ID работы: 4982258

Чай без сахара

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вам когда-нибудь приходилось просыпаться с совершенно незнакомым парнем в одной постели? Знаю, по пьяни бывает все, но я–то не пью. Однако открыть глаза и увидеть на подушке рядом с собой черную копну волос мне все же пришлось. Морозное зимнее утро заставило меня проснуться от холода, несмотря на то, что я сплю в теплой флисовой пижаме и под двумя одеялами — зима в этом году «порадовала» морозами. Просыпаться жутко не хотелось, но в школу идти надо. С ужасом вспомнив о таком понятии как время, я посмотрела на свой старенький будильник. Оказывается, я проснулась раньше нужного на полчаса! Ну ладно, хотя бы точно не опоздаю. Немного подумав, я решила полежать еще минуточек пять от силы, но мне не дал чей-то локоть, что больно пихнул меня в плечо. Тихо вскрикнув, я уже хотела было сказать об осторожности, но вдруг вспомнила, что живу-то я одна. По крайней мере, пока что — родители уехали на новогодние каникулы в Прагу, предоставив меня самой себе. Нет, не подумайте, что меня просто взяли и бросили прозябать зиму в маленьком сибирском городке. Меня уговаривали. Честно — не сильно, но уговаривали. В итоге я решила остаться здесь хотя бы потому, что желаю окончить школу без единого неуважительного пропуска. Не знаю, откуда у меня такое стремление, но оно есть. Громко вскрикнув, я быстро повернулась к лежащему рядом и, стянув с него одеяло, завернулась. Так, на всякий случай. В голове сразу стали проноситься мысли о маньяках и воспоминания из всех просмотренных мною фильмов ужасов. Да, возможно я утрирую. Но на данный момент как-то не до этого. А на кровати рядом лежал довольно симпатичный черноволосый парень, свернувшийся клубочком. От холода он поежился, а от моего вскрика окончательно проснулся, пробормотав что-то не вразумительное. Перевернувшись на другой бок, лицом ко мне, юноша в упор посмотрел на меня, будто хотел сказать «Че орешь?». Внезапно его сонный взгляд прояснился, и он с удивлением посмотрел на меня. Так бы мы и играли в гляделки, если бы я не произнесла: — Ты… кто такой? — шепотом спросила я, хотя слышать нас никто, в общем-то, не мог. Разве что Цезарь — мой рыжий кот. Кстати он, тот, кто не подпускал к себе близко никого кроме меня ближе, чем на три метра, спокойно зевнул, посмотрев на нас будто на последних придурков, и вновь закрыл глаза. Парень ответил не сразу. Сначала он покосился на кота, а затем на меня. Немного подумав над чем-то, он уверенно произнес: — Видимо, я твой ангел-хранитель. — Че? — Короче, судя по всему, что-то произошло в небесной регистратуре, и теперь мы видим друг друга. То есть, я, конечно, видел тебя постоянно, а вот ты меня — нет, — совершенно уверенно произнес парень, будто подобное случалось чуть ли не каждую секунду. Естественно, я не поверила не единому его слову, поэтому, скептически посмотрев на моего собеседника, встала с постели, оставив одеяло в покое. — Ты хочешь сказать, что спал со мной всю мою жизнь? — Да, ты просто этого не чувствовала и не видела, — наглая улыбка появилась на лице юноши. — И чем же ты это докажешь? Закатив глаза, он продолжил: — Я не смогу тебе ничего доказать попросту потому, что ты мне не поверишь. Будь уверена, я знаю тебя как облупленную. — Пхах, — обидно усмехнулась я, — ты бы хоть имя свое сказал. И вообще, выползай из постели, мне в школу собираться. — А у меня имени нет. Я же вроде как воплощение твоей души. Зови меня как пожелаешь. Мне, в принципе, все равно, — равнодушно произнес парень и, лениво потянувшись, начал подниматься с кровати. Слава богу, он был в футболке и шортах, поэтому мне не пришлось краснеть. — Ладно, я подумаю над твоим именем. Заправляя кровать, я думала о случившемся. Как