ID работы: 4982954

А и Я

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна опять издает глупый смешок, когда Андрей проходит мимо нее. А он идет, вальяжно раскинув плечи и держа спину ровно. На его лице играет легкая полуулыбка. Еще бы, ведь вчера он обыграл другую команду на баскетболе. Он хоть и не совсем высокий, но играет ловко, а забрасывает мяч в корзину метко. Яну все привлекало в нем: смуглая (даже в зимнее время кожа), глубокие, цвета сосновой коры, глаза, коротки, отдаленно похожие на ежик, волосы и яркую открытую улыбку. Всегда спокоен и выдержан. Но с друзьями у него словно крышу сносит. Девушка всегда смотрит на него влюбленным и нежным взглядом, который, увы, никак не может стать взаимным. Кстати о смешке, когда Яна смеется, она прикрывает рот ладошкой, щурит голубые глаза, а ее кудрявые волосы начинают подрагивать. В этот раз янин смешок долетает до ушей Андрея. Это бьет по его мужской гордости, и он еще выше задирает голову, открывая вид на кадык, от которого Яна растекается лужицей. Сегодня на баскетбольной секции он обязательно ей отомстит. Яна заходит в спортивный зал мышкой, быстро скрываясь от любопытных глаз, которые следят за ней уже целый день. Она быстро переодевается в женской раздевалке, втайне мечтая о первом поцелуе и крепких руках возлюбленного. А Андрей, не церемонясь, заходит в раздевалку. В женскую, естественно. Ведь там Яна. Девушка едва успевает натянуть футболку на почти нагое тело. Ее наготу спасал лишь тугой бюстгальтер, закрывающий небольшую грудь. Андрею плевать. Он вжимает напуганное тело в стенку, отчего Яна ударяется затылком (она и так плохо видит, но даже в размытом состоянии Андрей выглядит великолепно). — Ты зачем сегодня весь день смеялась надо мной? М? Не страшно смеяться над одиннадцатиклассником? — Я.я.я. Я не смеялась, клянусь! Диана рассказывала смешную шутку! Я не вру! — а глаза Яны бегают из стороны в сторону, лишь бы не смотреть в омут темных, пленяющих глаз. Она утыкается взглядом в ключицы парня и шумно сглатывает вязкую слюну. — Смотри на меня, когда я говорю с тобой. — Андрей приподнимает ее подбородок и слегка сдавливает челюсть. Яна повинуется, и ноги подкашиваются. Она почти оседает на пол. И тут она выпаливает резкое и пронзающее « Ты мне нравишься!» и вылетает из раздевалки, поправляя шорты. Андрей ошарашено смотрит на лестницу, по которой спустилась Яна и хлопнувшую дверь. Его просто провели, чтоб сбежать. Во время игры он беспощадно отбирал мяч у Яны и заигрывал, что, мол, не отберешь. Яна и так, и сяк пыталась выхватить мяч и пасовать своим девочкам из команды, да только и получалось, что отдавливать ноги того, кто нравится. Один раз даже попала ему по голове, и чуть не подлетела, чтобы извиниться и спросить, все ли с ним хорошо. Но Андрей лишь зло зыркнул и показал жест, что следит за Яной. Яна радостно выдыхает, что игра закончилась. С девочками в раздевалке бояться нечего. Выходит она из здания вместе с ними, прощается и направляется в сторону дома. Втыкает наушники и вдыхает морозный воздух носом. Щеки и нос приятно обжигает, а мелкие снежинки садятся на короткие, светлые реснички. И ее ловит Андрей. Девушка отходит на несколько шагов назад и отключает музыку. Он надвигается и продолжает смотреть на нее пронзающим взглядом. — Ну, и зачем ты врала мне? Отвлечь внимание не удалось. Теперь придется объясняться, дорогуша. Яна кусает губы, чуть сдирает кожицу и хмурит брови. — Я не лгала! Я сказала правду! Что, доволен! — и Яна огибает его, уверенно идя домой. Но глубоко в душе надеясь, что Андрей сейчас подойдет обнимет ее. Что ее чувства окажутся взаимными. И те ночи, в которые она обильно смачивала подушу слезами исчезнут. Но вместо этого слышит смех. Гребаный смех. Сердце разрывается и болит, глухими ударами отдаваясь в голове. Стыдно. Унизительно. Больно. Но потом Андрей видит янины слезы, которые льются из ледяных глаз. Потом она подходит к нему и дает смачную пощечину, да такую, что ни один мороз не обжег бы щеку так, как сделала это Яна. Сегодня снова ночь слез. ~ На следующий день Яна ходит вся не своя: не слушает беззаботный треп Дианки, которая хвастает, что у них с Максимом очередная глупая ссора; не слушает любимые песни и даже ничего не пишет в личный дневник. Потому что на душе погано. После второго звонка она не торопится в класс. Да и собственно, плевать на урок физики. Снова надоедливый физик ничего толком не объяснит, а потом решай контрольный как хочешь. Она сидит на подоконнике, который в школе ласково прозвали «подоконник влюбленных». Вдвойне удар по бедному девичьему сердечку. Она смотрит в пол, утирает слезинки и шмыгает носиком с очаровательными веснушками. Андрей как раз возвращался с дежурства в столовой и как обычно шел медленно. За то, что ты опаздываешь по причине дежурства, никто не ругает. Он слышит тихие всхлипы и уже по голову определяет — Яна. Он приближается, внимательно смотря за ее реакцией. Она не слышит. Ну и хорошо. Андрей знает причину слез девушки. Это он. Это он вчера высмеял ее чувства. Но после того как пришел домой, изучил ее страничку в Интернете. Просмотрел какие группы она любит, какую музыку слушает, о чем мечтает. И он впервые так ей заинтересовался. И перед сном обещал себе, что извинится перед Яной. Парень тихо приблизился и пригладил пушистые волоски, которые выбились из общего длинного хвоста. Яна замерла. Подняла взгляд и сразу же опустила его. Но Андрей положил свои ладони ей на щеки и заставил посмотреть на него. А потом выдохнул прямо в губы искреннее извинение. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотел ранить твои чувства. И Яна снова тонет в этом омуте пленительных карих глаз. И невольно подается губами вперед и касается его уст. А потом так же быстро, как и коснулась, отстраняется от желанных губ. Сердце Андрея начинает бешено стучать. Когда эта девочка успела вытеснить все другие мысли. Она заполнила всю голову собой, как огонь сжигает все на своем пути. Она так въелась в сердце за одни сутки, что без ее глупого смешка уже нельзя было провести день. И он сам целует ее. Не пошло. Нежно. Это ее первый поцелуй. Он целует верхнюю губу, потом нижнюю и проводит по ним языком. Яна млеет. Сама послушно открывает рот и прихватывает его нижнюю губу. Целует глубоко и затяжно. И легко кусает зубами. А потом они отстраняются из-за нехватки воздуха. — Зачем мы это сделали, Андрей? — она впервые обратилась к нему по имени. — Потому что мы оба влюблены. И он снова целует ее, но уже в щеку. И Яна вспыхивает красным, но робко сама целует в щеку. — Это значит, что мы теперь вместе? — с надеждой в голосе спрашивает голубоглазая. — Да, мы вместе. — И снова поцелуй. Только в затылок. Такой теплый и родной поцелуй, который означает, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.