ID работы: 4983186

Младшая Форбс

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава десятая или "Будь осторожна, Белла".

Настройки текста
После смерти Сайласа прошла почти неделя. Казалось бы, все должны быть счастливы, ведь весь город избавился от сильнейшего противника, который мог бы запросто убить их всех. Больше нет никакой опасности и можно спокойно спать ночью, не боясь, что вот-вот произойдёт что-то ужасное. Да и жизни главных спасателей Мистик Фоллз немного изменились. У кого в лучшую сторону, у кого наоборот. К примеру Деймон, всё это время наслаждался жизнью и бурбоном с, как можно подумать, его самым заклятым врагом — Колом Майклсоном. На удивление всем, два ненавидящих друг друга вампира, после смерти Сайласа и нехилой «гулянки» в честь победы над главным злом, теперь вместе заливают снова серые будни бурбоном. Как говориться, спелись. И спились. Стефан в это время пытался не дать брату наломать дров, за которые явно не ему бы пришлось расплачиваться. Расплачивался бы никто иной, как Стефан. Но иногда, свои попытки Сальваторе отлаживал в дальний ящик и просто наслаждался свободой вместе с братом и Колом. Частенько, кстати, к этой троице прибавлялся ещё один любитель выпить и приключений на задницу — Клаус. Можно смело сказать, что для этой компании неделя пролетела довольно быстро и очень весело, о чём может свидетельствовать местами разгромлённый особняк и пустой погреб с алкоголем. Елена, на пару с Кэролайн иногда всё же пытались разогнать этих неугомонных вампиров и «закрыть алкогольную лавочку». Хотя, больше девушки, конечно, переживали за целость и сохранность дома. Бывало, к этим двум спасительницам особняка присоединялась и Бонни, но это было совсем редко, так как юная ведьма была занята развитием уровня своей магии. А вот Белла в дела сестры и подруги с их возлюбленными не влезала. Ну, во-первых, девушка посчитала это абсолютно бессмысленным, ведь это же очевидно. А во-вторых, Форбс всю неделю была занята походами по магазинах с сестрой и Ребеккой и просто приятным времяпровождением. И самым приятным в этом были беседы с Элайджей Майклсоном. За последнее время, Белла успела нормально познакомиться с первородным и провести с ним не мало времени. Как оказалось, у этих двоих есть много общего. К примеру, любимые книги, которые они могли обсуждать часами. Белла обожает читать, поэтому в её списке «любимые книги» не меньше ста книг. Ну, а Элайдже более тысячи лет, он тоже много читал. Майклсон рассказывал много интересного. Исторические события, факты которых не всегда были правдивы и точны, древние традиции разных стран, культура и развитие с годами на глазах у первородного, взнос его семьи в это. Для себя блондинка решила, что Элайджа хороший собеседник. Но вот для Кэролайн, всё хорошо проведённое время за последние дни резко перечеркнулось всего одним заявлением сестры. Flashback. Две блондинки сидят за самым дальним столиком в местном баре Мистик Гриль и болтают, попивая сок. Беседы не о чём стали вполне привычным делом для теперь уже лучших подруг. Обычно, темы для разговора сами приходят к девушкам, они даже не пытаются их искать. Между ними нет неловкого молчания, вызванного отсутствием тем для продолжения беседы. Болтовня о погоде, как бы банально это не звучало, могла заинтересовать этих двоих и отнять у девушек не меньше двух часов, перерастая во что-то новое и более интересное для них самих. В обсуждение, например, одеяния той дамочки за соседним столиком. Изабелла Форбс и Ребекка Майклсон всегда найдут о чём можно поговорить, при этом, проведя время в удовольствие для обоих. Уже полчаса девушки сидят в кафе и наслаждаются солнышком, которое греет их через окно, и обсуждают комедийный фильм, который вышел только на прошлой неделе. Посмеиваясь над очередным забавным