ID работы: 4982675

Зимний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-О, нет, ты никуда не пойдешь, — держа Марка за рукав, сказал Артур. Тот стоял в дверном проеме, уставившись в пол. -Отпусти. -Не отпущу, никогда не отпущу. Артур потянул рукав на себя, а с ним и Марка. Ноги парня подвели его, он запнулся и упал в объятия друга. -Опять ты за свое… — буркнул Марк. -Я же обещал, что всегда буду с тобой, ты от меня не отделаешься! — расплылся в заговорщической улыбке Артур.

***

Зима. Люди снуют по своим делам вдоль заспанного снегом бульвара. Марк прогуливается не спеша, параллельно пялясь на витрины магазинов. В отражении стекол он видел парня 16 лет, с взъерошенными русыми волосами. На морозе щеки обрели нежный румянец, а глаза поблескивали от света неоновых вывесок. Он смотрел на себя и видел стройного парня в длинном пальто, с теплым красным шарфом. И вдруг прилетел мяч… Марк осекся и чуть не упал в утоптанную людьми кашицу снега. Рядом с ним упал белый футбольный мяч. Не успев опомнится, он почувствовал похлопывание по плечу. -Эй, парень, ты как? — прозвенел ехидный голос, Марк развернулся посмотреть. Перед ним стоял юноша чуть постарше самого Марка. Шапка была усыпана снежинками, румянец на лице, расплывшаяся улыбка. Озорными глазами он глянул в глаза Марка. -Ну, это самое… — он отвел взгляд и почесал затылок. — Извини, я случайно. -Кто вообще играет в футбол зимой?! — насупился Марк, развернулся и собрался пойти дальше, поскорее забыв об этом. -Эй, ладно тебе обижаться! — парень поднял мяч и в три прыжка достиг Марка. — Я же говорю случайно. Марк молча шел дальше, не обращая на него внимания. -Ох, ну сурьезный ты парень… Хочешь как-нибудь сыграем в футбол? Я знаю тут одно место… -Я не люблю футбол. -Совсем-совсем? Ну, а как насчет баскетбола? -Слушай, иди куда шел. Я тебя не знаю. — закатил глаза Марк. -Артур, — протянул тот руку. Марк скептически посмотрел на нее. -Послушай… «Послушай» начал Марк, подходя к светофору. Стоит сказать, что рядом находился слив с крыши и у поворота образовалась солидная наледь. Ноги Марка в который раз подвели его, он почувствовал как начинает падать. В этот момент он схватился за руку Артура и едва удержался на ногах. -Скользкие подошвы? — хихикнул Артур. -Не отпускай! -Не беспокойся… — хитро улыбнулся Артур. Тут же он отпустил руку парня и толкнул вперед. Потеряв равновесие, Марк полетел вниз, больно плюхнувшись на пятую точку. Он замешкался на пару секунд, а когда понял, что произошло, то изо всех сил ударил Артура по ноге. -Придурок! — удар Марка пришелся на голень, Артур хотел отскочить, но тоже соскользнул и упал рядом с Марком. Пока Артур во всю хохотал, Марк осторожно встал и постарался отойти ближе к светофору. -Идиот! — обидевшись прикрикнул на того Марк. — Я сразу понял, что ты какой-то пришибленный. -Ой, да ла-а-адно. — Артур встал и отряхнулся, затем схватил Марка посильней на запястье и потянул за собой. — Пошли отогреемся. Снова не успев среагировать, Марк пошел за Артуром в магазинчик, перед которым они распластались. В нем царила новогодняя атмосфера, всюду развешаны гирлянды и снежинки, вырезанные из бумаги. Это была кондитерская. Сладких запах тортов, пирожных и прочих вкусностей сразу ударился обоим парням в нос. На прилавках стояли разные игрушки, часть из которых была съедобна. Зайчики, Санты, елочки, все они равномерно расположились на прилавке и полках перед ребятами. -А здесь ничего так! — восхитился Артур. -Ага, — цокнул Марк, сложив руки на груди. -Все еще дуешься? — Артур улыбнулся парню и подошел к прилавку. Он что-то прошептал продавщице и та дала ему разноцветный сверток. — На, это тебе! Артур протянул сверток Марку, тот опешил, но затем потянулся к нему руками. -А! — одернул руки Артур. — Только если скажешь, что больше не дуешься! Марк закатил глаза, а затем отвел взгляд. Артур выжидая его подтверждающих слов, замер перед парнем, улыбаясь. -Уже задрали твои глупые ухмылочки. — буркнул Марк -Эй, слушай не обижайся, — тот снова протянул сверток. — Возьми. Марк взял в руки сверток, покрутил и начал развязывать узелок. В нем лежал разноцветный леденец, фигурка обнимающихся тигренка и котика. -Эм…спасибо? — Марк посмотрел на Артура многозначительно. -Это мы, короче. — подмигнул парень. -Опять твои издевки? — цокнул Марк. -Совсем нет, я просто хотел извиниться за мяч… и лед. Марк сжимал в руке конфету и смотрел в глаза Артуру, который был на полголовы повыше. Тот как всегда улыбался, но в этот раз без хитринки, без издевки, искренне. -Извинения приняты. — Марк отвернулся к окну, засмущавшись. За окном все также сновали люди, ночь размеренно затягивала небо тенью. -Пошли домой? -Э? — Марк повернулся и вновь взглянул в глаза Артура. — Вдвоем? -Ну да… — Артур почесал шею и прикрыл глаза в блаженной ухмылке. — Увяжусь за тобой и ты от меня не отделаешься. Мы же теперь друзья. Марк хотел возразить, но ему надоело спорить с хитрюгой Артуром, поэтому он просто вздохнул и пошел выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.