ID работы: 4982159

Глупости.

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как же он надоел!»       Вновь бесится Гардиенна на одного из глав гвардий. Не подумайте, ей есть на что злиться: он пытается доказать, что любая девушка влюбится в него, стоит ему только захотеть! Но в чем-то вампир прав: она, сама того не ведая, привязалась к нему. И это бесило Гарди.       «Почему он именно ко мне клеется? Почему не к Мико или Алажее? Ну, с Мико понятно…»       Постепенно она остыла. Сейчас девушка сидит в библиотеке и читает об Элдарии все, что только может. Но ее спокойствие нарушает Эзарэль. Этот эльф всегда пытается поддеть ее, унизить. Гардиенна все еще не привыкла, что у этого алхимика всегда найдется, чем над ней подшутить, и сейчас не исключение… — Эй, а я думал, что ты сейчас за Неврой бегаешь, — хихикнул синеволосый. — Отстань, алхимичка-истеричка, да и с чего это мне бегать за ним? — приподняла бровь Гарди.       Эзарэль засмеялся, девушка старается избегать встречи с командиром Гвардии Тени, но он, будто Эзарэль почуявший запах меда, находит ее. — Хах, Гарди, смотри, уведут ведь, — он снова захохотал, — Невра долго за одной не бегает, максимум час-два.       «Час-два?»       Глаза нежно-фиолетового цвета расширились, почему же он все еще не отстал? — Но ты у нас «особенная», людишка все-таки, каждый захочет себе такую игрушку, — на глазах Гардиенны появились прозрачные капельки и девушка, толкнув своего командира, выбежала из библиотеки, сбив с ног входящих Керо и Хрома. — Эзарэль? И что это было? — Керошан приподнял бровь, сверля серьезным взглядом алхимика. — Я тут ни при чем! — он поднял руки вверх в жесте «сдаюсь».

***

      Сидя в саду Главного Штаба, девушка наблюдала за своим фамильяром, что бегал от кустика к кустику, ища, чем бы развеселить хозяйку. Сабали тщательно осматривал каждый уголок, ведь далеко уходить от грустной Гарди ему не хотелось. Шатенка услышала шаги, но оборачиваться особого желания не было. — Эй, ты как? Мы с Керо видели как ты выбежала из библиотеки, что случилось? — Хром. Он старался поддерживать девушку, хотя и понимал, что ей хочется домой, что ей не просто. — Все хорошо, правда, — спокойно ответила Гардиенна. — Спасибо, что спросил.       Грустная и усталая улыбка появилась на губах девушки. — Эзарэль, он… дурак, не обращай внимания! — беззаботно сказал оборотень. — Он не понимает, каково тебе, вдали от дома, в незнакомом мире, среди жутких монстров, — паренек засмеялся, заражая смехом и Гарди. — Феечка, — хихикнула девушка.       Через пару минут Хром ушел, а на героиню вновь напали тоска и одиночество. В ее головке до сих пор звучали слова этого Эльфа «Но ты у нас „особенная“, людишка все-таки, каждый захочет себе такую игрушку» Она и правда только игрушка? От таких мыслей слева в груди что-то кольнуло.

Однажды ты меня полюбишь

      Девушка встряхнула головой и только сейчас заметила, что уже стемнело. Было довольно темно и прохладно, и как она не заметила, что наступил вечер. Стерев маленькие капли с глаз, Гардиенна встала и направилась на ужин, предварительно позвав своего фамильяра с собой. Уже у дверей в башню ее окликнули. До боли в сердце хотелось повернуться и увидеть те серые глаза, точнее тот серый глаз, но… гордость не позволяла.       «Он — самовлюбленный бабник-вампир, который не умеет любить, да и вообще не знает, что это такое! А еще считает, что нравится мне! Глупости какие!» — Вовсе не такие уж и глупости, — со вздохом отвечает она себе в слух.       Невра подошел к шатенке, и она повернулась к нему. Они бы еще долго так стояли, если бы не фамильяр девушки, который сбил вампира с ног. — Ахаха… ну, все, дружище, я тоже скучал! Ахахах… слезь, все-все… — девушка удивленно смотрела на эту картину, пока Сабали не опрокинул и ее на землю. — А, слезь с меня, ты же тяжелый! Кхе, кхе! — Невра быстро поднялся и убрал с героини ее фамильяра. — Спасибо, — смущенно поблагодарила девушка.       Вампир поставил Сабали на лапы и тот убежал в башню. — Гарди, стой, — остановил Невра шатенку, что хотела тихонько «смыться». — Мне Хром сказал, что Эзарэль обидел тебя, это правда?       «Чего?! Вот Хром!.. Ну, я тебе задам, мелкий проныра!» — Тебя не касается, а Хрому я уши и хвост оторву! — шикнула девушка. — Почему ты злишься? Я лишь хотел узнать у тебя, правда это или нет… — он ее не понимал, сейчас на лице лидера гвардии Тени были непонимание и удивление, без всякой усмешки. — Гарди, я серье… — Хватит уже! Ты не видишь? Ты уже добился своего! Я уже не могу жить без тебя! Но знаю, что я лишь игрушка для тебя… — когда до Гардиенны дошло, что она только что призналась Невре в своих чувствах, девушка, ни секунды больше не теряя, поспешила скрыться в саду.       «Плевать на ужин! Я не могу больше смотреть ему в глаза! Я — идиотка! Дура! Я…» — ее мысли оборвали быстрые действия, нагнавшего ее вампира.       Невра не мог поверить своим ушам, но… в глазах его Гарди застыли слезы. Когда девушка попыталась убежать от него, он кинулся за ней и уже у столетней вишни поймал и заключил в своих объятьях. Ее плечи вздрагивали, шатенка, не в силах сопротивляться, уткнулась носом в грудь Невры. — Глупости какие, — буркнул вампир, — я не играю с тобой, Гарди, ты нужна мне, как воздух. Гарди… Моя Гарди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.