моментом, Белла сделала пару глотков своего любимого апельсинового сока, тем самым образовав несколько секундное молчание. — Белль… — как-то слишком неуверенно и мрачно произнесла Ребекка, кажется даже не собираясь продолжать. Белла тут же перевела встревоженный взгляд с окна на подругу, ведь та уж слишком помрачнела и погрустнела. — Я должна сказать кое-что, что тебе не понравится. — начала Майклсон, затем вздохнув, продолжила. — Мы уезжаем из Мистик Фоллз. На минуту за столиком воцарилась тишина, что разбавлялась лишь гулом посетителей бара и тихой музыкой. — Но, я хотела тебе предложить поехать с нами. — полным надежды взглядом посмотрела Ребекка на сидящую напротив девушку. — Мы посоветовались с семьёй, и приняли решение, что… если ты захочешь, можешь поехать с нами. — Я должна подумать. Дай мне день, и я скажу своё решение. End flashback. — Стой-стой-стой, я правильно тебя поняла? Ты хочешь поехать с Майклсонами? Кэролайн прекрасно понимала, о чём говорит сестра, но отказывалась верить в это. Более того, девушка даже слышать этого не желала! Майклсоны — самые древние, могущественные и опасные существа на планете, готовые на всё ради своей семьи, если тем будет угрожать опасность. Но если им придётся выбирать между безопасностью семьи и миллиона других людей — они без колебаний выберут первое и не жалея, избавятся от последних. А что, если и с Беллой так будет? Первородные и большие проблемы — одно и то же, так что Кэролайн даже не сомневалась, если сестра с ними поедет, то не факт, что она вернётся домой и не станет жертвой врагов семьи вампиров. — Господи, Кэролайн, чего ты так за меня боишься? — как ни странно, с улыбкой проговорила Изабелла, ведь это казалось ей очень даже забавным. Блондинка всегда любила наблюдать за такими сценами переживаний старшей Форбс, ведь выглядела она обычно злой и устрашающей, — чего не так уж и часто увидишь. — Да потому, что ты собираешь поехать неизвестно с кем и неизвестно куда, Иззи! — яростно крикнула Кэролайн, которая, кажется, сейчас взорвётся от злости и негодования. — Ну, не «неизвестно с кем», а с Элайджей Майклсоном, которому ты, вроде, доверяешь и его семьёй, — это во-первых. — загнув указательный палец и подняв глаза ввысь, начала Белла. — Во-вторых, не «неизвестно куда», а в Новый Орлеан. И я просто хочу поехать с ними, Кэрри. Кэролайн трудно принять это, но если её сестра что-то надумала и решила для себя, — её никто и ничто не сможет переубедить. И вампирша это прекрасно знает. Сама ведь такая же. — Кэрри, я обещаю, что буду звонить тебе каждые три часа и рассказывать абсолютно всё, что будет происходить со мной. — произнесла блондинка и подошла к сидевшей на кровати сестре, затем присев перед ней на корточках, продолжила: — Я буду приезжать каждый месяц домой и привозить сувениры из Нового Орлеана. Я пришлю тебе фотографию своей комнаты и, если хочешь, всего дома, даже составлю тебе его карту. Ты сможешь приехать тогда, когда захочешь, и мы устроим вечер кино. С каждым произнесённым словом, Изабелла видела всё больше и больше доверия Кэролайн, что успокаивало их обоих. Старшая из сестёр прекрасно понимает желание Беллы уехать из Мистик Фоллз. Ей здесь делать нечего. Как, в принципе, и самой вампирше, но она не может бросить город. Кто-то ведь должен его защищать от злой сверхъестественной дряни, которая притягивается как к магниту и никак не оставит в покое его жителей. — Когда ты собираешь уезжать? — тихо произнесла Кэролайн, посмотрев в глаза Беллы, которая, кажется, даже расцвела от согласия сестры. — Завтра утром самолёт. — Просто… Будь осторожна, Иззи. Ради меня. — получив утвердительный кивок, Форбс продолжила. — Не вляпайся в неприятности, и не смей полностью доверять Майклсонам. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.