ID работы: 4983286

Вредная фотография

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда радовалась, когда он был счастлив…       Стар, удобно расположившись на диване, с особой внимательностью смотрела в экран не такого уж и большого телефона. На ней изображены двое её друзей. Или правильней будет лучший друг и его… Девушка? Любимая? Объект обожания? Нет! Стар потрясла головой, чтобы вытрясти эти ужасные мысли. Они просто хорошие друзья. Только и всего.       Но он, кажется, самый счастливый человек на этом свете…        Марко, немного нервничающий, но в целом счастливый, и Джеки, немного нахально, собственнически улыбающаяся. У него одна родинка, а у неё их куча. Вроде, Дженна назвала их веснушками?.. Где-то Стар слышала, что веснушки — это поцелуи солнца. Кажется, ей это говорил Марко. А вот на Мьюни веснушки — это маленькие ранки от стрел, пущенных небом. Одна родинка и много веснушек… Красивая пара… А у Стар идеально чистая, бледная кожа лица, которая никак не сочетается с этой родинкой.       А у неё в душе плачет маленькая тучка.       А может, они и правда просто решили погулять, как раньше Марко вместе со Стар? Стар вглядывается в лица и ищет подтверждение своей догадке. Но они так смотрели друг на друга… Неужели?.. Стар вспоминает игру в «Правду». Она верит Марко. Она уверена, что он не мог соврать. Нет, даже не так. Она знает, что тогда он говорил от всего сердца.       Маленькая тучка превращается в огромную грозовую тучу. Она больше не грустит, нет, теперь она злится.        Стар тихонько зарычала. И чем же это она хуже этой Линн Томас? У них обоих золотые шелковистые волосы, у обоих красивая фигура, обоих можно назвать красавицами. Но ведь волосы Стар ещё и длинные, а также необычайно мягкие, платья роскошнее, а сама Стар — принцесса. Поглядев ещё раз на фотографию, девочка ахнула от возмущения. У этой Джеки одна прядь покрашена, что также подчёркивает красивую форму лица, а фигура округлее и шире в груди. Что там ещё говорить о платье! Оно, в отличие от всех платьев Стар, облегающее, и Джеки выглядит намного старше. Так значит, Стар такая страшная, что хуже какой-то Джеки?       Ярость в душе потихоньку улеглась, уступив место детской обиде. Может, стоит о нём забыть? Зачем любить того, кто видит в тебе лишь маленькую девочку? Зачем любить того, кто делает больно?       Стар с размаху кинула телефон в сторону двери и протяжно завыла, подражая не то шакалу, не то маленькому ребёнку. В ту же секунду со стороны входа послышалось оканье. Стар, не обращая на это внимания, продолжила подвывать, не забывая при этом стучать ногами по спинке дивана. Марко, в которого-то и попала телефоном принцесса, продолжая держаться рукой за живот, поднял предмет и посмотрел на фото, а затем глянул на Стар, которая уже перестала уничтожать своё бедное горло, и теперь, скрестив руки на груди, угрюмо смотрела на виновника всех своих переживаний.        — Что случилось? — обеспокоено спросил Марко, а затем снова посмотрел в телефон. — Фотография не понравилась?        — Она не мне не понравилась, — быстро начала оправдываться Стар, смущённо пряча взгляд. — Эта фотография сама по себе сгусток вредности!       Марко немного усмехнулся на эти слова, а Стар, вспомнив, из-за чего эта фотография вредная, печально вздохнула. Марко же понял, что сейчас подруге может помочь только понимание и забота. Он подсел к девушке и ласково погладил её по голове, а затем нежно приобнял и мягким голосом спросил:       — Хэй, Стар, может забудем о ней? Неужели какая-то жалкая фотография может сломить саму Стар Баттерфляй, принцессу великого королевства Мьюни?       — Да, может! — обижено ответила Стар.       — А как же тебя выпрямить, о, моя королева? — Марко был готов.       — Потанцуй со мной! — неожиданно быстро придумала Стар. — Как на балу Кровавой Луны.       Теперь пришла очередь Марко краснеть. Он вспомнил его. Тот бал. В ту ночь ему даже показалось, будто на несколько мгновений Стар стала ему нравится больше, чем даже Джеки… Но это были всего несколько мгновений, которых, скорее всего, и не было вовсе.       — Может, я просто принесу горячий шоколад с печеньями и на сегодня всё? — предложил Марко. — Сейчас я жутко сонный для танцев.       Стар чуть прищурилась и внимательно посмотрела на него, а затем утвердительно кивнула головой.       — Сначала я была уверена, что ты просто ищешь отмазки, но по твоим жутким мешкам и красным глазам это видно сразу, — Стар тщательно проговаривала каждое слово, будто отрезая его.       Марко выдохнул и поплёлся на кухню. Стар бросилась за ним, со словами: «Самые вкусные печеньки, чур, мои!» Диез на это только усмехнулся.       Марко сделал лучшее какао в своей жизни, как считал он сам, именно в тот вечер. Затем, друзья вместе пошли обратно к дивану. Подкрепившись, Марко предложил Стар остаться и подождать его, а сам отнёс и вымыл посуду. Когда младший Диез вернулся, Баттерфляй спала. Вздохнув, Марко хотел было разбудить Стар, но… Только сейчас, когда она успокоилась, он обязан прервать эту идиллию? Нет, Стар надо выспаться! Именно поэтому Марко аккуратно поднял девушку и понёс на кровать. Шаг за шагом, он поднимался по лестнице, при этом боясь хоть немного пошевелить руками, словно Стар сделана из чистейшего хрусталя, и любое прикосновение, даже просто дуновение ветра, способно разбить её. Вот и кровать. Марко с облегчением опустил девушку на кровать, как вдруг услышал своё имя. Он посмотрел на Стар.        «Марко! Марко! Пожалуйста… Марко… Помоги…» — чуть дрожащим, прерывающимся голосом бормотала Баттерфляй. Марко обеспокоенно заглянул ей в лицо. По его телу прошла дрожь. Ему стало лестно, что даже во сне Стар зовёт именно его. Только сейчас, в лунном свете, он понял, как же хороша его подруга. Чёрные пушистые ресницы, аккуратно обрамляющие глаза, чуть вздёрнутый носик, золотые волосы, которые в лунном свете сияли серебром, женственные плечи, маленькая ложбинка… И пухлые губки, которые неустанно повторяли его имя. Марко стало душно. Он хотел открыть окно, но вспомнил про Стар. А вдруг ей станет холодно? Тогда она простудится, будет сидеть дома, скучать, а ещё обижаться на него. Тогда Марко просто присел на край кровати и продолжил разглядывать девочку. Всё ещё шепчет… И вдруг, поддавшись соблазну, он провёл пальцем по её нижней губе. Тут же опомнившись, Марко встал и вышел из комнаты, бесшумно заперев за собой дверь, а под одеялом Стар смеялась от счастья и на все лады расхваливала Дженну, которая поделилась с подругой маленьким советом.       Что бы там не говорили, Стар будет его любить, ведь первый шаг сделал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.