ID работы: 4982624

Космосамайн

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А они удивляются: как же так, конец октября, а корабль не украшен! — щебетала Мася после возвращения из колонии. — Вот и я спрашиваю — почему? — У нас как-то… не прижилось, — ответил штурман, отставляя поднос в сторону. — Если Сам разрешит, то можно будет устроить. Лучше, чем обыденность, да, Эдик? Робот-уборщик согласно пикнул, вытирая кем-то пролитую воду. — А его мы раскрасим под тыкву! — загорелась идеей Мася. Она выросла на Венере, но очень хотела следовать земным традициям. Наверное, поэтому и выбивала разрешение попасть в эту команду — так много землян не найдешь ни в одном экипаже торгового флота! Что удивительно, даже суровый капитан разрешил отметить Хэллоуин. Тут-то Мася и разгулялась: вытащила с дальних полок разноцветную бумагу, после смены вырезала гирлянды. Расхрабрившись, она вырезала страшную морду на тыкве, сговорившись со штурманом. С ним же и убегала от разъяренного кока… В праздничную ночь приглушили освещение, шаттл объял таинственный полумрак. Мася вертелась перед зеркалом, поправляя прическу — последний писк моды! — когда в отражении увидела искаженную фигуру с горящими глазами. Обернулась, но в каюте никого не было. Она испуганно оглянулась на зеркало: силуэт исчез. Мася поежилась. Она со всей командой заказывала украшения для корабля, пересмотрела столько страшных голозаписей, что галлюцинациям можно было не удивляться. Выйдя из каюты, она вскрикнула: на лицо упала декоративная паутина. «Ну кто так клеит!» — возмутилась Мася, сдернув с лица украшение. Рядом раздался писк: это оперативный Эдик приехал, мигая сигнальными огнями. Кто-то обклеил робота остатками оберток с летучими мышами, почти закрыв ему камеру. Недовольно цыкнув на криворучек, Мася поправила клейкую бумагу. — Ты никого здесь не видел? — Кроме вас — нет, — бодро пропищал Эдик, убирая паутину куда-то во внутренний отсек. Запоздало поблагодарив робота за помощь, Мася помчалась в архив, к подружке. Она засияла, найдя записи из своей каюты. Вот она одевается — Мася мысленно извинилась перед подругой за легкомысленное пение, приглушенное помехами на видеозаписи — и вот! За спиной! Существо! Голова больше тела, фонарь в руке — точь-в-точь как в ужастиках показывают. Тянет когтистые лапы из темноты, сверкает глазищами. — А я собаку видела, — вдруг сказала подруга. — Белую, будто ледяную. Тут по коридорам шастала. — Техники намудрили, — догадалась Мася. Ну у кого еще могла быть такая больная фантазия? А раз уж это дело рук техников, то и переживать не стоит. Лучше к остальной компании пойти. Праздник быстро перерос в типичный корпоратив со снисходительным начальством, напившимися исследователями (интеллигенты уверенно перепивали военных)… *** И только Эдик-ремонтник удивленно подвигал сенсорами, найдя отключенный от сети проектор голограмм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.