ID работы: 4982473

И этим зимним днём..

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном медленно падал снег. Сахарно-белый, он ложился на землю, украшая её. Хрустко ступая, люди оставляли на нём следы. Хотелось оставить и свои. Зябко поёжившись, Криденс натянул плед на голову в надежде согреться. Не хотелось болеть. На соседней кровати лежал Персиваль. Криденс не заметил, когда тот проснулся. Персиваль наблюдал за мальчиком. За его реакцией. Он смотрел в окно и будто пытался поймать взглядом каждую снежинку. Ему хотелось раствориться в них. - Доброе утро, Криденс. - Персиваль уверенно разрушил тишину. Парень поёжился. Неуверенно поворачивая голову к Грейвсу, он прошептал: "Доброе утро". Откинув одеяло, Персиваль вздрогнул. Холодно. Натянув свитер и стоя уже возле двери, Персиваль спросил: - Что будешь? Какао, чай? Он не предлагал парню кофе. Незачем ему. - Какао. Мистер Грейвс? - Криденс полностью к нему развернулся. В глаза не смотрит - смущается. - Да? - Мы можем пойти погулять? - В голосе были мольба и надежда. Персиваль не смог отказать. Вряд ли приёмная мать разрешала ему спокойно гулять, преждевременно не избив. -Конечно, Криденс, только нужно позавтракать. - Грейвс ободряюще улыбнулся и вышел из комнаты. Ему было так непривычно. Этот мальчик пришёл к нему сразу после того, как его нашли. Криденс был зол. Он думал, что Грейвс - это Грин-де-вальд. Как он кричал тогда, сжимал кулаки. Плакал. Персивалю захотелось помочь. Спасти его. Загладить вину. Он пригласил его жить к себе после того, как они начали ладить. Гнев вырывался наружу каждый раз, когда Грейвс видел у его мальчика побои. У его мальчика... Персиваль часто стал так его звать. В своих мыслях, конечно. Задумавшись, он не заметил, как у него выкипело какао. Рядом прозвучал смех. Криденс стоял рядом, а он не заметил. Тихо прошептал заклинание: капли исчезли. Разлив напиток по чашкам, Персиваль поставил их на стол. Криденс неловко сел и, видимо за что-то зацепившись, перевернул кружку. На этот раз смеялся Грейвс. А Криденс почему-то начал дрожать. Персиваль моментально к нему подошёл. Прошептав заклинание, проследил, чтобы вся жидкость исчезла. Криденс сидел весь ссутилившись. Глаза зажмурены, а руки трясутся. Он боялся. Персиваль чувствовал его страх. - Криденс, это всего лишь какао. Не переживай, если хочешь - бери моё. - Грейвс провёл по щеке мальчика, убирая слёзы. Криденс старался не смотреть на него. С хрипотой он спросил: - Вы... Не будете наказывать меня? Мужчина впал в ступор. Наказывать? -И в мыслях не было! За что я должен наказывать тебя? За случайность? -П-просто..Когда я был "там" и что-то разбивал или разливал, меня наказывали.- слова Криденсу давались с трудом. Грейвс тихонько сел напротив него. -Ты живёшь со мной. Я никогда и ни за что не буду тебя наказывать, бить. Обещаю. Ты веришь мне? Мальчик посмотрел на Персиваля и кивнул. Он верит. Недолго думая, мужчина обнял его. Криденс уткнулся ему в плечо. Знакомая ситуация, но в этот раз с другими людьми. - Ты, кажется, прогуляться хотел? - тихо прошептал Грейвс с улыбкой. Он отстранился, и мальчик потянулся к нему. Чертовски больно на это смотреть. -Пойду оденусь, - сказал Криденс и быстро ушёл. Неловкость. Грейвс так и остался сидеть.Что он делает? Даёт мальчишке ложные надежды? Или не ложные.. Они были одеты и уже стояли в прихожей. Грейвс оглядел Криденса и недовольно покачал головой.Тот ничего не понял. Персиваль подошёл к тумбочке и достал оттуда ярко-оранжевый шарф. Безмолвно обмотав им шею Криденса, Грейвс кивнул и вышел из квартиры. Дождавшись, когда слегка покрасневший от смущения Криденс выйдет за ним, закрыл дверь. На улице было очень шумно. Дети носились по дорогам и тратуарам, сбивая прохожих. Их родители повсюду следовали за ними, не скрывая улыбку. Везде всё намекало на то, что скоро Новый год. Грейвс никогда не отмечал этот праздник, даже в детстве, и видя безумно-счастливую улыбку Криденса, был уверен, что в этот раз всё будет по-другому. Криденс, вновь окунувшись в детство, крепко взял руку Персиваля в свою и побежал в сторону парка. Мужчина лишь улыбнулся и побежал следом. Дети. Тяжело дыша, они добежали до парка. Приведя дыхание в норму, они спокойно прошли через главные ворота. Криденс с восторгом осматривал каждое деревце, каждую слепленную фигуру. Да, в эту зимнюю пору парк был прекрасен. На деревьях слоями лежал снег. Если неуклюжий ребёнок дёрнет тонкое деревце, то на него хлопьями всё осыпется.Чуть подальше, окружённый кустами, был каток. Самое шумное место. Взрослые и дети смеялись, падали, кричали от счастья. Криденс не любил каток, лёд. Он любил снег. Поэтому, когда они ушли в дальнюю часть парка, где почти никого не было, Криденс слепил снежок и кинул его прямо в затылок Грейвсу. Тот моментально повернулся и встал в боевую стойку. Услышав, как громко и искренне смеётся Криденс, он расслабился и тоже начал лепить большие комочки снега. Так, их война длилась двадцать минут. Раскрасневшиеся, уставшие, они сели бок о бок друг к другу. Грейвс смотрел на чистое голубое небо, а Криденс смотрел на него. Недолго думая, он взял в руки немного снега и быстро кинул его за шиворот Грейвсу. Тот сначала взвыл от холода, а затем прижал мальчишку своим телом к земле. Криденс продолжал улыбаться. -Я выиграл. - задорно сказал он. Грейвс был счастлив видеть таким его мальчика.Таким живым. -Ты уверен? - Грейвс нежно накрыл его губы своими. Криденс неловко отвечал, отдавая свою победу. Персиваль неохотно разорвал поцелуй из-за того, что закончился воздух. А мальчик всё так же к нему тянется, но теперь смотреть на это было забавно и радостно. - Вставай, мой мальчик, заболеешь. - Было неловко так его называть, но это казалось таким правильным. И, как он думал, Криденс покраснел явно не только из-за мороза. Криденс поднялся с земли и сразу прильнул к руке Персиваля. - Не отпускайте меня, - прошептал он. - Никогда, мой хороший. Грейвс аккуратно поцеловал его в висок. Слова о любви здесь были не нужны, потому что их отношения - это намного больше, чем любовь. И они осознали это первым снежным днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.