако силы в конце концов покидали и его. Снежные хлопья путались в шерсти, однако не таяли, как это должно было быть. В глазах помутнело. Лапки отказывались слушаться, как бы ты им не приказывал. Глаза сами собой стали закрываться, а тело охватила необычная лёгкость. Холод внезапно прошёл. Живот перестало скручивать от голода. Никто бы и не подумал, что смерть бывает такой лёгкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.