ID работы: 4982611

Ради вас... я пойду на всё!

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Не смей умирать!

Настройки текста
Тацуми и Келли продолжали сражаться. Будо был уже почти повержен, когда синевласка услышала до боли знакомый звук. «Что это значит?» Звук открывающего портала. Он доносился откуда-то сверху. Каждый раз, когда Сюра вызывал их, слышался этот звук. За время боя Келли привыкла к нему, так что сейчас она поняла, что происходит. Где-то высоко вверху Шамбала открыла гигантский портал. Он был больше чем остальные, но имел такую же круглую форму и сиреневый цвет. Синевласка вглядывалась в небо, не понимая происходящего. «Зачем он появился? Не просто так, но…» Тацуми подошел к ней и хлопнул по плечу. — Будо мертв. Спасибо за помощь, без тебя я бы не одолел его. Но девушка продолжала стоять, уставившись в эти необъятные небеса. Ей казалось всё это странным, поэтому она хотела найти разгадку. Ведь не могут порталы открываться просто так, без чей-либо помощи! «Что это значит?» — Ждёшь его? — А? — вернулась из мыслей Келли. Она непонимающе посмотрела на мечника, а затем ответила. — Да… И снова посмотрела вверх. «Нет, тут определенно что-то не то…» Её взгляд блуждал, выискивая подвох. Но не заметив чего-то плохого, девушка села на землю. «Где же ты, Лаббок?» Она чувствовала себя крайне плохо: голова кружилась, в животе скопилась тошнота, а ноги просто не держали. — Эй, смотри. — Тацуми показывал куда-то в небо. Келли вгляделась. «Что за…» Секунда — столько нужно, чтобы крылья появились за спиной. Несколько взмахов — и ты уже летишь. Так же было и сейчас. Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы всё понять. «Лаббок, почему? Почему ты падаешь?» Её друг сейчас падал с огромной высоты. «Теперь понятно, почему портал открылся. Но мне нельзя опаздывать. Ни за что!» Ветер больно хлестал по лицу, голова болела всё сильнее. Но что это значило по сравнению с тем, что Лаббок может сейчас умереть! Падение с высоты в несколько километров он точно бы не перенёс… Хотя, а кто сможет? Кроме Келли, наверное, и никто… Келли неслась как можно быстрее. «Ещё чуть-чуть! Подожди меня, Лаббок!» Взмахи крыльев — и вот Тацуми остался далеко внизу. Девушка стремительно приближалась к зеленоволосому. Она протягивала руку, пытаясь схватить его. «Ты не должен умереть. Ни за что. Не дам!» Краткий миг — у неё получилось это сделать. Всё же Келли потеряла слишком много времени, поэтому сейчас они находились на высоте в 100 метров. Девушка держала парня за руку, а тот всё ещё не открывал глаз. Синевласка перехватила его и взяла на руки. Так ей было гораздо удобнее лететь. Лаббок лежал без сознания. Она стала нащупывать пульс. «Жив, значит…» — подумала она, когда почувствовала слабое сердцебиение. — «Живой…» Больше не было сил сдерживаться. Все чувства, которые она испытывала, теперь были заключены в её слезах. Хрупких соленых каплях, падающих вниз. Слишком многое произошло. Она ненавидела себя за смерти людей, которых убила. Она хотела защитить самое ценное, что у неё есть — друзей. Она влюбилась в парня, который сегодня в который раз чуть не умер. Нет, сил уже не было. Был лишь дождь слез, теплый и соленый, как море. Синевласка кричала, выпуская всё то, что накопилось. Неожиданно Келли почувствовала чьё-то прикосновение. Кто-то… Вытирал её слезы? Девушка посмотрела вниз. Лаббок улыбался. Он просто улыбался. — Не плачь. Со мной всё в порядке. — Ты снова чуть не умер. — поникла синевласка и снова чуть не зашлась слезами. — Со мной всё будет хорошо. — сказал он и закашлялся кровью. — Лаббок! Что с тобой?! Сквозь