ID работы: 4983369

ДРАКОНЫ! ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ДРАКОНЫ! ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Настройки текста
— Что? Что вы продаёте?! Рыцарь чуть не свалился со своего скакуна. Торговец — маленький человечек в сером, остался совершенно невозмутим. — Головы. Драконьи. Драконьи головы. Вы же за этим сюда приехали? Обещали своей Прекрасной Даме голову дракона. Ну вот… — Торговец протянул рыцарю пёструю брошюрку. — Вот каталог. Выбирайте. Величина, вес, отдельная плата за доставку. С герольдом и литаврами будет дороже. К самому порогу дома дамы. Или к замку. — Да как вы смеете! Я Вальтер фон Тухес Хеломский Рыцарь овальной Табуретки вдохновлённый подвигом мужественного сэра Артура фон Тембель, которого, после битвы со страшным чудовищем, выхаживала прекрасная леди Равена пока не исцелились его раны… — А… Фон Тембель… — торговец равнодушно пожал плечами. — Помню такого. Обошлось ему всё в триста реалов. — Что обошлось? — рыцарь недоумевал. — О чём вы вообще? — Раны, — пояснил торговец. — Неглубокие. Содранная кожа на голове и несколько неглубоких ожогов. Один третьей, другие второй и первой степени. Если вы, глубокоуважаемый сэр, ознакомитесь с нашим рекламным проспектом то, кажется, на тридцатой странице найдёте целый список лёгких, но выглядящих пугающе, увечий, которые убедят распоследнего скептика (а такие всегда имеются), что вы доблестно сражались и одолели чудовищную тварь. Бедняга Фон Тухес не хотел так легко расставаться с иллюзиями о своём кумире. — Но о подвигах фон Тембеля и прекрасной леди Равене поют и пели трубадуры и менестрели по всей Европе! Торговец совершенно не был впечатлён. — Это за отдельную плату. Страница сорок. За распространения слухов и сплетен тоже. Песни поют? Прекрасно, — торговец был очень доволен. — Несколько, без лишней скромности, прекрасных песен вышло из-под моего пера. А по большей части это работа племянника — он, конечно, тот ещё олух, но что касается рифмоплётства — на этом собаку съел! И простенькие, легко запоминающиеся мелодии — тоже его работа. У нас семейный бизнес. — Да вы просто жулики! — фон Тухес, возмущённый до глубины души, потянул тяжёлый меч из ножен, но потерял равновесие и упал носом в гриву коня. Тут уже с торговца слетела показная невозмутимость. Он побагровел: — Эй, сэр, повежливей! Я честный торговец и все драконьи головы у меня свежие. Свежесрубленные. Кстати, за отдельную плату — мечом заказчика и в его присутствии. Брызги драконьей крови на одежде для пущего правдоподобия. И у меня есть лицензия, все разрешения, страховка — я плачу налоги! Я честный бизнесмен! Я драконов развожу — с детства, между прочим! Это у нас семейное. Я потомственный заводчик драконов! Оглушённый напором торговца и смущённый фон Тухес пробормотал: — Простите… — и тоскливо, ни на что особо не надеясь, спросил. — Ну драконы то у вас есть? Живые, ну с головой… Торговец равнодушно пожал плечами: — Этого добра навалом. Поедете по этой дороге — направо и прямо. В ущелье целыми стаями. Так просто прикупить голову не хотите? — Нет, — рыцарь решительно натянул поводья. Торговец ещё долго смотрел вслед гостю. — Вот дурак… Купил бы голову, погулял несколько дней в нашем городке — два борделя, тюрьма и публичные повешения по субботам — в качестве развлечения и для детей поучительное зрелище… И вернулся через дюжину-другую дней к своей Прекрасной Дуре — весь в пыли, голова обвязана, кровь на рукаве. А так — сгинет не за грош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.