ID работы: 498336

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот только представь: ты сидишь на мягком стуле за празднично украшенным столом. Перед тобой стоят различные яства, явно притягивая своей красотой и вкусным запахом. В предновогодней суматохе бегают люди, твои родственники и самые близкие друзья. Изредка они посматривают на тебя, а, столкнувшись с твоим взглядом, широко улыбаются и кидают очередной комплимент по поводу твоего новогоднего наряда. Ты слегка улыбаешься в ответ и отводишь взгляд. Мокрые пальцы теребят рюши на подоле белого платья. С экрана телевизора диктор читает новогоднюю поздравительную речь, но ты его абсолютно не слышишь. Хотя для остальных ты делаешь вид, что внимательно смотришь телепрограмму. Перестань себе лгать. Ты даже не можешь искренне улыбнуться. Ты уже большая девочка, а у взрослых никогда не бывает праздничного настроения. Твоя жизнь кишит постоянными проблемами, а стресс стал обычным состоянием. Твои друзья, которые сидят рядом и о чем-то весело хихикают, на самом деле поливают тебя грязью при удобном случае. А родственники, радостные, что ты приехала к ним на выходные, и того хуже: похоронили тебя как неудачную попытку воспитать прислугу, грушу для битья и денежный мешок. И да, где твой парень? Работает в новогоднюю ночь, чтобы скопить вам на будущее гнездышко, как сказал он тебе? Ты спокойно выслушала, без вопросов проглотила. Он просто будет трахать твою младшую сестру, которой, кстати, тоже нет на празднике. Ты это знаешь. Это же знают и твои родители, и твои подруги, что хихикают по этому поводу у тебя под носом. Сестра всегда была любимым ребенком. А тебя избивали за ее провинности. Ты закатываешь глаза. Новый год, уже лет семь он перестал быть важным событием для тебя. Уже семь лет ты со страхом осознаешь, какие беды и препятствия принесут очередные 365 дней. Ты стараешься отогнать все плохие мысли, пытаешься хоть немного отдохнуть, но ты уже привыкла к плохому настроению. Пойми, это жизнь, обычная взрослая жизнь, и здесь хэппи-энды редко бывают. Перестань себе лгать. Это просто твоя новогодняя сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.