ID работы: 4982801

Игрушка для воина

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
ManyVel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого ребенка должна быть любимая игрушка. Вот только Сокка не обычный ребенок — он будущий воин, а значит, игрушка ему нужна соответствующая. Красивая, блестящая и острая. И его выбор пал на бумеранг. Отцовский. Сокка не раз резался о тщательно наточенные стальные края, когда все же удавалось стащить бумеранг. Или расшибал нос, стараясь дотянуться до заветного чехла с сияющей игрушкой, предусмотрительно убранного как можно выше. — Рано тебе еще, — шутливо говорил Хакода после очередной провалившейся «охоты» и падения с шаткой пирамиды, выстроенной во имя достижения цели. Он ласково щелкал озорного сынишку по носу и аккуратно обрабатывал «боевые» ранения. Сокка фыркал, недовольно морщился от саднящей боли и заверял сам себя, что обязательно всем покажет, какой он сильный, самоотверженный и — в свои три года — давно уже не маленький.

***

Сокка замер на краю лодки, высунув кончик языка от усердия, и напряженно вглядывался в прозрачную воду, силясь увидеть хотя бы маленькую рыбешку. Мальчишка был очень горд собой: ведь сегодня отец впервые позволил пойти с ним на рыбалку. А это всенепременно означало, что Сокка уже взрослый и выполняет важную миссию, пока другие мальчишки из поселения беззаботно строят баррикады и играют в снежки. А еще это значило, что близок тот день, когда отец выполнит свое обещание и блестящий бумеранг в кожаном поношенном чехле будет по праву принадлежать ему. И он обязательно станет воином — самым лучшим, таким, как его отец. В воде что-то промелькнуло. Сокка неуклюже перехватил древко тяжелого, для ребенка, копья и направил костяной наконечник в воду, туда, где показалась тень его будущего трофея, но не удержался и перевалился через край лодки. Море возле берегов Южного Полюса ледяное, и вода в нем обжигает, но Сокка мужественно старался не зареветь — он же воин, а воины не плачут! Рыбу в тот день он все же поймал — она случайно заплыла в капюшон шубы, пока отец вытаскивал его из воды, — но это уже было не важно. Через неделю, когда ему исполнилось семь, Сокка все-таки получил в подарок заветный бумеранг.

***

Сейчас Сокке четырнадцать. В неярком свете ночного костра он методично и аккуратно затачивает острые края бумеранга, изредка поглядывая на спящую рядом сестру. Он хорошо помнит тот день, когда впервые увидел черный снег над деревней Южного племени, — день, когда потерял мать, а бумеранг перестал быть всего лишь красивой игрушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.