человек, знающий себя целиком и полностью, насколько это возможно в 17 лет, я была уверена в том, что не поверю ему. Но, вопреки самой себе, мне пришлось поверить ему. Во всяком случае, я чувствовала, что он не лжет. Выгнав кое-как парня из комнаты, я быстренько переоделась, а затем позволила ему сделать то же самое, что даже не понадобилось — юноша мог по щелчку пальцев переодеться в любой наряд. Оказывается, кроме меня его видеть никто не может, именно поэтому Цезарь оставался спокойным. Кстати, вот и он. Только мы сели пить чай, кот ввалился в кухню с громким мяуканьем, требуя покормить его. Несмотря на то, что он жрет больше меня, рыжик остается в хорошей форме. Мне же приходится ограничивать себя в еде и вкусовых предпочтениях, что, несомненно, обидно. Хотя возможно так получается потому, что я не ношусь по комнате как будто меня укусил бешеный пес по полчаса ежедневно. И не лазаю по шторам, конечно же. До первого урока оставалось чуть больше получаса, а живу я в пяти минутах от школы, так что мы позволили себе поесть, что практически никогда у меня не получалось. — Артур. — Что, прости? — Мне нравится это имя, поэтому, пожалуй, я буду называть тебя именно так. Ты не против? — Нет, я же говорил, — ответил Артур. Теперь, когда парень полностью проснулся, я смогла его разглядеть получше. Высокий, широкоплечий синеглазый брюнет. Как раз такой, о каких мечтают мои барби-одноклассницы. Жаль, что я недолюбливаю парней. Нет, я традиционной ориентации, но меня немного бесит беспечность представителей мужского пола. — Ты чего нахмурилась, Снежка? — вопрос прозвучал неожиданно, отвлекая меня от мыслей. Ненавижу, когда меня называют так коротко. Мне нравится мое имя — Снежана, — но всякие там Снежки и Снежинки не для меня. Ответить я не успела — зазвонил мобильник. И кому это приспичило поболтать со мной в такую рань? Это оказалась моя практически единственная подруга — Даша. Дашка была куда общительнее меня, и всегда могла найти общий язык хоть с семилетней девочкой, хоть с 60-летним мужчиной. Этой ее черте характера я жутко завидовала. Белой завистью, конечно. А кому не хочется иметь друзей? Не то чтобы Дарья была особо привлекательной — стандартная внешность: каштановые волосы до плеч и светло-карие глаза, — но эта ее харизматичность восполняла все недостатки с лихвой. Я же не отличилась практически ничем особенным. Длинные рыжие волосы и зеленые глаза. Весь образ дополняли немногочисленные веснушки, которые я, в отличие от многих их обладательниц, любила. Люди, видевшие меня впервые, говорили, что я, наверное, очень веселая и добрая девушка. Насчет доброты поспорить не могу — я действительно иногда даже слишком жалостлива ко всему. А вот про веселье — это они зря. Обычно я веду спокойную размеренную жизнь, не вникая в какие-либо слишком серьезные для меня вещи. Единственное мое отличие — умение рисовать. Художка осталась позади, и я думаю, что потратила на нее время не зря. Даша звонила по поводу моего местонахождения. Узнав, что я до сих пор спокойно попиваю бывший когда-то горячим чаек, он заорала мне в трубку так, что даже Артур услышал: — Ты совсем с ума сошла? Звонок через 15 минут! — Твою мать! — и точно, часы показывали 7:45. Засиделись мы что-то. Быстро вскочив со стула, я натянула на себя шапку, куртку и сапоги. Пока я одевала последние, Цезарь решил поласкаться и подошел потереться об ноги. Как вы думаете, кто свалился с жутким грохотом на пол, попутно ударившись все тем же плечом об косяк? Правильно, Снежана! Завыв от боли, я со злостью посмотрела на Артура, который уже собрался и теперь тихо посмеивался. Проигнорировав его, я наконец-то оделась и вскочила за дверь, не дожидаясь парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.