ID работы: 4982667

Сказка под Рождество

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
      17-е ноября. Этот день, казалось, не предвещал ничего необычного. Я уже привык к косым взглядам на мой стиль одежды и даже не обращаю на них внимание. Но вот кое-что стало для меня совершенно неожиданным. Сегодня, как оказалось, мне довелось познакомиться с парнем, который является самым известным парнем школы.       А произошло наше знакомство тоже достаточно необычно: я проходил мимо футбольного поля и вдруг услышал резкий, пронзающий крик. Я обернулся и увидел, как один из парней упал на траву, держась за ногу. Я тут же ринулся к нему. Так как у меня родители в четвертом поколении врачи-хирурги, то определить, что он вывихнул ногу, не составило труда. Гены. Я начал задавать, быть может, глупые и смешные вопросы, чтобы отвлечь парня от боли, и, когда тот начал отвлекаться от нее, резко вправил ему ногу. После этого я попросил его друзей вызвать ему скорую, чтобы врачи осмотрели ногу, и направился в школу, пожелав горе-футболисту удачного выздоровления.       Только после я узнал его имя: Дженсен. Если честно, оно ему подходит. Но не думаю, что он захочет как-то связываться со мной. По крайней мере, все другие не хотели. Да и зачем? Мне нравится быть одиночкой. В этом я чувствую свою защиту. Хотя по внешнему виду этого не скажешь. В любом случае, слов благодарности от него будет достаточно.       Джаред поставил точку и закрыл дневник.       – Заметки!       Да, он называет это «заметками».

= = =

      Спустя несколько дней, когда Джаред шел в школу, он думал о чем-то своем: о квантовой механике, ядерной физике... И вдруг он чуть не врезался в человека, остановившись буквально в считанных сантиметрах от него, и, не удержав равновесия, упал на спину, на которой висел рюкзак. Этот парень, а по голосу не скажешь, что это девушка, со словами «Извини, я не специально», начал помогать Джею вставать. Он не сразу разглядел этого парня; только когда поднял свои очки, Джаред смог разглядеть в этом парне того самого бедолагу, который несколько дней назад вывихнул ногу на поле.       – О, чувак, это же ты мне тогда ногу вправил! – восхитился Дженсен, держа руку на плече Падалеки.       Джаред был смущен и, кажется, даже начал краснеть.       – Эм, да, это несложно было, – отмахнулся Джаред, отводя взгляд и зарываясь пятерней в волосы на затылке.       – Чувак, ты же меня спас! Я этого никогда не забуду, – Дженс не отпускал его.       – Ну, прям-таки спас... – Джаред уже полностью залился краской.       Но ему это в какой-то мере и нравилось. Нравилось ощущать на своем плече крепкую ладонь, которая...       «Стоп-стоп-стоп. Не отвлекайся!»       Ну, ладно.       – Я серьезно. От них я бы полчаса ждал помощи: пока достанут телефоны, пока снимут на видео, пока заинстаграмят... А ты просто взял и помог. Спасибо тебе огромное!       – Не за что, – улыбнулся Джей.       Ему было очень приятно, что Дженсен оценил его поступок.       – Как тебя, кстати, зовут?       – Джаред.       – А меня Дженсен.       – Да, я уже знаю.       – Слушай, как я могу тебя отблагодарить? – задал неожиданный вопрос Дженс, который поверг Джареда в ступор, и он растерялся.       После того, как Дженс понял, что его спаситель может в таком ступоре простоять пару часов, он решил отложить этот вопрос:       – Давай встретимся у входа после занятий и решим. Хорошо?       – Хорошо, – согласился Джей.       – До скорого, Джаред! – Дженс похлопал его по плечу и отправился в здание, куда отправился и Джаред, слегка потупив и поразмышляв над происходящим несколько секунд.       «Ясен-красен потупил. Не каждый же день к тебе такие парни подходят и спрашивают „Чем тебя отблагодарить?“».

