ID работы: 4982414

Улыбка

Гет
NC-21
Заморожен
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приглушенное утро

Настройки текста
Пьянка не удалась. Тела девушек и юношей мирно валялись на лавах, на столе, на полу, что естественно, а некоторые умудрились дотащить свои убитые тушки к кроватям, расположенным на втором этаже. Такими людьми были, к примеру, Алзак и Биска, которым захотелось втихаря уединиться для известных дел, Кана и Эльза, которых в одну кровать свела одна страшная-страшная тайна. Помимо таких вот парочек, которые не вызывали много вопросов, в спальни поднялась вчера еще одна.

***

Люси мирно посапывала на кровати, рядом она чувствовала нечто холодное и неприятное. Минут двадцать девушка проворочалась, пытаясь снова нырнуть в сон, но к противным тактильным ощущениям присоединилась вонь. Хартфилия вскочила на кровати, как ужаленная, когда узрела перед Это зрелище. С одной стороны к ней прижимался в стельку упившийся Грей, она его и не почувствовала, ей казалось, будто она обнимает мягкого теплого мишку. С другой же стороны лежало то, что заставило ее на несколько секунд замереть от шока, а затем — истошно заорать. Казалось, проснулись все. Гильдийцы, еле ковыляя, шли в сторону ора. Грей очнулся незамедлительно. Он ухватился рукой за голову, затем автоматически охладил с помощью магии руку и приложил ее к голове. Отчего-то стало легче, но громкий голос Люси все равно продолжал вызывать джентельменский набор «Утреннего пьяницы». — Люси, — он потянулся рукой к девушке, но тут она на миг отпрянула в сторону и Грей наконец-то увидел причину ее ужаса. Его мгновенно вывернуло наизнанку. Под кроватью расплылась лужа рвоты. Запах от трупа перебил наконец-то всю эту пропитанную алкоголем атмосферу и точно так же плохо стало и Люси. Далее прибежали первые из услышавших зов. Итог: куча блюющих, несколько относительно трезвых людей, начавших расследовать дело, целая толпа оплакивающих и парочка потерявших сознание. — Как это могло случиться? Нацу… — Люси осторожно прикоснулась к отвратительно выглядящему телу и присоединилась к огромному отряду плакальщиков. — Его стоит заморозить, чтобы приостановить разложение тела, а то мы можем совсем не найти улик через некоторое время. Слова Грея сочли разумными. После громкого веселья наступил в гильдии великий траур. Наступило громкое обсуждение, в ходе которого ничего невозможно было выяснить. Большинство плело полнейшую чушь, не в состоянии думать логически. Люси и Грей и того умолкли. Но не просто так. Они судорожно пытались припомнить, когда вчера в последний раз видели Нацу живым. Как и то, как и почему они вдвоем пошли в спальню и легли в одну постель. Благо хоть одеты остались. Навряд ли они смогли бы в том состоянии, в котором были, нормально одеться. «Ничего не было», — уверенно сказала себе Люси, да и почувствовала бы, будь что. Но мысли об этом самом напрочь отходили на второй план. Она помнила веселого Нацу, который танцевал на столе, а потом дрался с кем попало из гильдии. Все свои. Не могли же сами согильдийцы опьяневшие его завалить. Или могли?.. Внутри Люси в конце концов что-то оборвалось. Она посмотрела еще раз на тело, в этот раз покрытое мелкой коркой из льда. У нее уже не было слез. Руки тряслись и хотелось заорать еще громче, чем тогда, когда его обнаружила. «Он точно не шел вместе с нами. Я помню. Мы с Греем вдвоем поднимались». Люси неожиданно пришла в чувства. Она схватила за руку Грея и отвела его прочь из комнаты. Некоторые покосились на них, но в целом остальные были заняты восстановлением в хронологическом порядке вчерашних событий, осматриванием места преступления и того попоища, что было внизу. — Что помнишь ты? — Только то, как мы поднимались сюда. Я не помню, почему и при каких обстоятельствах. Помню, как Нацу позвал нескольких людей из Саблезуба. Как раз чтобы смахнуться. Может… — …это они? — закончила за него Люси. Они вместе так подумали. И плевать было на дружбу с Саблезубами, потому что Нацу дорожили больше, чем кем-либо другим. Затуманенное сознание обратило внимание на искореженный пол в коридоре, на разбитую о стену бутылку в паре метров от испорченного пола. Люси прошла вперед. Теперь и внимание Грея выловило эти детали. Хотя… все это вполне было нормально для их гильдии. Иногда, проснувшись утром, они могли не найти части здания, снесенной примером тем же Нацу. Но нет. Сегодня друзья готовы были ухватиться за что угодно, лишь бы отрыть подонка, который убил Нацу. — От чего он умер? — проносился толпой вопрос, на который не было пока ответа. Люси припомнила, что на Нацу не было ранений. Она бы заметила. Даже в таком состоянии. Точно заметила бы. По щеке скатилась слеза. Боль настигла ее с опозданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.