ID работы: 4983016

Черная полоса длилась все 365 дней

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Somand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такие вампиры? Мрачные существа, от которых веет загробным холодом. Животные, чье сердце бьется в вечном ритме, играя предсмертную мелодию ударами о каменные кости. Тени, любящие кровь больше, чем сухая земля, в которой погребены их родственники. Их глаза – яркое пламя бесконечности, вечно игравшее своими обжигающими красными лезвиями с пульсирующими венами испуганных жертв. Они эгоистичны, невообразимо сильны, беспощадны и не могут любить. По крайней мере, так говорят книги, бумага которых уже пожелтела, стала ярче осенних листьев, а обложки, сделанные из кожи, шкур лис и драгоценных камней изветшали, издавая аромат столетних смол. На их шершавой глади черными буквами сказано, что душа ледяного существа с белыми мраморными клыками затерялась глубоко-глубоко под толщей льда, плотно покрывающего каждый орган мрачного тела. Но я не верю в это, и могу вам сразу рассказать маленькую историю, которая полностью опровергает живущие на желтых страницах слова. Холодная ночь мягко окутывала обветшалые крыши домов. Кирпичи построек уже давно покрылись мягким мхом, отчего ныне белоснежные стены обрели темно-мятный мягкий узор. Постройки в это забытом районе огромного города не достигали более пяти этажей, а дороги, которые вмещают на своей каменистой поверхности грузовики и легковые авто, здесь практически полностью заросли травой. В этих особенных местах природа ожила. Она будто спряталась от злых людей, движущихся металлических банок, вечного гудения, сюда, в забытое временем место, чтобы легким летним ветром обдать с ног до головы смиренных жителей любимого уголка. Сегодня ночью в этом мини-мире довольно тихо: нет ни птиц, певших нежную колыбель, ни шума ветвей, ни шагов прижившихся котов и собак. Только мокрая от прошедшего дождя лавочка, скудный свет обросшего внутри зеленью фонаря, и бледный парень, остро смотревший в поглощающую тишь темноты. Темноволосый сидел смирно, не двигаясь, лишь иногда дергаясь от очередной капли, слетевшей с края ароматных листьев. Его глаза пусты. В них нет ни радости, ни удивления, ни страха. Только томная боль, передающаяся в красном тлеющем пепле. Хладнокровный вампир, спрятав свои клыки за снежные губы, впервые за свою трехсотлетнюю жизнь, не реагировал на живую кровь, проходящую мимо него дни напролет. Он голодал, он истощил себя до того, что даже мертвые вены, имеющие легко-голубой цвет, стали видны на, кажется, уже стеклянной коже. Парень не принюхивался к каждой травинке, чтобы учуять след, он не бегал с бешенной скоростью по городу, ловя жаркую птицу адреналина и свободы. Нет. Темноволосый, ныне сводивший в спираль своих жертв, теперь сидит на мокрой лавке и ждет, когда еще, хоть раз, сможет обнять любимого человека. Человека, не вампира. Теплого, лучистого, нежного, краснеющего от броских слов. Такого, который имеет человеческие чувства и приятный аромат только что вымытых русых волос. Единственного, кто не смотря на свой страх и риск, садился на колени к загробному существу. Единственного, кто плутал своими тонкими пальцами с мелкими коготками в волосах красноглазого, оставляя невидимый, но ощутимый след тепла на ледяном пергаменте тела. Парень, живущий в бедной семье, в маленькой квартире, имеющий достаточно маленький авторитет среди одноклассников, смог стать нежным ангелом для острого хищника. Они встречались ровно год назад, а после, отучив своего малыша от себя, темноволосый ушел, заметив, как тот самый глупыш уже привыкает к любви другого. Больно не было, ведь Руслан знал, что так будет лучше. Вампиры не могут лезть к людям, если это не их жертвы. И на тот момент парень понимал, что дайте ему секунду сорваться в любой ссоре, он бы убил своими клыками подростка. Да и тем более, грубость, алчность, эгоизм не будут самыми яркими примерами для подрастающего мальчишки. Вот так он и ушел, сухим взглядом обнимая на прощанье. Глупо, но по-другому никак. И вот, на протяжении всего года он мучился. Погибал, как в колком огне, с противной тягой пытаясь прожить каждую секунду дня. А сутки, будто специально играя на нервах вампира, растягивались все больше и больше с каждым месяцем, сильнее и сильнее раздавливая лезвийное эго. Черная полоса тянулась все 365 дней. А сегодня ночью вампир, истерзанный болью и вечным напряжением, пришел к дому своего мальчика, чтобы увидеть его вновь. Глаза, походку, ощутить теплое дыхание, услышать этот особый тон биения сердца. Ничего уже изменить не получится, но хочется снова почувствовать себя живым. Хоть на мгновение избавиться от цепей и улететь в пушистые облака, засыпая нежным сном. Хочется. И он ждет, когда из подъезда выйдет тот самый, чья улыбка разжигает красно-алый огонь в глазах мрачного существа. Даже сейчас, сидя на этой лавочке, ожидание сводит с ума. А искорки надежды и желания делают проталины на замороженном сердце, будоража снежную кровь. Вот, Руслан заметил, как какой-то мужчина подводит его ангелочка к подъезду, целует его в нос. А тот, почему то, не особо улыбается в ответ, а лишь одаривает спутника поднятыми уголками губ. Руслан даже не смог его нормально рассмотреть, потому что внимание вампира притянул Максимка, стоявший около лестницы. «Он даже не изменился, только стал немного выше» - пронеслось у парня в голове. Темноволосый так бы и наблюдал за подростком, если бы ухажер, предварительно попрощавшись со своим подопечным, ушел, исчезая в чернилах темноты. И тут словно цепь отрезалась: забив на правила, ограничения и стены, вампир быстро подбежал к возлюбленному, сразу же обводя своими руками его хрупкую талию. Он буквально вжимал подростка в себя, стараясь уловить каждую секунду таких желанных объятий за целый год. Хищник, опустившись до уровня беспомощного щенка, внюхивался в каждую клетку, сжимал своими пальцами ту самую куртку парня, в карманы которой пихал конфетки в знак особого внимания. Его жажду перебили лишь теплые руки ангела на спине, в районе лопаток, пальцы, вцепившиеся в ткань теплой мантии и красивое лицо, нежно уткнувшееся в шею… Многие книги пишут, что вампиры ничего не умеют, кроме как играть с жизнью других. Будто на их устах нет ничего, кроме темно-алой крови, блестящей от белоснежного цвета ледяной кожи. Они не могут удивляться, радоваться, грустить. Вампиры – машины для убийств, имеющие невероятную способность - не любить. Лично я с удовольствием опровергну эту наивную ложь. А вы знаете, кто такие вампиры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.