ID работы: 4983623

Внебрачная дочь Учихи

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мразь. Мои глаза пронзает яростная боль, словно мне не пощечину дали, а кинули пригоршню песка в лицо. Я жмурюсь и стараюсь не издавать ни звука — ещё не хватало получить удар во второй раз, но мать грубо поднимает мой подбородок вверх. — Смотри на меня, когда я с тобой говорю, тварь, — шипит она, и я делаю усилие, чтобы разлепить веки. Это получается спустя несколько секунд — и я вижу перед собой невероятно чёткое лицо женщины. Все морщины и мелкие шрамы, которые я раньше не замечала, сейчас стали достоянием общественности. Несмотря на мой вызывающий взгляд, она не ругается, а лишь долго смотрит в мои глаза и после со вздохом отпускает руку, чтобы вновь приложиться к горлышку сакэ. — Так вот ты чьё отродье… того однорукого парня из Конохи. У него были такие же глаза… Ну, приехали. Вот и папочка мой нашёлся. А что не так с глазами? Подхожу к зеркалу, вырываясь из на удивление крепкой хватки пьяной матери, и застываю в изумлении. Мои светло-карие глаза стали кроваво-красными. Не удивительно, что они так болят. Сосредоточившись на своём взгляде, я постаралась уменьшить боль. И… получилось? Моргнув, я вновь увидела в отражении обычную себя. — Тебе показалось, — бросаю я в сторону, откуда уже доносится лёгкий храп. Бесполезно. За все годы жизни с ней я уже привыкла к такому отношению, и на смену изначальной злости приходила уже просто усталость. Так что там за однорукий парень из Конохи?

***

Я сижу в единственном в деревне интернет-кафе и задумчиво разглядываю фотографию мужчины по имени Учиха Саске. У него есть жена Сакура и маленькая дочь по имени Сарада. Хотя, маленькая ли? Фотография выложена давно, а по году рождения она старше меня на пару лет. Забиваю в строке поисковика «Время в пути до Конохи» и тяжело вздыхаю. Пять дней. Но интересно ведь взглянуть на реакцию папаши?

***

Долго стою перед дверью, не находя в себе силы постучать. А вдруг я разрушу чужую семью? Хотя, меня это должно волновать меньше всего. В кармане последняя монета, которой хватит на одну порцию лапши, а что делать потом? Перевозчик содрал с меня почти все мои накопления, и вот я в Конохе, желая изменить свою судьбу. В отличии от моей маленькой деревни на краю мира здесь жизнь горит огнём — хорошо устроился, а, Саске? К черту уважительные суффиксы. Я просто хочу взглянуть в твои глаза. Знал ли ты обо мне? Видя эту яркую жизнь вокруг, во мне разгоралась обида. Ведь я тоже могла жить здесь, жить также. Дверь распахивается, и, не ожидая встретить меня на своём пути, вылетает девушка, тут же врезаясь в моё тело. Сарада. Похожа на меня… нет, это я похожа на неё. Практически как две капли воды, вот только очков я не ношу. — Где Учиха Саске? — ни тебе «привет», ни «как дела» — я тут же интересуюсь целью своей поездки, чем ставлю девушку в тупик. — На миссии, вернётся только завтра вечером… постой, а ты кто такая?! — дошло, наконец. Куноичи в пальто, и по совместительству твоя сводная сестренка. — Это не так важно, — ухмыляюсь я и, запрыгнув на крышу, мчусь к выходу из города. Буду ждать там, как верная собачка.

***

Он выглядит почти как на той фотографии. Разве что под глазами залегли тёмные круги — а так, не считая руки, он был полностью идеальным. И как моя мать, которую я всю свою жизнь видела только пьяной, смогла соблазнить его? Хотя, захочешь тут удовлетворить свои потребности, любая подойдёт. — Ну, здравствуй, папа. Блондин возраста Сарады смотрит на меня удивлённо, сравнивая меня и Саске. Похожи. Ничего не скажешь. — Здравствуй. И мы молчим, глядя друг на друга. Он с каменной маской на лице разглядывает мой шаринган — одно томое одиноко крутится вокруг зрачка. И это в мои-то двенадцать лет! В то время как у папаши он проснулся… лет в 8? 9? Не помню точно, какую цифру я вычитала в статье про него. — Охереть… — наконец, произносит блондин, и я, поморщившись от резкой боли в глазах, «отключаю» шаринган. — Сенсей, она ваша дочь? — Да, — подтверждает Саске, и в душе я ликую. Хотя, разве моя жизнь изменится от этого признания?

