ID работы: 4982678

Чудо и взбалмошный ангел

Гет
G
Завершён
324
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жутковато осознавать, что твой пациент сам Люцифер, но очень увлекательно изучать его с точки зрения простого смертного психолога. Хотя, если не вдаваться в подробности, оказывается, даже у богов и ангелов, такие же проблемы, как и у всех остальных. Те же детские травмы, непонимания в семье, эгоцентризм, недоверие… Ничего нового. Я с самого начала поняла, что он не равнодушен к Хлое, но до того, как она спасла его клуб, не знала на сколько. Когда они танцевали на импровизированной забастовке, мне показалось, что именно в этот момент впервые за многие годы мой «пациент» был действительно счастлив. Удивительно, «домом» для Дьявола оказалась обычная человеческая женщина. Деккер — первое в его жизни существо, которое он боится разочаровать или испугать. (Этого, прошу прощения, но факт есть факт, даже Творец не удостаивался…) Приятно видеть с каким детским восторгом «адская гроза всея мира» смотрит в глаза детектива. Ставлю свой диплом против горелой спички, что не ошиблась в «диагнозе».

***

То ли рассвет, то ли закат окрашивал окружающее пространство и листья огромных деревьев в теплые мягкие тона. Солнечные лучи просачивались сквозь кроны тонкими лучами, создавая впечатление, что все вокруг светится само по себе. У Люцифера неприятно заныло под «ложечкой» от похожести этого места на один из садов Сильвер сити. Единственным плюсом во всем этом «небесном ужасе» была детектив. За ее добрый открытый взгляд и улыбку Морнингстар решил простить этому месту даже приторное ангельское пение птиц на заднем плане. Женщина нежно провела кончиками пальцев по его щеке, а сам Падший почувствовал себя в этот момент соляным столбом. Наверное, надо было что-то сказать или сделать, но его тело отказывалось подчиняться, а сердце колотилось где-то в горле, но это не было похоже на страх, скорее на тягучее предвкушение… Обездвижить Люцифера простыми прикосновениями даже Отец никогда не мог, а тут всего лишь смертная женщина… Он усилием воли, попытался сбросить с себя оцепенение и выдохнул: — Что..? — Просто молчи… — тихо прошептала Хлоя, касаясь его губ своими. Но внезапно детектив отпрянула. На ее лице читался животный ужас. Деккер неровно отступила назад и, запинаясь, выдавила: — Не приближайся!.. Пожалуйста!.. Прошу тебя!.. Падший чуть было не задохнулся от накатившей кошмарной мешанины из беспомощности, ужаса и обиды. Он протянул руку, чтобы попытаться остановить ее, и заметил, что на нем нет его человеческого облика… — Детектив! Люцифер подскакивает на кровати от собственного крика и судорожно осматривает сам себя. Человеческая личина на месте. Он все еще в Лос-Анджелесе. В пентхаусе непривычно тихо, даже ни одной «Бриттани» рядом нет, а за окном медленно, словно издеваясь, занимается рассвет. Осознание того, что это был всего лишь кошмарный сон, приносит Морнингстару облегчение. Он прикрывает глаза, глубоко вздыхает, пытаясь унять бешеное сердцебиение, и откидывается обратно на подушки.

***

В каждом участке есть свои «звезды», ну, или просто популярные люди, о которых судачат чаще всего. Когда я перевелась в это подразделение, то не знала, что здесь они такие неординарные. Хлоя очень классная и умная, а из Люцифера получится отличный актер! Я до сих пор не понимаю, почему он ни разу еще не попробовался ни на одну роль, если так серьезно входит в образы?! А наблюдать за ними — это как смотреть отличный сериал. Мне ужасно интересно, что будет в конце, а точнее, когда они все-таки начнут встречаться, потому что «искры» между ними заметит даже слепой! Только, похоже, что они сами их не видят… или не хотят видеть…

