ID работы: 4982307

Почему всё так просто не бывает?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему всё так просто не бывает?

Настройки текста
Красивый малиновый закат, краснеющее солнце, которое потихоньку опускается за горы. Что может быть ещё красивее? Именно в это время, когда солнце ещё освещало землю, не успев зайти за горизонт, Феликс и пригласил восьмого клона поговорить по душам. Почему именно его? Феля знает всех клонов близко по духу и лишь Пиковый король был для всех закрытым и четвёртому казалось что подобраться к тому в душу самое сложное задание, да и сам парень побаивался фиолетового. Но на его удивление злой клон, вполне был не против встречи и уделил время жёлтому, придя на встречу вовремя. - Видишь? Какой красивый закат. - протянул Феликс смотря на солнце заходящее за дали поля зрения, освещающее небо своими яркими лучами, превращая их в разноцветные цвета. - Мы пришли смотреть на закат? - в этой фразе вылетевшей из уст Пика не было ни капельки злости, лишь заинтересованность. - А ты имеешь что-то против закатов? Красиво ведь. - улыбнувшись во весь рот пролепетал весёлый клон. - И вправду красиво, но ты вроде хотел со мной поговорить, да? - Знаешь, Пик, иногда можно понять друг друга и без слов. Просто делай что я скажу, не язви. Прошу. - сделав невинную улыбку парень посмотрел на восьмого добрым и полным счастья взглядом. Пиковый король посмотрел на закат, он смотрел на манящее солнце, рассматривал дали и размышлял о том, куда же всё таки теряется солнце? - Красиво... - сам того не замечая сладко проговорил фиолетовый и приулыбнулся. Впервые Феля увидел улыбку Пика, такого занятого клона, который казался ему злобным и закрытым. Всё же он был и не настолько злой. - Пик, скажи, зачем ты скрываешь своё настроение за маской?... - Феликс в который раз задавался этим вопрос, мучая свои мозги с каждым наступлением ночи. - Понимаешь, четвёртый, просто я часто занят. Нам дали возможность построить свой мир. Свой мир, понимаешь? Мы создатели этого мира и если будем отвлекаться лишь по пустякам, на всякие шалости, то просто не будем иметь возможности создать своё настоящее королевство, у нас не хватит времени на то, чтобы осуществить всё, что мы желаем. - Но должно оставаться и время на добро, на улыбку, на счастье, понимаешь? - четвёртый немного поник: Пик, прислушайся ко мне, пойми, что нам нужен отдых. Даже если мы не люди, мы тоже устаём и имеем право на отдых. Да, мы не ленивы, просто передохнуть нужно каждому, хоть пару минут. Мы должны отвлекаться, в конце концов каждый из нас имеет на это право. - Спасибо Феликс... Знаешь, я давно себя не чувствовал таким раскрепощённым, может мне и действительно, хотя бы немного открыться изнутри, ведь сжавшись в своём коконе, не получится завести разговор с другими. Но... Всё не может быть просто так хорошо, где-то есть подвох! - восьмой приложил руку к подбородку и призадумался. - Почему всё так просто не бывает? Каждый имеет право на счастье, Пик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.