ID работы: 4982631

Красавица и чудовище.

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Перемены.

Настройки текста
Кто мог знать, что это случится? Кто мог знать, что это случится именно со мной? Самая ужасная потеря — потеря родителей. Самая больная вещь на свете. Ты просто не знаешь, что же делать после этого? Ты уже не можешь просто сидеть и переписываться с друзьями, слушать музыку, мечтая о парне или о будущей жизни, ведь во всем этом была твоя родня, которой сейчас уже нет. Мне всегда хотелось узнать, каково это, видеть лица, родные лица, когда ты получаешь диплом, заводишь семью, делаешь их хоть чуточку счастливыми, к сожалению, этого я уже не узнаю. — Мисс Марс, — постучал в дверь дворецкий. Что ему надо? Неужели он не видит, что я в печали. — Войдите, — сказала я и продолжала смотреть в окно на этот шумный город, на людей, которые постоянно спешат куда-то, на высокие здания, на которых красовалась яркая реклама. — Мисс Марс, Ваш отец оставил вам письмо, — что? — Почему Вы не сказали раньше? — спросила я, отойдя от окна и подойдя к нему. — Мистер Марс хотел, чтобы я отдал это письмо на следующий день после его кончины. Он просил передать лично Вам в руки, — что здесь такого секретного? Я взяла конверт и попросила мистера Робинсона уйти. Я села на кровать и развернула письмо. «Дорогая, Алексис. Как ты поняла, меня уже нет и мне искренне жаль за это, милая, — на моих глазах начали наворачиваться слезы, — но мне нужно сказать тебе кое-что. Все мое состояние достанется тебе. Я не хотел и не хочу, чтобы ты оставалась одна в этом большом мире, поэтому еще несколько лет назад я договорился с Бенджамином Андерсоном, что если со мной что-то случится, то он будет присматривать за тобой. Ты должна собрать вещи и переехать к нему в его дом. Надеюсь, тебе там понравится потому, что там очень красиво. Я знаю, что тебе очень трудно, ведь мне пришлось пережить то же самое, также я знаю, что тебе эта идея не очень и по вкусу, ведь здесь все твои друзья, но я не могу просто так забыть о том, что за тобой некому приглядеть. Я хочу, чтобы ты брала от жизни лишь лучшее. С любовью, твой папа…». Боже мой, я не могу поверить в то, что его нет здесь, рядом со мной. Я снова начала плакать, словно все мои воспоминания проигрывали тысячу раз в моей голове. Невыносимо… Вдруг, меня с мыслей сбил телефонный звонок. «Дмитрий Смирнов вызывает…». Умеет же вовремя звонить. Дмитрий — мой лучший друг, он очень умный, обаятельный и интересный парень. Он был первым из тех, кто понял, что у меня на душе. — Привет, — сказал он, — ты как? — он знал, что я плохо себя чувствую. Он спрашивал лишь из-за уважения ко мне. — Привет, думаю, ты сам знаешь ответ на этот вопрос… А ты? — спросила я. Смирнов — парень не из самых веселых, но он и не скучный. Он любит