***

Непроглядная тьма без конца и края. Почти звенящая где-то на грани слышимости тишина. Жуткий холод пробирает до самых костей. Замерзшей Хлое кажется, будто она оглохла, онемела и ослепла. Липкий страх коконом опутывает сердце, обездвиживая ее саму. Только дочь, сжимающая ее ладонь, не дает детективу окончательно запаниковать. Здесь нет времени, света, звуков, пола, потолка, стен. Ничего. Только холод, страх и беспомощность. Рядом что-то невыносимо ярко вспыхивает, разгоняя тьму и согревая. Тишину сменяет ровный стук сердца, давая ощущение покоя и защиты. Глаза слезятся от сияния. Ладонь дочери исчезает из пальцев. Тьма, как живая, нападает на сгусток яркого света, словно пытается поглотить его и лишить ее и Трикси этого «живого солнца». Испуганный крик дочери заставляет, отбросив все мысли, побежать на ее голос к затухающему огню. В ярких всполохах угадывается чья-то лежащая фигура. — Мамочка… — прижимаясь, пряча лицо, испуганно шепчет Трикси. Деккер обнимает дочь и, сильно щурясь, тянется к теплому свету. Огонь не обжигает, беспрепятственно пропуская руку к телу. Пальцы касаются чего-то мокрого и липкого. Она резко отдергивает руку и видит на ней кровь. Откуда-то из глубины души приходит странное узнавание: — Люцифер… Чья-то мягкая ладонь осторожно закрывает ей глаза, возвращая во тьму. Умоляющий болезненный шепот Морнингстара разрывает душу детектива на сотни мелких кусков: — Не смотри. Не надо. Пожалуйста… Стук сердца жестоко обрывается, возвращая бразды правления невыносимой тишине, колючему холоду и оглушающему одиночеству. Хлоя резко подается вперед, но ее пальцы хватают только пустоту… — Нет! — Деккер резко открывает глаза и наталкивается взглядом на испуганное личико дочери и взволнованно нахмурившуюся Мейз. — Мамочка, не плачь, пожалуйста. — Трикси обнимает Хлою за шею. Мейзикин молча садится на край кровати, не сводя с нее обеспокоенного взгляда. Детектив понимает, что по ее лицу катятся слезы, сердце заходится болезненным стуком, а Люцифер точно жив и здоров, потому что ей это все приснилось. — Все в порядке, милая, это всего лишь кошмар, — заставляет себя улыбнуться Хлоя, чтобы успокоить дочь, и стирает слезы со щек. — Ничего страшного. — Люди… — снисходительно с облегчением бормочет Мейз и выходит за дверь. Трикси еще немного обнимает Деккер, а потом отпускает в душ. Детектив успокаивается окончательно только, когда от Люцифера приходит смс, что он опаздывает.

***

В этом проклятом Лос-Анджелесе все пошло совсем не так, как мы ожидали. Люцифер сбежал сюда из Ада в поисках более интересной жизни, и он ее нашел - голубоглазую светловолосую симпатичную несгибаемую человечку, которая каким-то невероятным образом умудряется делать его уязвимым. Никогда бы не подумала, что буду наблюдать за тем, как Дьявол бегает за женщиной, будто карманный песик. К нему по щелчку очереди из красавиц и красавцев выстраиваются, а тут какой-то детектив. В начале это и правда казалось откровенным бредом, и я не понимала, какой силой обладает Хлоя, но потом сама попала под действие ее поступков и характера,.. и обаяние ее отпрыска... Деккер, по сравнению с матерью Люцифера, — истинный Свет, а, ведь, я сравниваю смертную и настоящую жену Создателя. И, если с Мамочки я не спущу глаз, к каким бы уловкам Она не прибегала, то Хлое я могу доверить Дьявола, даже зная, насколько он становится слаб, слеп и доверчив рядом с ней. Меня создавали для защиты сына Бога. Я уверена, моих сил хватит для того, чтобы защитить не только его…

***

Развалившись в кресле, Люцифер вертел в пальцах карандаш и наблюдал за воинственной Хлоей, отчитывавшей кого-то по телефону по поводу халатного отношения к работе, из-за которого у них тормозилось расследование. Казалось, что весь участок притих, слушая ее громкую отповедь. — Что? — обернулась к нему детектив, сбрасывая вызов. Женщина гневно прищурилась, но на вкус Морнингстара получилось это у нее скорее очаровательно, нежели грозно. — Тебе не хватает очков и указки, — он двусмысленно усмехнулся. — И образ «Строгой училки» вышел бы на славу. Детектив раздраженно хмыкнула, попыталась не улыбнуться, присела напротив, облокотилась о стол, чуть подалась к нему и тихо поинтересовалась: — Господи, почему я до сих пор тебя терплю? — Хороший вопрос, но, боюсь, что Отец не скажет, — смотря ей в глаза, зеркально повторил позу Деккер Люцифер. Расстояние между их лицами сократилось до неприличного. — Ты невозможен, — смиренно вздохнула женщина и улыбнулась. — А еще обаятелен и неотразим. Учись, — Морнингстар и сам не понимал, что говорит, завороженный ее теплым взглядом. — Доброе утро, голубки! — словно из ниоткуда возникла рядом со столом Элла. Люцифер и Хлоя отскочили друг от друга, как будто их застигли за чем-то непристойным. Лаборантка сделала вид, будто ничего не произошло, и продолжила: — Хлоя, еще один такой звонок и парень из архива начнет заикаться! Он просил передать тебе это и его извинения! На стол между Дьяволом и детективом опустилась толстая пыльная папка. — Всегда, пожалуйста! — солнечно улыбнулась обоим Лопез и убежала дальше. Деккер прочистила горло и открыла документы: — Итак, это дело еще восьмидесятых годов…. Морнингстар весь во внимании уставился на нее, пытаясь отбросить лишние мысли, уводившие его в иную плоскость, с которой логические цепочки, причинно-следственные связи, а местами и приличия, совсем не сочетались… — Люцифер, ты меня слушаешь? — нахмурилась детектив. — Да! — на автомате ответил Дьявол, но справедливости ради уточнил. — А что ты только что говорила?..

