ID работы: 4983376

On the Nature of Daylight

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все говорят: «Если бы я знал, что поступлю так/моя жизнь будет такой/со мной такое случится, то я бы никогда не допустил этого». Каждый из нас хотел бы что-то изменить в своей жизни. Не допустить того, что принесет боль, страдания, неудачи, разочарования. Вы заметили, что я больше всего говорю про негативные моменты, которые оставляют неизгладимый отпечаток в нашей судьбе? Ведь всегда есть в нашей жизни то, что ломает нас, появляется «точка невозврата», меняет нас, и мы не можем ничего с этим сделать. Мы принимаем это, проглотив свою желчь или слезы, находим силы и двигаемся дальше. Я бы тоже хотела изменить многое в своей жизни. Зная, что мой ребенок умрет в юном возрасте, я бы лучше не начала встречаться с Иэном. Но… Я знаю, что до ее смерти в моей жизни будет столько прекрасных моментов и воспоминаний, от которых я не могу отказаться. Я хочу это пережить, хочу почувствовать себя любимой, хочу быть мамой, хочу слышать первые слова малыша, видеть первые шаги и слушать, как Иэн будет рассказывать ей про нашу историю с гептоподами. Я это вижу. Я знаю, что он будет замечательным отцом, которого моя дочь будет любить. Я бы хотела изменить в своей жизни момент, когда сказала Иэну, что наш ребенок умрет от редкой болезни. Ведь именно тогда он примет самое тяжелое решение в своей и в моей жизни тоже. Он уйдет. Потому что ему было сложно смириться с тем, что чадо, такое долгожданное и любимое, умрет в самом расцвете сил, а он и я ничего не сможем с этим сделать. Возможно, что он поступил, как трус, убежав от проблем и попытавшись побыстрее смириться с неизбежным. Иэн убежит от своей судьбы и от трагедии, которую я разделю одна. Я бы хотела это все изменить, зная, что у меня будет прекрасная дочь, которая подарит мне столько счастья? Нет. Не хотела бы. Я соберусь с силами. Я справлюсь. Я возьму себя в руки и сделаю все так, как мне уготовано судьбой. Потому что так решено. Так прописано. Так будет сделано. Пусть мое счастье будет недолгим, зато это будет счастье. Я готова пройти в последние годы жизни своей дочери круги дантового ада. Каждый из нас хотел бы что-то изменить в своей жизни. Каждый из нас хотел бы реализовать упущенные возможности, добиться чего-то, стать более счастливым. Я бы тоже хотела изменить в своей жизни многое, но не стану. Все, что я пережила и переживу – сделало и сделает меня мной. Идеальная жизнь она только в сказках. Только в фильмах с хэппи-эндами. Жизнь куда намного сложнее и жестче. Жизнь такая, какая она есть: без прикрас, мишуры, перфекционизма. Я не стану жалеть ни об одном пережитом мгновении, потому что все эти мгновения станут самыми лучшими в моей жизни, хоть в конце и будет очень больно от потерь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.