ID работы: 498287

О причинах.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я остаюсь позади, - с ужасом подумала девушка, сжимая в руке новую песню. – Даже не так. Я уже давно позади». Хатсуне тяжело выдохнула. За всю её долгую работу певицы бывали, конечно, взлеты и падения, но всегда она как-то выживала, выкарабкивалась. Да, пусть многие говорили, что ненавидят её голос. Да, пусть все фанаты вокалоидов считали это популярным ненавидеть её, но все же она пела. Она взбиралась все выше и выше, что бы там ни говорили. Она вложила все, что у неё было, в её песни. Ни семьи, ни возлюбленного. Никаких чувств, кроме её друзей и уже другой семьи. Семьи Вокалоидов. Именно они приютили её, именно они дали ей возможность петь, открыли для неё новое её «Я». А теперь… - Что ж, этого и следовало ожидать, - невесело усмехнулась Мику, до чертиков желая сползти по этой холодной и манящей к себе стене. Но сдержалась. Хотя бы ради того, чтобы не запачкать её новый костюм. «Всегда все были лучше меня. Всегда все любили ненавидеть меня. Да-а… Лука… Кагамине.… И новые вокалоиды. Они лучше меня во сто крат. Тогда почему же я первая?» И другой вопрос, в котором она боялась признаться – почему её ненавидят? Просто потому, что её первой вывели на сцену. Просто потому что её песни, что её голос всем приелись. Просто потому она слишком долго была здесь, в Вокалоидах, встречая многих, и провожая многих. Сейчас все любят Кагамине, обожают Луку с Гуми, боготворят новых вокалоидов. Может, это у них так жалость просыпается? У фанов? Просто потому что она первая, всегда и везде. А другие – позади. Всегда позади неё. Может, именно поэтому её ненавидят? Но это не они позади. Она всегда была позади, хоть и шла вперед, стараясь не обращать внимания ни на что. Хатсуне смотрела на экран планшета, заглядывая во множество сайтов фанатов Вокалоида. И везде видела ненависть. Ну, она-то знала, конечно, что не всем её голос придется по нраву. Может, даже большинству. Больше пятидесяти процентов. Но теперь-то ненависть достигла своей высшей точки. Уже больно было видеть, что за неё теперь никто не заступается, как делали это раньше. Когда фанам не о чем разговаривать, они уже знают за какую тему зацепиться, как мы говорим о погоде, вечно изменяющейся и вечно капризной. Да и если бы не было её, о чем можно было бы разговаривать? Аппенд… Изменилось ли мнение фанатов о ней? Может, все-таки не только вокалоидов третьей линейки будут любить? Да и всех второй линейки, кроме неё? «Не знаю, - честно призналась девушка самой себе. – Я даже думать уже не хочу. Я хочу заняться всем этим потом, потом…» С другой стороны, ей кажется, что только её и забыли. А Аппенд… Оказывается, это уже не она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.