***

Мне иногда кажется, что мой младший брат рано или поздно доиграется, если уже этого не сделал. Он обменял свою обожаемую свободу на жизнь человека, пусть и не совсем обычного. Я бы даже назвал Хлою "папиным чудом", но это ничего не меняет. Люцифер, которого я знал большую часть своей жизни, никогда бы такого не сделал, ни для кого… С гордым самовлюбленным Самаэлем — самым несносным сыном Творца - "случилось Чудо", и он оказался к этому совершенно не готов. Да, у Отца своеобразные подходы к иронии. Сейчас я, как старший из детей, должен сделать только одно — приложить все усилия, чтобы защитить Люцифера и Хлою от интриг Мамы, а Маму — от самой себя, несмотря на то, что ангельских сил у меня больше нет.

***

— Из этого места надо изгнать Дьявола! — возопила старушка-«божий одуванчик», размахивая крестом, как мечом, перед сидящими на диване в гримерной большого концертного зала Хлоей и Люцифером. Морнингстар с интересом уставился на знаменитую целительницу, случайно оказавшуюся свидетельницей по их нынешнему делу. Он внимательно следил за каждым ее движением. Иногда его лицо выражало непередаваемое удивление, а иногда ничем не прикрытый сарказм. Хлоя положила руку напарнику на правое предплечье и чуть сжала, молчаливо прося чуть-чуть потерпеть. Люцифер накрыл левой ладонью ее пальцы и перевел на детектива искрящийся весельем мягкий взгляд. Деккер почувствовала, что широко улыбается от теплоты, затопившей сердце. Ей больше нравилось видеть напарника таким, нежели тем язвительным ловеласом, каким он чаще всего прикидывался. Они бы так еще долго просидели, если бы целительница не рявкнула на всю гримерную «Аминь!». — Всех изгнали? — от неожиданности хрипловато и ехидно спросила Хлоя, резко выдергивая руку из-под ладони Морнингстара. Люцифер весело фыркнул, но очень правдоподобно состроил заинтересованное лицо. — Здесь нет нечистого духа! — гордо возвестила бабушка и завела какую-то пространную проповедь об изгнании всяких мифических существ. — Никакой ты не Дьявол… — тихо пошутила Деккер и кивнула на целительницу. — Понял? — Посмотрим, — прошептал в ответ Морнингстар и уже в полный голос обратился к свидетельнице, перебивая ее на полуслове. — Миссис Джонсон, чего вы больше всего желаете? — Денег. Больше облапошенных идиотов, больше денег, — кристально честно выпалила старушка и сама испугалась того, что сказала. — То есть… Я не это хотела сказать… — Кругом одни шарлатаны, — нарочито сокрушенно вздохнул напарник и простер руку в приглашающем жесте. — Детектив, твоя очередь. У меня вопросов больше нет. Взятие показаний у сконфуженной «целительницы» прошло очень быстро. Она пыталась поскорее избавиться от странных посетителей. В расследовании появилась новая «зацепка», которую надо было срочно проверить. Уже на ступенях выхода из концертного зала Хлоя обернулась к Люциферу: — Не обижайся, но ты совсем не похож на Дьявола, скорее уж на взбалмошного ангела. — Только для тебя, детектив, — как-то слишком уж серьезно, несмотря на улыбку, ответил Морнингстар. Деккер резко отвернулась, пытаясь скрыть свое смущение из-за его слов, и излишне бойко даже для себя начала набирать номер участка: — Надо пробить этого парня по базам, пока мы его не упустили, и он не оказался в какой-нибудь стране без экстрадиции…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.