ID работы: 4983539

разбит вместе со счастьем

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не понимал, когда говорили, что если что-то разбилось во время праздничного застолья, то это к счастью. Если что-то разбивается, то уже сразу должно быть понятно, что счастья не будет. Наивные люди. Они считают, что разбитый стакан или любимая чашка значат, что ссора или какая-то другая проблема обошла вас стороной. Ну давайте тогда разобьём всю нашу посуду. Ничего не будет, счастья тоже. Так же, как и чашки, разбиваются сердца. Это было похоже на иронию. Жизнь просто посмеялась над нами. Очередная ссора, когда она пыталась сказать мне что-то очень важное, но моё сознание было закрыто, я просто не хотел слушать. Вчера был последний шаг к концу. Она рисовала, а я просто пришёл опьяненный луной, морем и ей. Я просто поставил полупустую бутылку дешевого вина на стол, после опрокинув на её рисунок. Это случалось не в первой, но, видимо, на сей раз было что-то слишком важное для неё: минута молчания в честь уже мертвого произведения искусства. Мы вместе смотрели на красную жидкость, которая растеклась по полотну так же, как потом потекла кровь тонкой струйкой на её запястье. Это была только моя вина. Сегодня она пыталась донести до меня истину, но мне в голову ничего не шло, кроме сравнений её и галактики, а ещё новых слов для давно ненаписанного рассказа. А потом она просто поняла. Она обранила чашку кофе на стол, и оно растеклось по ровной поверхности, как потекли слезы из её прекрасных карих глаз. Через минут десять я сам себя выставил за дверь и заставил никогда больше не возвращаться. Разбиты были наши сердца, бутылка из-под самого плохого вина и чашка, из которой мы вместе по утрам пили кофе. Люди наивны, если думают, что разбитая вещь спасёт разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.