ID работы: 498268

Он придёт.

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик с чёрными волосами и зелёными глазами сидел на небольшом ободранном местами, кресле и смотрел в окно. Даже не так. Он словно пытал окно взглядом. Казалось, что от его глубокого и пронизывающего взгляда сейчас взорвётся оконное стекло. «Ну, давай. Приходи. Ты ведь обещал нам»,- проносилось в голове маленького мальчика, и временами он даже сжимал кулаки до боли. -Дин, он вряд ли уже придёт, – проговорил маленький мальчик, подойдя к креслу брата - давай лучше ляжем спать и дождёмся Санту? -Сэм. Отец сказал, что придёт. Значит он придёт- в голосе старшего Винчестера послышались нотки злости на брата- и хватит уже говорить о Санте! Этого глупово деда не существует! Маленький Сэм сжал кулаки и хотел ударить брата за такие слова. Он прикусил губу, чтобы ничего не сказать и закрыл глаза, чтобы не видеть злое лицо брата. Младшему Винчестеру никогда не нравилось такое отношение Дина к Рождеству. К слову, их отец тоже не очень-то и почитал этот праздник. И вообще, все праздники, начиная со дня рождения, заканчивая Рождеством. Он всегда куда-то уходил на несколько дней, порой недель. А когда приходил, то Винчестеры сразу уезжали в другой город. -Дин. Санта приходит к нам каждый год и сегодня не будет исключением. Я знаю это. Пусть папы и нет, но Санта точно не оставит нас!- Сэмми сорвался на крик и, схватив свою куртку, выбежал на улицу. Дин что-то крикнул брату в след, но не стал догонять. Сэмми надо просто успокоиться и перевести дух. Всё равно он вернётся и ничего с ним не будет. Дин был в этом уверен. А пока ему нужно подготовить подарок для брата. Он долго думал, что же ему подарить и решил, что лучший подарок тот, что сделан своими руками. Честно говоря, Дин просто не придумал, что подарить младшему брату, поэтому использовал совет из телевизора. Вот, что бы вы подарили человеку, который только верит в сказки и читает глупые книги. Они ведь даже без картинок! Вот и Дин был в отчаянии. Он, конечно, хотел подарить ему книгу, но не знал какую. -Так, Сэмми, жди сюрприза в новогоднюю ночь – Дин, хихикая уселся рядом с ёлкой и собирая с неё кусочки мишуры и хвою, начал прицеплять её на листок бумаги. Дин до того старался, что даже не заметил, как настал вечер. Отвлёк его от дела голос Сэмми позади, поэтому старший Винчестер быстро спрятал под ёлку подарок и повернулся к братику. -Хэй, Сэмми. Ты уже пришёл. Нагулялся?- Дин улыбнулся и начал растерянно хихикать и как всегда начал тереть свою шею. -Да. Погода просто замечательная. Прости меня, Дин. – Сэмми сел рядом с братом и посмотрел щенячьим взглядом. – Я не хотел тебя разозлить сегодня днём. -Ничего, Сэм – Дин улыбнулся уже искренне и потрепал брата по волосам. – Всё хорошо. Кстати, у меня для тебя подарок. Только он немного странный. Сэмми улыбнулся и достал что-то из кармана. Это что-то было прямоугольной формы и завёрнуто в блестящую обёртку с ленточкой. -Я первый подарю, хорошо? – Сэмми протянул это нечто брату – Может, это не то, что ты хотел, но я старался выбрать хорошее. Дин с удивлением взял коробочку и начал аккуратно разворачивать. Когда он увидел, что скрывалось за обёрткой, то был шокирован. Он смотрел то на коробку, то на Сэма, еле сдерживая эмоции. -Сэм…как ты… -Иногда я подрабатывал, чтобы накопить на эту кассету. Я видел, как ты радовался и начинал танцевать под песни этой группы и решил, что подарю именно её. Прости, если это совсем не то.. Дин не дал договорить Сэму и набросился ему на шею с криками : -Спасибо тебе большое, Сэмми! Я так давно хотел купить новый альбом Металлики, но не мог найти! Ты самый лучший брат! Сэм засмеялся и не удержав брата, повалился на пол. И они сейчас лежали на полу, громко смеясь. -Да, точно, Сэмми- Дин отвлёкся и встав с брата, достал из под ёлки небольшой предмет, который переливался и вес блестел. – Я не знал, что подарить такому книжному червю, как ты. Поэтому, вот. Старший Винчестер протянул брату небольшую книгу. Она была украшена мишурой, а хвоей ёлки было выложено «Сэмми, ты самый лучший брат». Дин надеялся, что Сэмми растрогается, когда прочитает эту надпись, а сам он будет ухмыляться над ним и выслушивать о том, какой Дин хороший. Но сейчас ему казалось, что это не очень хорошая идея. -Дин…это же… -Да, я подумал, что тебе нужен личный дневник, чтобы записывать свои…мысли или ещё что – Дин по привычке потянулся рукой к шее. -Спасибо, Дин. Ты самый лучший брат. Я правда давно хотел себе такой дневник. – Сэмми улыбнулся и обнял брата. – Нам осталось только дождаться подарков от Санты, да? Дин кивнул, хотя понимал, что от Санты ничего не будет. Вряд ли Джон успеет закончить охоту и приехать в мотель до утра. Но старший Винчестер не хотел расстраивать своего брата, поэтому просто улыбнулся и велел идти спать. Через час уже оба брата спали, видя разные красочные сны. Дин временами что-то выкрикивал и махал руками, а Сэмми просто спокойно спал, только улыбка на его лице показывала, что снится ему что-то светлое и хорошее. Тишину в комнате нарушил скрип двери и чьи-то шаги. -Простите, мальчики, что не успел – шёпотом проговорил Джон и положил подарки, красиво обёрнутые лентой под ёлку. – Надеюсь, что Санта вас не разочарует подарками. Джон взглянул на спящих братьев и не сдержал улыбки. Он всегда корил себя за то, что не мог устроить нормальных праздников своим мальчикам. Джон хотел, чтобы его мальчики жили счастливо и до последнего верили во что-то светлое. Но, Дин уже знал о том, что существует тёмная сторона этого мира, которая пытается их уничтожить. И поэтому Джон гордился им. Гордился, что его старший сын опекает младшего. Никогда не плачет, не жалуется. Мужчина подошёл к кровати, на которой спал Дин, чтобы погладить его по голове, но телефон в его кармане завибрировал. Он вздохнул и поднял трубку. -Я слушаю- спокойным голосом проговорил Джон – Хорошо, Элен, я сейчас буду. Папа Джон глубоко вздохнул и взглянув снова на спящих братьев, ушёл на очередную охоту в этом городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.