= = =

      На занятиях Джаред впервые думал не о самих занятиях, а о чем-то постороннем.       «Но я не ботан!»       Конечно. Он думал о том, что можно попросить у Дженсена взамен. Но в голову абсолютно ничего не лезло. Вот вообще ничего. Джаред никогда и ни у кого ничего не просил, а все всегда делал сам. Даже если он чего-то не понимал, то он сидел, разбирался и делал. Думаете, я просто так упомянул квантовую механику?.. А сейчас ему надо что-то взять. Кажется, ничего сложнее для него и придумать нельзя. Хотя нет, не зря же я упомянул еще и ядерную физику.       Впрочем, за всеми этими размышлениями пролетал один урок за другим, и вот они закончились. Час Икс настал. Нужно было что-то придумывать.       «Но что? Что?!»       Кажется, у Джареда скоро начнется истерика.

= = =

      После окончания занятий Дженсен уже был у ворот школы и, среди выходивших из нее учеников, пытался взглядом уловить Джареда, боясь упустить его. Хотя это странно, учитывая вычурный стиль Джея. И ведь Дженс его чуть не упустил, когда тот хотел уйти незамеченным.       – И куда мы так спешим? – спросил Дженсен, нагнав будто убегающего Джея. – Мы ведь договорились встретиться.       – Я помню, но... мне ничего не надо. Я рад, что у тебя все хорошо. Мне этого достаточно.       – Нет, так нельзя. Ты оказал услугу мне, теперь я хочу оказать услугу тебе.       – Не отстанешь, да? – почти смирившись со своим положением, спросил Джей.       – Не отстану, – твердо сказал Дженс.       Джаред заметил вдалеке вывеску нового аквапарка, который открылся совсем недавно.       «А раз у Дженсена нога еще не здорова, то он не сможет пойти из-за риска еще больше повредить ногу. Гениально!»       – Аквапарк.       – Что? – не понял Дженс.       – Я хотел завтра сходить в аквапарк, но раз твоя нога еще не выздоровела, то у тебя не получится составить мне компанию, – с чувством внутреннего удовлетворения сказал Джей.       Он выполнил условие Дженсена «услуга за услугу», а то, что Дженсен не сможет с ним пойти, уже вовсе не проблема Джареда.       – Хорошо, – ответил Дженс.       – Вот и славно. Пока, – попрощался Джаред с намерением уже уйти.       – Я пойду с тобой завтра, – обломил его Дженсен.       – В смысле «пойдешь»? Тебе о ноге надо думать... – пытался переубедить его Джей.       – К черту ногу! Если я сказал, что пойду, значит, я пойду. И это не обсуждается, – констатировал Дженс. – Во сколько завтра пойдем?       – В три часа, – выдохнул Джей: последняя его надежда не оправдалась.       – Договорились. Встретимся возле аквапарка. И без фокусов, надеюсь, – сказал Дженс, похлопав Джареда по плечу. – До завтра.       – До завтра, – с ноткой грусти сказал Падалеки.       Джаред подумал, что оскорбил Дженсена своим первоначальным отказом, ведь Дженс искренне благодарен ему за оказанную помощь, а он поступает как мудак, отталкивая его.

= = =

      20-е ноября. Кажется, моя защита начинает рушиться, разноситься ветром, словно песчаный замок. Это меня пугает. Я вовсе не знаю Дженсена, а уже такое чувство, что мне не будет покоя от него. Быть может, эта благодарность пройдет, и он обо мне забудет? А если нет? Не отталкивать же его от себя, не вышвыривать за пределы своего личностного пространства. Да даже если бы я и хотел, то все равно не смог бы это сделать.       Он достаточно красив, с приятным тембром голоса, а его напористость просто не может не удивлять. Но где я, и где он. Мы из разных миров. Мы разные по многим критериям. И здесь не уместна фраза «противоположности притягиваются». Я более чем уверен, что это будет разовая «акция», и после он меня забудет. Да, так и будет.       И никто не спросит, чего хочу я.