непрерывный кашель, он попытался ответить: — Небольшое… Кхе… ранение. Всё будет хорошо… Кхе, не переживай. — натянул фальшивую улыбку Лаббок. Девушка только сейчас смогла осмотреть его. По всему телу было бессчетное число ран, а сам он кривился от боли на каждом выдохе. Келли не стала медлить. Она просто полетела вниз, где Тацуми уже ждал их. Будо лежал рядом с ним, из шеи уже не вытекала кровь. Она засохла и теперь оставила после себя лишь красные пятна. Девушка аккуратно опустилась вниз. Лаббок дышал из последних сил. Лицо стало красного цвета, а грудь тяжело вздымалась. — Келли, я… — Помолчи! Если ты будешь говорить, то растратишь все свои силы… — Келли, прошу… — Заткнись! Не говори, пожалуйста. Из глаз текли слезы. Они текли по щекам двумя ручейками и падали на землю. Лаббок не хотел, чтобы ОНА грустила. Сколько они времени уже вместе? Через что прошли? Но всё это меркло, по сравнению с тем, что сейчас он умирал. — Нет, Келли, послушай меня. — твердо сказал парень. — У меня уже почти не осталось сил… — сквозь тишину пронесся её голос. Она не могла его исцелить, слишком много сил вложила девушка в битву и полёт. — Не страшно. Келли, я… — КАК ТЫ ТАК МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ?! — вскричала синевласка. Она была вся на нервах и вздрагивала от каждого шороха. Казалось, сейчас она исцелит его, но не могла. Последние силы покидали Лаббока. Он поднял свою руку и провел ей по волосам девушки. — У тебя… Такие… Красивые… Волосы… Это были его последние слова. Последние слова человека, который столько для неё сделал. Он помогал ей, учил, да и просто проводил время. Его рука вновь упала на землю. Дыхание угасло, тело больше не двигалось. Тацуми, до этого стоявший невдалеке от них, с силой сжал рукоять своего меча. «Мой лучший друг погиб? Не верю…» Он видел многое: смерти, моменты радости, моменты грусти. Но сейчас он просто не мог этого вынести. Из правого глаза выкатилась слезинка… — НЕТ! — закричала девушка. Она не могла смириться, просто не хотела. — Я же… Поклялась, что всех спасу… Я же… я же… Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Слова эхом раздались по поляне. Сил сдерживаться нет. Оставалось лишь заплакать или… Свет окутал бедную девушку. Но то был не привычный голубоватый свет, исцеляющий раны, а другой. Он был ярко белым и лился из простого кулона, висевшего на шее. Кулон — тейгу, обладающий способностью лечить любые раны, ярко светился. Келли не понимала, что происходит. Этот свет успокаивал, давал надежду на будущее. «Что происходит?» — думала она. Тацуми стоял как громом пораженный. У него не было слов, чтобы описать то, что он сейчас чувствовал. «Я не понимаю…» Затем кулон немного поднялся в воздухе и взорвался миллионами мелких песчинок. «Словно звезды…» — вновь подумала она. Вспомнился вечер, когда Келли ходила гулять. Точно также яркие звезды сияли с небес. «Я начинаю догадываться, почему возникала эта тревога. Но… Нет, всё решено!» Песчинки сыпались с неба, словно снег в январский вечер. «Так красиво…» Внезапно синевласка почувствовала сильную боль в сердце. Она вскрикнула и посмотрела вниз, где оставались остатки тейгу. «Значит, я умру? Жизнь за жизнь… Спасибо, Целитель, ты здорово помог.» Девушка улыбнулась своим мыслям, а потом прошептала на ухо парня, лежащему на её коленях: — Не смей… Умирать… В груди снова раздалась сильная боль. «Больше мне нельзя оставаться в этом мире. Прощай, Лаббок, я буду любить тебя даже в Аду…» Келли закрыла глаза и упала вниз. Теперь двое лежали на поляне, не в силах двигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.