ID работы: 4983785

Квами: Польза и вред

Джен
G
Завершён
100
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор, как у Маринетт появилось маленькое красное существо по имени Тикки, исправно служившее ей будильником и прекрасной лучшей подружкой, жизнь девушки изменилась в лучшую сторону.       Во-первых, несмотря на то, что едва ли не каждый день приходилось спасать город от злодеев, ее успеваемость в школе заметно повысилась. Просто маленькая квами всегда следила за тем, чтобы домашнее задание подопечной было выполнено, а так как круглые сутки находилась рядом с ней, успевала слушать то, что говорили на уроках, пока Маринетт витала в облаках, а преподаватели честно выполняли свою работу. Тикки старалась если не вникнуть, то хотя бы запомнить тему. Потому Маринетт не особенно сильно волновалась, когда ее внезапно вызывали к доске — сидящая в кармашке маленькая помощница зачастую шепотом подсказывала ей ответы.       Еще одним плюсом являлось то, что обучение Хлои Буржуа с ней в одном классе больше не пугало так сильно, как раньше. Постоянные подбадривания Тикки и то, что это именно она каждый раз спасает Париж от злодеев само собой означало понимание, что уж с обычной выпендрежницей вроде зазнавшейся дочери мэра справиться ей не составит труда. Теперь она больше общалась с ровесниками, больше проявляла себя, побеждала в различных конкурсах. Сабина и Том не могли не нарадоваться за свою девочку, делающую успехи.       Мари была безумно благодарна Тикки, и если бы не обещание хранить тайну, рассказала бы абсолютно всем, какая замечательная у нее подружка-квами.       Правда, она никогда не говорила о ней своему верному напарнику. Возможно, потому, что вообще старалась сохранять с ним чисто деловые отношения. «Освобождение города от акум — наша с тобой работа, а работа и личная жизнь априори несовместимы!» — отвечала она Нуару, если тот пытался завести разговор на тему их негеройской жизни.       Быть может, это и к лучшему. Потому как, узнав, какая чудесная квами досталась его напарнице, Адриан бы умер от зависти.

***

      Огромным плюсом нахождения Плагга в особняке Агрестов было лишь превращение в Кота Нуара. На этом положительные моменты исчерпывали себя.       Во-первых, если раньше юноша практически не пользовался парфюмерией, считая это несколько лишним, сейчас ему приходилось выливать на себя одеколоны чуть ли не литрами в тщетных попытках заглушить запах любимого лакомства квами, которое приходилось таскать с собой. И это меньшее из всех зол.       Следующим недостатком черного котика было его периодическое зависание в ванной комнате. Для чего волшебному существу нужно было мыться, Адриан совершенно не понимал, но квами утверждал, что вода действует на него успокаивающе и помогает дольше держать трансформацию. При всем при этом заходить в ванную, пока там находится Плагг, было строго запрещено, что аргументировалось фразой «Мне нужен покой и одиночество». Потому Натали, патрулируя особняк, добиралась до комнаты Адриана и первым делом шла к ванной. Но неприятным было то, самому Агресту в такие моменты приходилось прятаться от нее — сложно было бы объяснить, почему там включен душ да еще и заперта дверь. А в отмазки вроде «Меня успокаивает шум воды» Натали перестала верить после третьего раза.       И одним из самых проблемных качеств маленького напарника являлось его чрезмерное любопытство (и куда в него столько влезает?). На фотосессиях Плагг желал разглядеть поближе любую блестящую вещь и стремился поскорее до нее добраться любыми путями. Незаметно, конечно, хотя так казалось только ему. Но ведь не зря черных котов всегда считали вестниками неудачи — по пути он умудрялся зачастую что-то сбить, уронить или непоправимо испортить, и в такие моменты парню хотелось забыть про жизнь героя и выбросить кольцо, потому как приходилось мгновенно придумывать очередной план под названием «Незаметно поймать Плагга».       В общем, Нуар по сравнению с его чудесной Леди, за время пребывания героем успел проклясть все. И сегодняшний день не был исключением.       — Поскорее собирайтесь, вы опоздаете на учебу! — сообщила Натали, который раз удивляясь тому, с чем так же долго можно копаться, учитывая то, как давно парень проснулся.       — Знаю, Натали! — нервно откликнулся Адриан, в который раз оглядывая комнату. Миссия «Найти Плагга» просто обязана быть выполненной, а тот снова забрался в укромный уголок и мирно спал где-то, явно не слыша (или не желая слышать) Адриана. Но он не был бы Нуаром, если бы не смог найти хитрый способ выманить маленького обжору.       Подцепив пальцами кусочек камамбера и жалея, что эта идея не пришла ему в голову раньше, уже через несколько минут юноша смог запихать квами в сумку и даже придумать наказание.       — Пока не появится акума, сыра не получишь! — грозно прошипел довольный собой Агрест, направляясь к машине.       Знай он заранее, что оставить такого обжору, как Плагг, без завтрака, грозит последствиями, то вряд ли бы так наказал. Однако видеть будущее он не мог и посему был собой невероятно доволен.

