ID работы: 4983483

Аннушка

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

            

***

ЗНАКОМСТВО Пойдем со мной, мой милый друг, я расскажу тебе о главном. Как жаль, что мы все время куда-то спешим. И в этой беготне в неизвестность мы не видим самого главного. Мы не видим нашего счастья. Так же и Аннушка бежала и не видела, что счастье ее находится так рядом, стоит только руку протянуть. Комната Аннушки была украшена новогодней мишурой. Девочка очень любила зиму и все новогодние праздники. Ее маленькая комнатка горела разноцветными цветами светящихся лампочек, как бы напоминая прохожим о приходе грядущего праздника. В этой самой комнате стояла большая и пышная елка. Анечка обожала наряжать ее старыми игрушками, которые хранились на чердаке дома. Под елкой прятались подарки. Это было такое своеобразное признание в любви для мамы. Аня очень любила маму. Она вообще всех любила. Всех. Кроме себя. У Анечки были длинные, рыжие волосы. Мама часто называла девочку «мандаринка ты моя». Большие, зеленые глазки, как целая вселенная, тонкий нос и всегда платье темного цвета, с белым воротником. Воротники были страстью для девочки. У нее даже была целая коллекция различных воротничков. Они были и с камнями, с вышитым рисунком, с бусинками, с всевозможными абажурами, но самым любимым шедевром этой коллекции был воротничок с тонким, черным кружевом. Это был самый любимый и самый обожаемый предмет в гардеробе девочки. Она очень любила свое черное платьице с этим самым воротником и надевала его только на Новый Год, так как считала, что именно этот наряд принесет ей самое настоящее чудо. Девочка с нетерпением ждала 12 ударов полночи и выстраивала в ряд всех своих игрушек. Под каждую она клала конфетку и как только часы пробили полночь, Анечка загадывала самое заветное желание. «Найти папу. Найти папу» — шептала она. Мама никогда не рассказывала девочке о ее отце. Лишь изрядно напившись, женщина случайно обмолвилась, что он живет далеко — далеко, что никто ему не нужен и зовут его Андрей Береславский. — Хм, Браславская Анна Андреевна. — девочка подумала что это звучит красиво. Она все так же упрашивала мать рассказать ей об этом самом Андрее Береславском, но женщина утверждала, что ей это не нужно. Прошли годы. Анечка выросла и тот детский порыв найти своего отца куда-то исчез. То ли смирилась, то ли мама заставила ее все-таки думать о том, что никому она не нужна. Она больше не ждала любимого праздника с таким трепетом и надеждой, она не ставила в ряд своих любимых друзей. Анечка выросла и просто увяла. Свои огненные волосы девочка обстригла и вместо платьев стала носить темные брюки и пастельные блузы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.