Глава 1.
1 декабря 2016 г., 21:06
Мальчик Том все восемь лет своей жизни провел в аду. Нет, взрослые почему-то называли это приютом, а некоторые даже считали, что детям там хорошо.
Что ж... Некоторые и правда чувствовали себя здесь отлично. К примеру, сын богатенького дельца, Дэвид Уоршир. Всегда одет с иголочки, всегда радостно улыбается, всегда в толпе прихвостней.
Вот и сейчас... Реддл не знал, куда уйти от толпы парней так, чтобы они не заметили. Сирота без родственников и денег - он выглядел жалко в обносках с чужого плеча. Дэвид же раздражался при виде восьмилетнего брюнета. Еще бы! Не имея ни гроша в кармане, одеваясь в потрепанные лохмотья, Реддл и не думал лебезить перед сильными и богатыми. Парень усердно учился, ни с кем особо не общался и смотрел на Уоршира так, словно тот значит не больше, чем пыль на протертых ботинках Тома.
- Эй, Реддл! - противно улыбнулся рыжий парень из толпы, толкая Дэвида в плечо, - Хотел смыться по-тихому? А я ведь говорил, что ты заплатишь за свою самоуверенность. - толпа обступила брюнета со всех сторон, образовывая колцо. Все ждали веселого представления.
- Я не обязан делать твою работу. Ты бы мог сделать эссе, если бы хотел заработать приличную оценку. - холодно огрызнулся Том.
"Как же Вы надоели... Каждый раз одно и то же!"
- Я тебе сказал - сделать моё задание? Сказал. Ты должен был послушаться.
- Ты правда так думаешь? - надменно сказал брюнет.
- Ты, щенок, забыл, с кем говоришь? - прищурился Дэвид.
- Я не щенок. - оскалился парень, сжимая кулаки и делая ударение на каждом слове, - Я не обязан делать за вас ВАШУ работу. Если вам не хватает ума, чтобы сделать домашнее задание самим - это ваши проблемы.
- Хватайте его! - вскрикнул Уоршир, покрываясь красными пятнами от злости. В сочетании с жидкими рыжими волосами и капризно изогнутыми губами это могло бы выглядеть весьма комично. Если бы не обстоятельства.
"Ну вот. Опять..." - устало подумал парень и бросился бежать. Но компания плотно сжала его в кольцо. Том не понимал, чьи кулаки бьют по печени, чьи в грудную клетку, а кто просто и без затей старается его задушить, сжимая руки на длинной аристократической шее. Реддл мог бы пытаться улизнуть. Но их было слишком много, и самому младшему из шайки уже исполнилось 10 лет. В глазах темнело.
Внезапно тяжелая большая ваза, стоявшая в углу, разбилась вдребезги без чьих-либо видимых усилий. Том этого почти не заметил. Его пожирала обида и бессильная злоба. Один из оскоков едва не попал Уорширу в глаз.
С перепугу шайка стала разбегаться кто куда. Том обессилено упал на пол - все же ему немало досталось. Именно в этот момент из-за угла коридора вышла директрисса приюта - миссис Коул. Она строго посмотрела на пробегающего мимо неё Дэвида и зашагала к брюнету.
Схватив парня за ухо, женщина негромко зашипела
- Реддл! Почему от тебя всегда проблеммы? - с этими словами миссис Коул потащила Тома за ухо в свой кабинет.
- Том, почему ты лезешь к Дэвиду? - обвинительным тоном спросила миссис Коул, когда дверь её кабинета закрылась за ними.
Мальчик держался за свое пылающее жаром ухо. "Вот Уоршира она бы не стала так тащить." - подумал парень и бросил на женщину взгляд озлобленного волчонка.
- Я к нему не лез! Он сам! Я просто шел в свою комнату!
Тяжело вздохнув, директрисса окинула брюнета холодным взглядом.
- Мистер Уоршир - главный спонсор нашего приюта. Если бы не он, ты жил бы на улице.
Реддл сжал кулаки.
- Значит, так, да? Вы продались богатому идиоту! Но это не дает вам права продавать меня! Уж лучше уж улице, чем в этом аду!!!
Миссис Коул слегка побледнела и дала мальчику пощечину со всей силы.
- За своё хамство тебе полагается наказание. - сказала директрисса, поджав губы. - Ты разбил вазу. За это ты лишаешься ужина и завтра до вечера ты будешь закрыт в подвале.
Этого места боялись все дети в приюте. В подвале было мерзко, сыро и холодно. Там всегда было темно.
Но Том не боялся. Его часто запирали там. Иногда на несколько часов... Иногда на сутки. И со временем страх отступил. Там было тихо, никто не насмехался, никто не доставал...
Но сейчас парню было обидно.
- За что? - спросил он, стиснув зубы до скрипа. Его темные глаза стали почти черными от гнева и негодования.
Окна кабинета директриссы разлетелись на мелкие осколки, засыпав пол мелким стеклянным крошевом. Порцеляновый чайный сервиз, подаренный на прошлое рождество мистером Уорширом, улетел в стену. Парень в шоке уставился на эту картину.
"Это... Неужели это сделал я?" - изумленно подумал Том, - "Я могу так? Да это же классно!!! Теперь я смогу проучить их всех!"
Глаза мальчика расширились от восторга. Он даже не заметил, что несколько осколков порезали кисти его рук и лицо. В голове вертелась только одна мысль. Он сможет постоять за себя!
Отойдя от испуга, миссис Коул резко вытолкнула Реддла из кабинета и прижала его к стене лопатками.
- Как ты это сделал? ТЫ НЕНОРМАЛЬНЫЙ! - дрожащим голосом стала кричать женщина. - Вон в подвал, урод!
Из носа директриссы пошла тонкая струйка крови и она отшатнулась от мальчика. Брюнет, пряча довольную улыбку, направился по ступенькам вниз
- Слушаюсь, миссис Коул.