ID работы: 4982427

Горе очкарика

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очки №1 пали смертью храбрых во время очередной миссии. Демон оказался слишком быстрым, и лицо молодого экзорциста было украшено тремя кровоточащими царапинами, в то время как оправа очков оказалась рассечена ударом на три неравных части. Тем не менее, оный предмет каким-то чудом еще удерживался на носу Окумуры-младшего целую минуту, позволив слабовидящему драгуну осуществить месть и отправить демона в Геенну прицельными выстрелами. Очки №2 были утоплены в озере Сюрой, которая сняла их с излишне, по ее мнению, серьезного парня, чтобы подразнить, но внезапно выронила, держа руку над водой. Совершенно случайно, конечно же. Совершенно случайно. Очки №3 разбил Рин, в очередном порыве праведного возмущения заехавший брату хвостом по лицу, отчего они не только слетели, но и с немалой силой ударились о стену. В отличие от очков, голова Окумуры-старшего пережила столкновение не со стеной, а всего лишь с учебником (все-таки Юкио довольно гуманен по отношению к брату), поэтому не пострадала. На очки №4 Юкио сел, утомившись искать их по всему кабинету на протяжении целого часа. Болезненно знакомый хруст, оповестивший о "находке", определенно не поднял настроение экзорцисту. Как и тот факт, что в этот раз винить некого. Очки №5 пережили краткое знакомство с Амаймоном и поистине нечеловеческой силой Короля Земли, превратившего сей предмет в кучку обломков и стеклянной крошки. Решивший, что с этим занудным братиком играть совершенно неинтересно, Амаймон ретировался прежде, чем пылающий праведным гневом драгун успел прицелиться. Очки №6 Юкио так и не нашел, поскольку они были использованы Рином совершенно не по назначению, а если конкретнее, то в качестве зажигалки. Прочитав где-то, что с помощью стеклянной линзы можно развести костер, неугомонный эксвайр решил опробовать полученное знание на практике, и, стащив у спящего брата очки, направился в ближайший лесок. Быстро заскучав от того, что ничего интересного не происходит (процесс-то весьма долгий), демоненок отвлекся на что-то еще, в итоге убежал с поляны, так и забыв очки на ней. А позже было уже стыдно признаваться, что именно он был виновником разгоревшегося пожара... Очки №7 стали жертвой ректора Академии Истинного Креста, точнее, его любви к розовому цвету. Заявив, что молодому преподавателю антидемонической фармакологии не хватает позитивного взгляда на жизнь, сэр Фель своим сакраментальным "Айн, цвай, драй!" перекрасил линзы очков в нежно-розовый цвет, и, поскольку вернуть им прежний вид не удалось, а разгуливать в розовых очках было просто недостойно юного гения, очки отправились в мусорку. А ведь это могло бы стать новой модой Академии... Очки №8 были просто и незатейливо сожраны гоблином, поскольку Артур не нашел более подходящего предмета, который можно было кинуть в демона, чтобы привлечь его внимание. Неизвестно, мог ли паладинский ранг спасти Энжела от возмездия разъяренного младшего сына Сатаны, поскольку на рев обиженного столь скудным угощением гоблина подтянулись гораздо более сильные демоны, и стало как-то не до того, но этот момент определенно попал в копилочку причин нелюбви драгуна к паладину. По очкам №9 пробежали дружной толпой эксвайры, спасающиеся от демона, не оценившего их старания по его изгнанию. За мгновение до этого очки, следуя неумолимым законам физики, слетели с носа Окумуры-младшего по причине подзатыльника, отвешенного тому Окумурой-старшим. Очки №10 могли бы жить долго и счастливо, но у Юкио уже настолько сдали нервы, что он сломал их сам, не дожидаясь, пока кто-то в этом поможет. Всю эту печальную историю экзорцист мог бы рассказать в оптике, куда пришел за уже третьей за последний квартал партией очков, но решил, что подобный рассказ будет звучать слишком бредово и фантастично, поэтому сносил веселые и недоумевающие взгляды молча. Оставалось только надеяться, что новой партии хватит хотя бы до конца года...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.