ID работы: 4983743

Higher.

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствовать себя на вершине мира - то, что свойственно Жан-Жаку с детства. По свету раскиданы тысячи мальчишек, которые ощущают себя примерно так же. На высоте. Над самыми высокими горами, даже преодолевая облака, почти уходя в космическую даль. Но выше есть только Бог. До Него не добраться ни одному из них. Жан-Жак тоже так думает. Он и не желает быть выше Бога. Выше Того, Чье покровительство всегда с ним. Выше Того, Кому молится он о победе. Конечно, Джей-Джея можно назвать высокомерной свиньей, эгоистичным упырем. Так список продлится до бесконечности. Но все это не опишет и толики того, что наполняет негласного короля. Улыбки дорогих людей, их бесконечная поддержка. Любовь канадского народа. Любовь к канадскому народу. И возможность светить! Это разжигает огонь в груди и заставляет знать наверняка, что именно он король, что именно он на высоте. Ни один из тех мальчишек, ни особенный Виктор Никифоров. А именно он – King JJ! Королям нелегко. Их роль скорее служить людям, чем заставлять людей служить.Там, где кислород уже слишком чистый, обжигающий легкие, запросто можно об этом позабыть. Нет того балласта, который притянет обратно к Земле. Но у Жан-Жака он, вроде бы, есть. Люди, которые кричат с трибун, отец, напряженно смотрящий выступление, девушка и друзья – это то, что, как раз, не даст безвозвратно упорхнуть. Все люди мира, которые верят в Джей-Джея, обязательно встанут с ним на вершину, выше самых облаков. Но он позовет с собой даже тех, кто всячески отрицает его превосходство. Жан-Жак хочет забрать с собой Юрия. Этот паренек у него в числе первых. Переменчивый пыл Плисецкого так заманчив, что Джей-Джей видит в нем лучшую кандидатуру на "трон" рядом с собой. Иногда, в шутку, а может, и нет, он думает, что это его «Королева». Смешно до слез! Эту отчасти глупую мысль он закрепляет в своей памяти. И выдает в различных формах, когда удается подколоть российского фигуриста. Жан-Жаку действительно хочется, чтобы Юрий Плисецкий, эта «холодная смешная феечка», победил и стоял рядом. Соперник он или кто еще, не имеет никакого значения. Королю нужен кто-то рядом. Родители, Грейс или друзья – не могут подойти так верно для самого ближнего. Лерой без сомнения знает, чью руку возьмет, когда поцелует свою золотую медаль. И знает, кто выиграет серебро. Он уверен, в чьи глаза посмотрит с гордостью и заботливым снисхождением. Чьего плеча легко коснется, проявляя излишнюю нежность. От кого услышит новые ругательства в свой адрес. На чьих щеках увидит румянец смущения. И кого снова назовет «принцессой», а после попытается опасно приблизиться. Поэтому, стоя на пьедестале в Канаде, Джей-Джей говорит Юрию с азартом и непреодолимым желанием увидеться еще раз: - Давай опять вместе взойдем на подиум Кубка Ростелеком, Юрочка. И Плисецкий впервые слышит, чтобы этот человек так ласково произносил его имя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.