= = =

      Когда они встретились, Дженсен выглядел очень жизнерадостным. Возможно, сказывалось то, что он хоть как-то отплатит за оказанную ему услугу, это ведь очень важно для него. Словно это дело чести. А может, были и другие причины столь бодрого расположения Дженсена, но Джаред не воспринимал их всерьез, ибо шансы того, что это были именно они, находились на уровне хрен целых хрен десятых. По крайней мере, так думал Джаред.       «Я не думаю, я знаю».       Да, он «знает». А еще он «знает», что после этого Дженс о нем забудет и даже вспоминать не будет. Но ведь это вовсе не значит, что так будет на самом деле. Где-то в глубине души Джаред на это надеется.       – Привет, – поприветствовал его Дженс, слегка улыбаясь.       – Привет, – ответил Джаред, переминаясь с ноги на ногу.       – Ну что, пошли? – спросил Дженсен, кивая в сторону аквапарка.       – Пошли, – после, казалось, нескольких секунд без дыхания, наконец выдохнул Джей.       Джареда раздирали противоречащие друг другу чувства, когда хотелось бежать отсюда изо всех сил и в тоже время хотелось чего-то большего, большей раскрепощенности. Хотелось захлопнуть и повесить трехтонный замок на дверь своей души, и хотелось открыться, поведать себя. Он же не может просто взять и кинуть Дженсена. Джей не способен на это. Неужели Джареду придется мучить и себя, и Дженса своей слабохарактерностью?       «Надо будет загуглить этот вопрос».       Но стоило пройти паре-тройке минут, как Джаред изменил свое категоричное мнение. Несмотря на некоторую нераскрепощенность, их общение было наполнено эмоциями, чувствами. Словом, оно было живое. Безусловно, оно проходило шлифовку, были и казусы, но все же Джей оставил только положительные моменты из этой встречи. Лишняя озабоченность Джареда по поводу ноги Дженсена даже в какой-то момент отошла на второй план.       Джаред и представить не мог, что его жизнь может так круто повернуться. Ему никогда еще не было так свободно общаться с кем-либо, как с Дженсеном. Джей и подумать не мог, что он сможет найти общие интересы с ним. Для него это было совершенно новое чувство, чувство раскрепощенности перед другим человеком, а не только в познании себя.       «Как-то двусмысленно звучит. Тебе не кажется?»       Эм, нет.       Прошло, казалось, совсем немного времени, как уже надо было уходить, и они отправились в душ, к счастью или к сожалению, кабинки оказались раздельными. Джаред стал намыливать свое тело, ощущая прилив крови к своей нижней части туловища. Если до этого в такие моменты передним появлялись образы девушек, то в этот раз, закрыв глаза, он отчетливо видел Дженсена. Для Джея это было более, чем странно. Он еще никогда в период сексуального возбуждения не представлял себе парня, который стоит с считанных сантиметрах от него в соседней кабинке.       Да, с Дженсеном приятно общаться, да, он понравился ему, но как человек. И неужели... как парень? Джаред и не знал, как реагировать на это, ведь он никогда не замечал за собой подобных... отклонений. Согласен, он вычурно одевается, но это вовсе не значит, что он гей. А сейчас все к этому и идет.       Тем временем, его член уже окреп, и Джаред обхватил его своей широкой ладонью, не зная что делать. Но как-то справляться с этой проблемой надо было, и единственное, что он придумал и что требовало тело, – хорошенько подрочить. Медленно он начал водить свою руку по члену, прислонившись к стене и постепенно наращивая темп, а перед глазами по прежнему был образ Дженсена.       И кто же мог подумать, что через эту самую стену, Дженсен, прислонившись к ней же, делает то же самое.

