ID работы: 4983697

Это глубокие воды

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Раз… Два… Три… Нам надо погрузиться глубже. Камин. Пара уютных кресел. Мягкий холодный свет ложится на восковое лицо Джона Уотсона. У Шерлока нет времени сосредоточиться, потому что, как только он протягивает вперёд руку, чуть привстав, струи воды начинают потоками стекать по стенам, скапливаясь на полу, пропитывая ковёр. Шерлок надавливает ботинком на ворс и чувствует, как намокает нога. Мгновение спустя фонтан воды — ни тёплой, ни холодной, никакой — поднимается к потолку и затапливает всю гостиную. Шерлок не может долго держать глаза открытыми и тщетно пытается схватить Джона за рукав, видя, как волосы того колышутся в зеленоватой, полной пузырьков, воде. «Я только начал погружение!» − с мольбой восклицает Шерлок в своей голове. Он понимает, что план не удался, а происходящее он не может контролировать. Кристально ясная структура мыслей смыта напором воды, выстраиваемые месяцами цепи образов разорваны, предметы-якори беспорядочно плавают по всей гостиной. Джон не шевелится. Его кисти повисли на краях подлокотников, а ноги чуть разведены в коленях, как будто он задремал и не контролирует своё тело. Однако глаза его под сведёнными бровями широко раскрыты. Шерлок мотает головой, моргая, пытаясь избавиться от рези в глазах. Следует вспышка света, и Шерлок вздрагивает всем телом, словно внезапно проснувшись, он хватает воздух ртом и цепляется за своё кресло. Затем его взгляд падает на Джона. Вода поверх щиколоток Уотсона такая красная, как кровь. «Это всего лишь цвет ковра». Вода, секунды назад рухнувшая на пол, собирается на лице Джона крупными каплями, поблескивая, словно кожа его и правда восковая. Склеивает ресницы, повисая на них, отражаясь в распахнутых синих глазах и неохотно падая вниз. − Д… Джон… − Шерлок снова тянется вперёд, но не может подняться, как под воздействием чужой силы. Внизу возле кресла проплывает чашечка, покачиваясь на тёмной водной глади. Внутри что-то шевелится, бросая тени на идеально белый фарфор. Когда чашка подплывает к ногам Джона, Шерлок уже знает. Большой паук наступает на лиловые цветы, распускающиеся рисунком на чашке, протягивает свои лапки к брюкам Джона, и, цепляясь, проворно ползёт вверх. Шерлок хочет закричать, но в лёгкие будто набрана вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.