философствовать, размышлять над какими-то событиями или над особыми темами. Это мне в нем и нравилось, с ним всегда есть о чем поговорить. — Неплохо, — ответил он, вздохнув. — Слушай, я прочитала письмо отца и здесь говорится, что я должна буду переехать из этого города в другой. — Что? Зачем? Тебе, вроде, и здесь хорошо. — Не моя воля, а отца. Ты же знаешь, что я никогда не переехала бы отсюда, — сказала я грустным голосом. — И куда ты переедешь? — Папа заключил договор с каким-то Бенджамином Андерсоном и здесь написано, что тот будет меня, якобы, опекать, — и тут ко мне в голову пришла одна идея… — может поедешь со мной? — С тобой? Мне что, делать нечего? — Вот именно. Я не хочу ехать одна. — Ладно. Уговорила. А как же школа? — спросил он у меня. — Другую найдем, не беда, — мы попрощались и я начала собирать вещи. Я решила оставить эту квартиру своему дворецкому. Ему она нужнее, чем мне. Через некоторое время мне позвонил неизвестный номер. — Алло? — спросил мужской голос, — это квартира мисс Марс? — Здравствуйте, чем могу помочь? — ответила я. Мне было интересно, кто это звонит, но с моей стороны было бы не очень вежливо так спрашивать. — Я звоню по поводу вашего переезда. Мистер Андерсон уже ждет Вас. — Прошу меня простить, но с кем я говорю? — спросила я снова. — Я Вильгельм, его помощник, — интересное имя, — надеюсь, вы уже взяли билет на самолет. — Еще нет. Я собиралась заказать места сегодня. — Места? — Да. Ничего если со мной приедет мой друг? — Конечно. Главное, чтобы Вам было комфортно, — такой вежливый. Мне уже нравится, — тогда я передам ему, что вы прилетите в пятницу днем. — Хорошо. — До скорой встречи, мисс Марс, — он повесил трубку. Хм. Надеюсь, что все пройдет гладко. Билеты пришли по почте. Дмитрий написал, что он уже собрал все вещи. Этим вечером мы уже вылетаем, поэтому решили собраться у меня дома. — Ты ничего не забыла? — спросил он у меня. — Ничего. Мистер Робинсон, — я попрощалась с ним. — Счастливой дороги, — сказал он и мы сели в такси. Я слушала музыку и смотрела в окно. На улице ярко сияло солнце и небо было очень чистым. Мы приехали в аэропорт. Здесь было очень много людей и было очень сложно разобраться с тем, куда надо проходить. Позже мы сели в самолет. На небе уже темнело и нам раздали пледы. — Как думаешь, это правильно? — спросила я у друга. — Ты о чем? — он отвлекся от чтения своей любимой книги. Дима был очень начитанным, поэтому у него было богатое воображение. — Обо всем этом. О переезде, — он лишь пожал плечами. — Я не знаю правильно ли это, но знаю, что твой отец хотел для тебя лучшего. Может, там ты это и найдешь… — Ты прав, — сказала я и парень продолжил читать. Я же решила немного поспать, так как той ночью у меня была бессонница, — спокойной. — Сладких снов, Алекс, — ответил друг и я заснула.