***

      Сказать, что Плагг обиделся — не сказать ничего. Мало того, что его выманили из убежища самым подлым образом, мало того, что обманули, так еще и наказали! Причем настолько ужасным способом, что хуже и представить нельзя.       И мысль о мести уже закралась в его голову, когда он почувствовал запах еды. Пахло сыром. Сы-ы-ыром… Где-то совсем близко, где-то… Квами осторожно выглянул из сумки и обернулся на запах, исходивший от маленькой женской сумочки, висевшей на стуле чуть позади. «Что ж… Раз уж ты не хочешь меня кормить, тогда я сам справлюсь…» — и котенок с хитрой улыбкой направился в сторону возможного нахождения пищи.       Адриан, впрочем, уже успел пожалеть о сказанном и немного устыдиться. Пусть от Плагга куча неприятностей, пусть он наглый и шкодливый… Все-таки живое существо, а так поступать со зверюшками — неправильно и жестоко. К тому же, парень ясно понимал, что и напарник в долгу не останется — вполне может устроить в отместку какую-нибудь пакость, и тогда обычные проделки покажутся Нуару ничем, зная фантазию маленького черного кота.       Записывая материал и попутно размышляя, как ей привлечь внимание любви всей своей жизни, Дюпен-Чен не замечала, как странно зашевелилась ее сумка, и не слышала тихого писка и шуршания, раздававшихся оттуда.       Зато слышал и имел честь наблюдать Натаниэль, которому сегодня пришлось сидеть за второй партой первого ряда рядом с Аликс из-за общего проекта по истории. Парень всего лишь решил не упускать возможность лишний раз украдкой взглянуть на одноклассницу, к которой питал нежные чувства…       Сначала он думал, что ему показалось. Затем в голову пришла мысль о возможной шизофрении от переутомления. Но когда сумка под ошарашенным взглядом парня тихо взвизгнула и дернулась, Натаниэль резко подпрыгнул на стуле и вместе с ним рухнул на пол.       Множество любопытных взоров уставилось в его сторону, и несчастный художник замер, вмиг покрывшись румянцем. — Что все это значит? — грозно спросила преподавательница, но сменила гнев на милость, заметив испуганный взгляд ученика. — Натаниэль, с тобой все хорошо?       Парень между тем судорожно пытался придумать отговорку, но в голову ничего не лезло. Не говорить же, что он испугался женской сумочки! Даже если у Маринетт там питомец, ее могут наказать, а уж этого Куртцберг допустить не мог.       — Язык прикусил, что ли? — не удержалась от комментария Хлоя. Рыжий уже даже успел придумать нормальную отговорку, как в окно кабинета, разбивая стекла, ворвалась очередная созданная Бражником злодейка.       — Поприветствуйте Мисс Свободу! — представилась она, восклицая. — Я сделаю так, что не будет никаких правил! О, вы!       Один взмах палочкой в руке злодейки — и учительница, став размером с небольшую горошину, оказывается в небольшой светящейся клетке, которую Мисс Свобода держит в руках.       — Больше вы мне не указ! — заявляет она и вылетает в разбитое окно в поисках новых жертв.       Класс поспешно выбегает из кабинета, а Адриан решает подождать, делая вид, что собирает вещи. Пока все нормально, но есть одно но, мешающее ему перевоплотиться — Маринетт, почему-то так же медленно собирающая вещи и попеременно бросающая взгляд в его сторону.       — Маринетт, выходи первая, — осторожно начинает парень. — Я боюсь, что она может напасть на тебя, и выйду отсюда после того, как выйдешь ты, хорошо? — спрашивает он, и девушка смущенно кивает, внутренне огорчившись, что теперь ей нужно искать новое место, чтобы трансформироваться.       Но перечить самому Адриану, беспокоящемуся за нее, смелости не хватает, потому она снимает со спинки стула сумочку и, очарованная заботливым изумрудным взглядом, со всей свойственной ей грацией запинается о собственную ногу. Тот же со всей свойственной ему ловкостью спасает Маринетт от встречи с полом.       Правда, удержать сумку ни один из них не успевает, и та летит на пол. От удара о твердую поверхность аксессуар громко и подозрительно знакомо взвизгивает, а в следующий момент раскрывается.       Адриан резко оборачивается, совершенно не понимая происходящего, и в эту самую секунду оттуда выскакивает виновник большинства его бед, держа в зубах небольшую печенюшку, и мигом оказывается на другом конце класса.       — Стой, ворюга! Верни сейчас же! — маленькое красное нечто с громким криком устремляется за ним, и Плаггу ничего не остается, кроме как просить помощи у напарника. Подлетев к парню, квами забирается под его воротник, лелея надежду найти там убежище.       — Адриан, спаси меня от этой сумасшедшей! Я обещаю, больше никогда не буду лазить по чужим сумкам, только останови ее!       — Я тебе покажу сумасшедшую, обжора бессовестный! Ты… — Тикки замирает, наконец заметив притихшую парочку. — О-ой, Маринетт, я н-не хотела! — испуганно восклицает малышка, жалея, что не выгнала наглеца раньше.       Но девушке немного не до нее. Она ошарашенно пялится на юношу, под чей воротник только что залетело черненькое нечто, так похожее на ее квами, и пытается хоть немного успокоиться и понять, что к чему.       Маленькое существо — это, скорее всего, квами. Даже, пожалуй, точно, потому что даже японские игрушки еще не настолько технологичные.       И оно черное. И, кажется, зеленоглазое… Интересно, где она такое уже видела?       А еще оно спряталось от Тикки под воротником одного небезызвестного блондина…       А это значит… Боже…       К счастью, Адриан успевает сообразить быстрее, и пока Маринетт таращится на него с выражением полнейшего неверия на лице, парень заливисто смеется, смахивая с ресниц слезинки. Затем кое-как берет себя в руки и уверенно произносит: — Плагг, трансформация!       Маринетт жмурится от яркой зеленой вспышки, и сомнений не остается.       — Кот Нуар? — запинаясь, спрашивает она, глядя на собственного напарника, и тут же хлопает себя по лбу, осознавая, какую чушь спросила.       — Да, моя Леди, собственной персоной! — весело отвечает Агрест и, подмигнув обеспокоенной Тикки, улыбается еще шире.       Маринетт смущается еще больше и даже краснеет, но крик акуманизированной злодейки заставляет ее взять себя в руки.       — Тикки, трансформация! — произносит она, и донельзя довольный Кот понимает, что сегодня его маленький безответственный напарник получит столько сыра, сколько вряд ли съест за один раз. А еще то, что вряд ли он когда-нибудь еще накажет Плагга — совершенно неизвестно, чем в другой раз может обернуться его обида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.