= = =

      После снятия напряжения Джаред со слегка остывшей головой отправился в раздевалку, куда через пару минут пришел и Дженсен, обернув полотенце вокруг своих бедер. Джаред невольно застыл на этом моменте. Очертания мышц на теле Дженсена буквально приковали к себе его взгляд. Ему потребовалось приложить немалые усилия, чтобы перевести взгляд обратно на свою одежду, в надежде, что это слабина Джареда осталась незамеченной.       – Неплохо сходили, да? – спросил Дженсен, похлопав Джареда по плечу.       – Да, очень неплохо, – стараясь не смотреть на тело Дженсена, ответил Джей.       Он был суетлив, вещи валились из его рук. Ему вновь захотелось остаться одному, чтобы понять, что за неразбериха творится внутри него. Хотелось бы знать наверняка. Все это со стороны могло выглядеть как побег, поэтому нужно было придумать какую-нибудь отмазку для Дженсена. Джаред не хотел, чтобы у Дженса остались плохие впечатления о нем.       – Дженсен, я совсем забыл, что меня друзья ждут, мы договаривались встретиться, – соврал Джей, уже закидывая собранную сумку на плечо.       – Хорошо, – ответил Дженс.       Для него, как было видно, столь скорый уход Джареда был неожиданным.       – До встречи в колледже, – попрощался Джей и вышел из раздевалки.

= = =

      21-е ноября. Этот день я запомню надолго. Сегодня меня просто затопило волнами противоречия и неопределенности. Те жизненные устои, которые были установлены еще в раннем детстве, подвергаются изменениям. К чему они приведут и что из этого получится, мне не известно, но то, что это не просто так, я знаю точно. Да и вообще, разве могут подобные вещи проходить просто так? Разумеется, нет. И это пугает больше всего.       Но все же Дженсен очень хороший парень. С ним есть о чем поговорить, о чем поразмыслить. Он не страдает манией величия, а относится к себе достаточно критично, не стесняется над собой пошутить. Это довольно необычно. По крайней мере, сегодня он окончательно изменил мое мнение о нем, и я понял, что мое первое впечатление о Дженсене было в корне неверно.       Мне дико стыдно перед ним, что я ему сегодня соврал, сбежав как трус. Я повел себя как слабак. Я не смогу смотреть Дженсену в глаза. Это просто непростительно. Какой бы не была ситуация, я должен был остаться. Я поступил ужасно...       Но остается один нерешенный вопрос: что делать с сегодняшним инцидентом? Что делать, когда организм и подсознание реагируют совершенно нетипично на внешний фактор, коим сейчас является Дженс? Все решится само-собой? А если нет? Стоит ли погружаться в нечто неизвестное или стоит избегать этого? Это очень сложный вопрос.

= = =

      Последующие несколько дней он не встречался с Дженсеном. А Джареду хотелось встретиться, поговорить. Хоть о чем-нибудь. Джареду в какой-то момент Дженс начал мерещиться в лицах других людей. Он абсолютно не понимал, что с ним происходит, находясь одновременно в реальности и в то же время в прострации. Джей не знал, что и думать об этой ситуации: с одной стороны он и не думал, что будет продолжение общения, но с другой стороны он все-таки надеялся на то, что они с Дженсеном станут друзьями. И каждый день, идя домой, он отчаянно надеялся на то, что подбежит Дженс, поприветствует его и они пройдутся по почти зимнему городу, общаясь на разные темы. И день за днем он все больше и больше разочаровывался в себе, виня во всем свою детскую наивность.

= = =

      25-е ноября. Чувство пустоты, образовавшееся прямо посреди грудной клетки, словно черная дыра, пожирает все, что приблизится к нему. Мне не хочется ничего: ни есть, ни пить. Все мои мысли заняты только им. Это уже смахивает на болезнь, которую надо как-то лечить, но как? Как можно лечить пациента, если он сам этого не хочет?..       Да, я хочу встретиться с ним, увидеть его, побыть с ним. Он мне понравился как человек и...       Джаред отбросил ручку и зарылся головой в ладони, пытаясь принять уже осознанную, но еще в какой-то мере неуверенную формулировку того, что он сейчас ощущает по отношению к Дженсену. И собрав все свои силы в кулак, он решился:       ... как парень.       «Да, так и есть», – еще раз повторил себе Джаред, укореняя в себе эту мысль и свыкаясь с ней. – «А как иначе объяснить тягу к нему и желание быть с ним рядом?»