***

Проснувшись, я увидела, что Дима еще спит, как и некоторые люди рядом. Еще не было восьми утра. За окном были облака и снизу красовался густой лес. Как красиво. Я решила посмотреть фильм на своем ноутбуке и не заметила как пролетело время и проснулся друг. — Прошу прощения, но может вы что-то хотите? — подошла стюардесса. — Нам чашечку кофе, — сказал Смирнов. Девушка ушла. — Как спалось? — спросила я. — Хорошо. Никогда еще так не высыпался, — ответил мне Дима. — Видимо, нужно тебе покупать личный самолет, чтобы ты каждую ночь спал. Иначе твои синяки под глазами так и не уйдут. — А мне и с ними хорошо, — нам принесли кофе и пончики. Неплохой завтрак. Через несколько часов самолет сел и мы забрали свой багаж. Сели в очередное такси и поехали по адресу. На улице погода была не из лучших. Шел ливень, был гром и грозы. Мы проезжали множество домов, магазинов, но наш водитель вез нас куда-то в лес. Сперва мы подумали, что он маньяк, затем виднелись крыши некоторых домиков, но мы проехали и их. Нам было совсем непонятно, куда же мы едем. На горизонте виднелись горы и вот, мы начали проезжать озеро. Сквозь ветви некоторых деревьев виднелся мост, который вел к небольшому дворцу. Через какое-то мгновение, мы уже ехали по нему и я полностью увидела его. Он был очень красивым снаружи, но в нем было что-то пугающее. — Мне кажется или мы, действительно, будем жить здесь? — спросил Дмитрий. — Хотела бы я знать ответ на этот вопрос, — я взяла сумку из багажника, как и Смирнов. Такси уехало и не успели мы повернуться, как входная дверь распахнулась и оттуда выбежал какой-то мужчина лет сорока пяти. — Добро пожаловать, мисс Марс, в наш уголок! — говорил он, — я Вильгельм, — он поклонился. Я посмотрела на Диму, тот был в недоумении. — Алексис, — сказала я, — это Дмитрий. — Приятно познакомиться, — пожал он ему руку. — И мне, — ответил Смирнов. Мы прошли внутрь и там нас встретил молодой парень. Он был брюнетом с карими глазами. — Добрый день, — сказал он, — меня зовут Джеймс. Я буду иногда приглядывать за вами, если у Уильяма будут срочные дела, — что за Уильям? — Уильям? Я думала здесь будет Бенджамин, — лицо этого Джеймса резко стало серьезным. Видимо, надо было сказать помягче. — Бенджамин Андерсон скончался около двух месяцев назад, поэтому его ответственность на себя взял его сын — Уильям, — ого. Кто мог знать, что мы немного похожи? Интересно, где же сам его сын? — А кем приходитесь ему Вы? — спросил Дима. — Я его лучший друг, — ну конечно. А как же без этого? — Понятно, — ответила я. — Вильгельм, проводи их в свои комнаты, — обратился он к дворецкому, — а вы, разложите свои вещи и спуститесь на обед. Как раз познакомитесь с моим другом, — он ушел. — Прошу за мной, друзья, — он повел нас на третий этаж. Когда мы поднялись, то прошли до самого конца коридора. Наши комнаты были рядом друг с другом и можно было, не выходя в коридор, пройти в комнату Смирнова, так как там была другая дверь. Нам очень это понравилось. Мы начали раскладывать вещи и дверь, которая была между нашими покоями была открыта. — Мне тут нравится, — сказал он. — Я еще не решила, — мы закончили и спустились на обед. Я сидела рядом с Дмитрием, напротив нас Уильям с Джеймсом, — почему Вильгельм не обедает с нами? — Он завтракает, обедает и ужинает раньше всех нас, он сам так решил, — ответил Джеймс. Наступила тишина. — А что насчет школы? — спросила я. — Обычная школа далеко отсюда, поэтому вы будете обучаться на дому, так как вам по семнадцать лет. Я найму специальных преподавателей, — ответил Уильям. У него очень приятный голос, да и сам он очень симпатичный. Брюнет с зелено-карими глазами. О Джеймсе можно сказать то же самое, — после обеда я устрою вам обоим экскурсию, — мы с Димой кивнули. Как мы доели, то начали ждать Уилла, а потом он начал показывать свой дом. Мы были на втором этаже, — здесь большая библиотека, комната отдыха, спальни, — мы пропустили третий этаж, так как там было то же самое, только без библиотеки. На пятом этаже была комната для творчества и кинозал. Как только мы подошли к лестнице, то начали спускаться и прошли четвертый этаж, но я остановилась. — А что здесь? — я решила пройтись по коридору, но Андерсон встал передо мной. — Запрещено, — твердо сказал он. — Почему? — Потому, что, — он увел меня и мы спустились на свой этаж. Он ушел и мы с Димой решили поговорить обо всем этом. — Интересно, что же на этом четвертом этаже? — с любопытством спросила я. Мне и вправду было интересно, что же он там прячет, но это меня и пугало. Мы были будто в зачарованном замке. — Не знаю, — пожал плечами Смирнов. Мы занимались своими делами, позже поужинали. Нас до комнат довел наш опекун. — Я запрещаю гулять по дворцу ночью. Ясно? — Что такого опасного здесь ночью? — усмехнулась я. — Эти призраки, уууу, — начал дурачиться Дмитрий. — Не смешно, — строго говорил Уильям, — я не советую вам обоим гулять ночью здесь. Иначе будут плохие последствия, — хм. По его глазам видно, что он не врет. Ладненько. Мы с другом зашли в свои комнаты и решили лечь спать, так как было поздно.

***

Я проснулась посреди ночи и услышала странные звуки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.