ID работы: 4983728

Солнечные дни

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Есть ли свет после столь долгой темноты? Каждый испытывает своё несчастье в жизни. Горе может идти по пути с человеком на протяжении всей жизни, может столкнуться с ним в старости, а с кем-то в раннем детстве. Когда наступают темные дни в нашей жизни, нам кажется, что больше не будет светлых дней, счастливых моментов, любви и счастья. Все же хочется верить, что скоро будет всё хорошо, что вот-вот наступит просвет среди темноты.       Эти мысли не покидают меня с лет 12, как только у меня наступил расцвет подростковой жизни, в моей семье начали происходить проблемы. Вскоре родители развелись, я осталась с мамой. Пережив развод, я начла увлекаться творчеством. Вообще, в школы творчества я ходила с раннего детства, почти все моё свободное время было посвящено учёбе и искусству. Поэтому к шестнадцати годам у меня никогда не было парня, практически все люди, называвшие себя моими «друзьями» меня предавали. Но в моей и так некрасочной жизни есть один друг-Марк. Мы дружим с ним уже три года, познакомились, когда я перевелась в среднюю школу Хатъяи. Я легко сразу нашла общий язык со всеми, однако позже я поняла, что их дружелюбность и отзывчивость ко мне, были только ради денег.       Ах, да, я забыла представиться. Меня зовут Элис, мне шестнадцать и я перешла в старшую школу. Так же забыла сказать, что мой отец известный акционер, владеющий своей корпорацией «Hanbis». До недавних пор я жила с мамой, однако отец забрал меня к себе в Бангок, так как хочет, чтобы я унаследовала его компанию и встала на его место. Мать даже не стала препятствовать ему, мне кажется, я была для нее обузой последние годы, у неё уже своя семья и грудной ребенок, ему только недавно исполнился месяц. Так что сопротивляться я не стала, хотя я очень не хотела уезжать в другой город к отцу, который всегда был холоден со мной. Виделись мы с ним максимум два раза за год, обычно он приезжал к нам. В Бангоке я была один раз, хотя отец часто приглашал к себе. Этот город полон туристов, жизнь в нём проходит так насыщенно и быстро, что не успеваешь проснуться, как уже вечер. Все куда-то торопятся, каждый пытается выделиться из толпы. Это жизнь не для меня. Мне гораздо приятней и лучше наш небольшой, но очень светлый городок Хатъяи. Как же не хочется уезжать…

***

      -Доченька, ты всё взяла? - Кричала мне мама с гостиной. Я находилась в соседней комнатке нашей маленькой квартиры. Так у моей мамы высокие принципы, она ни в какую не хотела брать у него деньги, на квартиру она заработала сама, воспитала меня сама, работая, круглыми сутками, поэтому я на нее не злюсь. Я прекрасно понимаю, что с ее новой семьёй ей будет лучше, она заслужила счастье. Даже если это «счастье» приносит мне печаль, я искренне рада за нее.- Спускайся, иначе мы опоздаем на рейс!       -Сейчас, минуту! - я пыталась найти свой скетчбук (блокнот с чистыми листами, в котором я рисую), который мне недавно подарил Марк в честь отъезда. Вот он! Что он мог забыть под шкафом? Спрашивала я себя, доставая шваброй, завалившуюся вещицу.       -Элис, мы уезжаем без тебя! - Слышался голос у дверей. Хотя я бы была рада, если б это было действительно так.       -Да всё, всё! Поехали.- Вздохнула я впопыхах.- Ну и долго мне тебя ждать? -засмеялась я, обогнав маму.       В комнате послышался звонкий смех, на самом деле я не хотела уезжать. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Всю дорогу в машине царило молчание. Мне казалось, что если я скажу хоть слово, слезы покатятся градом и их сложно будет остановить. Видимо, мама испытывала тоже самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.