ID работы: 4982487

Подарок

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Nedorazymenie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летнее солнце медленно клонилось к закату, окрашивая в золото окружающее пространство. С холма, поросшего мягким ковром полевых цветов, открывался прекрасный вид на город. Тишина места убаюкивала и навевала грусть. Легкий ветерок трепал серебристые волосы и полы плаща мужчины.       Сегодня он пришел сюда, чтобы встретиться с ней. Ведь сегодня ее день рождения, а они так давно не виделись. Он принес в подарок, ее любимые ромашки и кольцо, которое когда-то обещал подарить. Теребя в руках тонкий золотой ободок, на него нахлынули последние воспоминания о ней, которые навсегда врезались в его память.       Раннее утро. Солнце только-только начало вставать, но уже потихоньку пробиралось через оконные жалюзи. Она сладко спала, подложив под щеку свою маленькую ручку и зажав между стройных ног одеяло. Длинные волосы растрепались по подушке. Лицо было спокойное. Ей снился прекрасный сон, потому что на губах играла легкая улыбка.       Он уже некоторое время стоял возле кровати и наблюдал за ней, пытаясь запомнить этот момент, впитывая каждую ее черточку, движение, запах. Оставалось мало времени. Ему нужно было уходить, но он не мог пошевелиться. Сердце гулко стучало и отдавалось ноющей болью где-то под ребрами. Воображение подкидывало картинки, как она проснулась, открыла свои небесные глаза, посмотрела на вторую половину кровати и поняла, что его больше нет. Видение разрушил легкий, еле слышимый гудок, который донесся с улицы. Ему пора.       Он подошел к ней, нежно убрал золотистую прядь с лица и легко поцеловал в приоткрытые губы. Она, почувствовав прикосновения, лишь еще больше улыбнулась, но не проснулась. Сняв медальон с красным камнем со своей шеи, он положил его рядом с подушкой. Предмет являлся напоминанием о нем и обещанием, что они когда-нибудь еще встретятся. В груди теплилась вера, что она поймет, почему он ушел, и простит его. В последнее время было слишком большое волнение в аду. Назревала буря, готовая разразиться кровавой войной. Он должен был защитить мир, в котором она жила, защитить именно ее, даже если за это придется умереть. Его волновала только одна жизнь, а на всех остальных людей ему было наплевать.       С улицы опять послышался гудок. Он нежно провел по ее щеке в последний раз и решительно вышел из комнаты.       И сейчас здесь, на вершине холма, его душа кричала и плакала, глядя на холодное черное мраморное надгробие и на такое любимое имя, написанное золотыми буквами: «Пэтти Лоуэлл».       — Здравствуй, любимая, — мужчина присел на корточки и положил к подножию монумента букет и подарок, едва касаясь пальцами ее имени. — Я вернулся, только слишком опоздал.       Сердце сжималось от боли при каждом воспоминании о ней. Все его естество разрывалось на куски, а внутри обволакивала черная пустота. Посидев какое-то время у могилы, его из транса вывел чей-то вопрос:       — Кто вы?       Мужчина встал и обернулся. На него смотрели парень и девушка. Лет двадцати. Оба глядели подозрительно. Они крепко держались за руки, а парень еще нес в руке большой букет ромашек. У них были одинаковые лица, одинаковый цвет волос — платиновый. Мужчине они кого-то напоминали, но он не мог вспомнить кого. А потом появилось осознание, и его окатила волна шока. У них были одинаковые глаза, глаза цвета неба, ее глаза, и потом он увидел на их шеях те самые медальоны. У парня с красным камнем - ее подарок ему, а у девушки с желтым - его подарок ей.       Все смотрели друг на друга и молчали. Спустя пару секунд девушка заплакала и бросилась мужчине на грудь, тот в свою очередь заключил ее в крепкие объятия. Через мгновение подошел парень и обнял их обоих. Они простояли так втроем, пока не село солнце.       Мужчина не прекращал мысленно благодарить любимую. Только она могла сделать ему такой подарок в свой день рождения. Внутренняя пустота отступала, в груди разливалось тепло, и единственное, что он мог вымолвить в этот момент:       — Спасибо, Пэтти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.