***

— Ты! Вообще! Понимаешь! В какой! Жопе! Оказался?! — каждый выкрик сопровождается летящей в сторону изменника посудой, но он умело, словно привыкший уже, уворачивается от неё. Где-то вдалеке слышен вой Сарады — не может девочка смириться с появлением новой сестренки. Боруто в шоке стоит рядом со мной, прикрывая от осколков разлетающихся на кусочки тарелок. — Сакура… — отец пытается успокоить свою жену, но она не поддается контролю. — Какого черта ты вообще привёл её в наш дом?! — я ловлю на себе взбешенный взгляд женщины и пожимаю плечами. Я разве виновата в характере вашего муженька? А вообще, у меня такие же права на этот дом, как и у Сарады. Но что-то подсказало: говорить вслух это не нужно. Мне ещё дорога жизнь. — Она моя дочь.

***

Комната в общежитии Конохи досталась прекрасная. Сравнивая с условиями родного дома, я вообще была словно в раю: собственное жилье, и никто не жужжит над ухом о том, какая я плохая. Я откидываюсь на спинку стула и блаженно вытягиваю ноги, укладывая ступни на поверхность рабочего стола. Завтра — первый день в академии Конохагакуре, куда меня устроил Саске благодаря связям с Хокаге. И сенсеем у меня будет Какаши Хатаке, старик уже, но тот самый, который тренировал их двоих. Ну что, попробуем?

***

— Ты слишком медленна, — я полностью выдохлась, а отец даже не думал останавливаться. Резкий выпад — я отклоняюсь — втыкаю кунай в клона, набросившегося со спины — поворот — кидаю сюрикен — и морщусь от боли в предплечье, куда прилетела металлическая звездочка отца, плотно воткнувшись в мышцу. Ещё минута, и рука онемеет, а он и не думает останавливаться. Поворот — отбиваю второй сюрикен неповрежденной рукой — и не могу удержать вскрик, когда третье оружие, не замеченное мной раньше, вонзается во вторую руку на той же высоте. — Ты меня покалечить решил или потренировать?! — в гневе вскрикиваю я, и, активировав шаринган, упираюсь взглядом в его карие глаза. Ничего, ноль эмоций. Да пошло оно все к черту! Сматываюсь с поля тренировки, словно нашкодивший ребёнок, а по щекам текут горячие слезы. И не поймёшь — то ли от боли, то ли от ветра, а то ли от несправедливости Саске ко мне.

***

— Ты?.. — её голос звучит скорее удрученно, чем злобно, поэтому я позволяю себе расслабиться. Единственным свободным медиком оказывается Сакура, и теперь вопрос тот еще: меня все-таки вылечат или ещё сильнее побьют? — Это он тебя так? Киваю, не находя слов в ответ. Женщина вздыхает и её лечебная чакра окутывает мои руки. Боль в мгновение проходит. — Я поговорю с ним… чтобы ты больше не попадала в больницу. — Потому что не хотите меня видеть или все-таки из сострадания? — язвлю я. Язык мой — враг мой, и я понимаю это, когда встречаюсь с рассерженным взглядом куноичи. Но она быстро берет себя в руки, успокаиваясь — не зря медик. — Ты все-таки ребёнок, — наконец отвечает она. — И ты ни в чем не виновата. — Только в том, что приехала, — пробурчала я, но она уже не услышала, скрывшись за дверью палаты.

***

— Как тебя зовут хоть? — я усмехнулась вопросу. Год тренируюсь с отцом, а он имени моего не удосужился спросить. И чем я сейчас заслужила эту почесть? — Юми. — Юми Учиха, — говорит он, словно пробуя на вкус, но я прерываю. — Просто Юми. Без «Учиха».

***

— Как она? — седьмой Хокаге смотрит на девичий силуэт вдали. Саске опирается спиной на камень, и ему, кажется, абсолютно все равно, как живёт хоть кто-нибудь. Но он все-таки бросает обеспокоенный взгляд в сторону старшей дочери. — Переживает, хотя делает вид, что ей все равно. Сарада и Юми не дружили, скорее соперничали за моё внимание… — Но когда Юми уехала обратно, Сарада заскучала? — Саске кивает. Наруто улыбается, вспоминая себя в их возрасте. — Она почти догнала Сараду по знаниям и навыкам, — словно невзначай, но явно желая похвастаться с другом своими успехами в обучении, сказал Учиха. — Я не ожидал от неё такого, она же не тренировалась с детства. — Почему? — блондин бросил взгляд на Саске. — В ней течёт твоя кровь, Саске. Этого не изменить. К тому же, гонял ты её не как ребёнка…

***

— Она умерла месяц назад, совсем плоха стала, — жители деревни наперебой говорили мне о матери, а я не знала, как реагировать. Вроде, она родной человек, но… ничего человеческого к ней не чувствовалось. Лишь даже некоторое облегчение. Нужно ли рассказать Саске о её смерти или оставить все как есть? Я вернулась домой, где было впервые невероятно чисто — кто-то из соседей постарался угодить. Громкий стук в дверь — я спешу открыть, и тут же удивлённо делаю шаг назад. Радостно сияя, в дом заходит Боруто — и Саске следом за ним, вновь с той обычной каменной маской на лице. — Мы тут рядом проходили, — блондин совершенно не умеет врать, но я, отворачиваясь и делая вид, что ищу тарелки, счастливо улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.