= = =

      На следующий день, когда Джей шел в школу и до входа оставалось не более десяти метров, его вдруг кто-то крепко схватил за руку и резко потянул в сторону. С плеча Джареда свалился рюкзак, а с переносицы чуть не упали очки, которые Падалеки чудом успел ухватить и поправить. Только когда его отвели в безлюдное место и практически вплотную прижали к стене, он увидел Дженсена, который явно был каким-то настороженным и, быть может, даже встревоженным.       Когда Джаред прокручивал в голове их возможную встречу, то он ее себе абсолютно не так представлял. Джей хотел злиться на Дженсена за то, что тот не давал о себе знать, но увидев его вся эта надуманная злость вмиг исчезла, и Джаред даже слегка улыбнулся. Но он не понимал, почему Дженс так выглядит. Последний постоянно оглядывался по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет.       «Быть может, стоит ему сказать, что он мне... нравится? А если он воспримет это совсем неадекватно? Мне же с ним в одном учебном заведении еще учиться. Но вдруг он ответит взаимностью?.. Бред! Джаред, успокойся, тебе там ничего не светит».       – Привет, Джей. Как ты? – сосредоточившись на Джареде, спросил Дженс.       – Привет.. Дженс, – ответил Джей, сделав паузу между словами, а его взгляд тем временем был прикован к губам Дженсена, которые сам Дженс, как уже заметил Джаред, периодически облизывает. – Вполне неплохо.       – Прости, что я не напоминал о себе. Дело в том, что эти дни были очень сложными для меня... – говорил Дженс.       И вот Джаред уже окончательно залип на его губах. А еще этот голос с легкой хрипотцой, который буквально ласкал его слух, пробирая до костей. И чем больше он его слушал, тем больше страх быть отвергнутым отходил все дальше и дальше, пока этот эмоциональный подъем не затмил его полностью. Скрывать то, что он чувствует, Джей не хотел, и поэтому он решил просто поставить Дженсена перед фактом, перебивая его:       – Ты мне понравился, как парень.       – Что? – спросил Дженс.       – Ты мне нравишься, – повторил Джей, чеканя каждый слог.       – Нравлюсь как кто?       – Как парень, – также отчеканил Джаред.       И Дженсен застыл. Буквально. Лишь его грудь мерно вздымалась и опускалась, перекачивая воздух. Кстати, неплохо накачанная грудь. Его глаза не моргая смотрели в одну точку и зрачки были слегка расширены. Лишь сейчас, стоя слишком близко к Дженсену, Джей смог разглядеть на его лице веснушки, наличие которых вызвало у Джареда легкую улыбку. Его взгляд спустился на чуть раскрытые губы, которые были...       «... идеальными», – проскользнуло в голове Падалеки.       И он, кажется, совершенно потерял крышу, от столь близкого расположения Дженсена, который источал тепло, а запах Дженса окончательно сводил его с ума. Мысли о том, что Дженсен его может сейчас просто-напросто взять и послать куда подальше, отошли на периферию сознания, выдвигая вперед мысли о том, что будет, если коснуться мальчишечьих губ. И это желание нахлынуло на него огромной волной, которой Джаред не мог сопротивляться, и он поддался вперед, касаясь губ Дженсена своими.       Дженсен практически никак не отреагировал на это, лишь закрыл глаза, отдаваясь своим чувствам и ощущениям. Это делал и Джаред, пытаясь понять, нравится ли ему это, что он чувствует при такой близости с парнем и как на это реагирует организм. А вот он среагировал как раз чуть ли не молниеносно, отчего его член тут же встал. Желание прижаться к Дженсену Джею удалось подавить, понимая, что для этого еще рановато.       Джаред переживал внутри бурю эмоций, которая перевернула все его естество и все его жизненные уклады верх ногами. Ощущение теплых губ и понимание, что это губы парня, создавало абсолютно новое чувство внутри него, которое выражалось в желании чувствовать эти самые губы как можно дольше. И, возможно, так и было бы, если бы не звонок, который начинал первый урок. Джаред с неохотой отстранился от Дженсена.       – Мне пора. Наверно, еще увидимся, – сказал Джей и быстрым шагом зашел в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.