ID работы: 4982837

Ожидание

Гет
PG-13
Завершён
53
Arisu_Aranami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      От нее всегда пахнет шоколадом и ирисками. В ее доме часто горит свет, а аромат свежей выпечки улетает далеко в лес, окружающий поселок. Она носит яркую, нелепую одежду и мило улыбается. Чулан девушки хранит ролики и велосипед, новогоднюю мишуру и банки с вареньем. Эмма живет одна, но на полках стоят фотографии большого семейства. В ее телефоне много номеров с именами родственников, но нет вызовов. Шкаф полон книг. Это сказки. Она их любит. Равноправной сожительницей девушки является пушистая черная кошка с ярким розовым ошейником и грацией грузовика.       Тут всегда уютно. Утром комнаты наполняются светом, а солнечные зайчики обыскивают каждый уголок. Днем тишина наполняет дом покоем, как-бы давая отдохнуть от игрового характера хозяйки, только острые коготки стучат по паркету.       Вечером играют добрые фильмы, а звук от телевизора сливается со стуком спиц. Завтра очередной вязанный свитер будет подарен одному из многочисленных друзей. И так всегда, жизнь, расплавленной карамелью, медленно перетекает из прошлого в будущее.       От него всегда пахнет кровью и порохом. Он знает про оружие больше любого солдата, а про смерть больше любого смертника. У него нет друзей, только коллеги, хотя Тима Маски, пожалуй, можно назвать приятелем. У Алекса есть работодатель — безликий монстр с отростками из спины. Есть работа, чистой ее не назовешь. Его одежда всегда порвана, а руки перевязаны. Парень не считает себя человеком, возможно он прав.       Алекс живет в лесу, настолько мрачном, что потерявшиеся, по той, или иной причине оставленные Слендерменом людишки вскоре завершают свой жизненный путь самоубийством. Но Худи привык, адаптировался. Убийства стали приравниваться к охоте. Прошло столько времени, что руки уже не дрожат, целясь в двуногий скот. Для прокси страх стал развлечением.       Эмма ждет. Каждый вечер на стол ставится еще одна, на первый взгляд лишняя, чашка чая. И каждое утро из нее выливается холодный, нетронутый напиток. Ночью луна всегда освещает ее лицо, отражаясь в маленьких кристалликах слез. Из всматривающихся вдаль глаз с каждым разом всё убывает и убывает надежда.       Алекс наблюдает. Он знает каждый ее жест, интонацию. Знает сотни интересных им обоим тем для разговора. Но никогда не придет. Убийца помнит каждое ее объятие, каждое прикосновение, когда она бинтовала ему руку. Он думает о ней. И каждый раз воспоминания щемящей болью растекаются по организму. Но прийти, значит навлечь на нее опасность. Никогда. Мечты становятся одержимостью. Сегодня незнакомец опять провожал его ангела домой. Нужно радоваться, нужно забыть.       В доме у Эммы настали некоторые изменения. Сегодня букет цветов заменял лишнюю чашку чая, а улыбка стала частым гостем на лице хозяйки. В радостной суете девушка накрасилась, выпорхнув в прохладные объятия улиц. Ее уже ждало такси. С невнимательностью, присущей только особям женского пола она не заметила темный силуэт, стоявший неподалеку. Силуэт, еще какое-то время постоял, обреченно глядя вслед, а затем, с непонятной решимостью сжав кулаки, поспешил в лес.       Решение, принятое тогда, посреди пустынной темной улицы Алекс продержал целых две недели. Он больше так не может, он должен вернуться, пусть даже только затем, чтобы сказать «Прощай».       Окно было открытым настежь. Уют, который всегда присутствовал в ее доме, разрушен. Эмма плакала. От нее пахло алкоголем. От Мэтта она такого не ожидала. Стук в дверь. Трясущимися руками девушка открывает щеколду. Через порог переступает тот, кого так долго ждали в этом доме.       Завтра им предстоит долгий разговор. Завтра Мэтту предстоит умереть. Но это все потом. А сейчас они могут просто сидеть, обнимая друг друга. И пить чай из так долго пустовавшей кружки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.