ID работы: 4983843

С новым счастьем!

Джен
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта галактика поднялась из пыли и праха, заново научилась радоваться жизни. Посетить ее стоило только потому, чтобы посмотреть насколько жизнь сильнее смерти. Раз в триста шестьдесят пять световых циклов образовывался гигантский высокоскоростной корональный поток, с его помощью Вондер и Сильвия облетели всю галактику, раздали подарки и приглашения. Стало быть, до Нового года оставались считанные часы.       Шампанское остывало в морозильнике, а зборнак, смирившись с волей судьбы, шинковала последний тазик салата, когда раздался грохот падающей посуды и Вондер стремительно засеменил к подруге. Звездный странник кричал «караул!» и «катастрофа!». По его словам праздник погиб, поскольку шмарсиане неправильно выполнили вверенное им поручение. За место вечнозеленой ели приволокли вечнозеленую пальму. Самую высокую, стройную и мохнатую, какую только нашли на Зизиксе. Несколько слов о циклопах. Эти зеленокожие плоды любви Губки Боба и Лоло Феррари были трусливы как африканские страусы, но агрессивны как крокодилы в брачный период. Они бесшумно высаживались на случайной планете, тащили все, что получится, на свои летающие тарелки и сваливали в закат. И вот сейчас, поняв, что напортачили, циклопы аккуратно привалили пальму к входу в пещеру и улетели восвояси.       Наскоро откачав приунывшего Вондера, зборнак засобиралась в лес за новогодним деревом. В разгар сборов прибыл Уэстли. Он лавиной скатился к друзьям и сообщил чрезвычайно важную новость, грозившую опрокинуть изрядно пошатнувшийся рассудок звездного странника.       — Наступает год петуха, — сказал Уэстли придушенным голосом, по-куриному наклоняя голову.       Вондер сделал громкое «А!!!» и метнулся звонить клахтонцам. Сильвия взяла в руки топор и, сплюнув через щель в зубах, побрела к выходу. На пути ей попался Скрюболл Джонс. Приобретя цвет бледной моли при виде топора, он скользнул в сторону, врезался в ищейку и заикающимся шепотом стал умолять помочь ему с фейерверком. Похоже, горе-ученому впервые было не до шуток. Накануне он загорелся идеей самостоятельно организовать салют. Сначала ничего путного у него не вышло, но, произведя перерасчет составляющих, Скрюболл понял, где совершил ошибку. В следующий час они с Уэстли мешали серу с сахаром и напильниками строгали алюминиевые опилки. Притом увлеклись этим делом так, что несколько алюминиевых кастрюль превратились в сковородки.       — Глазом не хлопай! В хозяйстве все пригодятся. Это каждая собака, тьфу, ищейка знает, — деловито подбадривал мистер Джонс.       Запихнув в специальные тубы полученную смесь, великие изобретатели подожгли пару штук для проверки. По всей кухни распространился удушливый запах серы, как от тухлых яиц. Захватив остальные фейерверки, Скрюболл и Уэстли выскочили наружу.       Гости уже начали собираться. Чтобы убить время, они облюбовали берег озера. Несколько пар выписывали на тонком льду виртуозные пируэты. Праздничный вечер стал, конечно же, вечером Вондера. И его художественных метаний по льду. Видимо жители галактики соскучились по цирку, только этим и можно было объяснить успех звездного странника. А потом туда радостной гурьбой высыпали все остальные. Лед не выдержал.       Промокших и продрогших гостей пригласили к праздничному столу кулачки. Всем раздали пластиковые стаканчики с прозрачной жидкостью.       — В одном стакане водка, в остальных Колокольчик, — ввел в курс дел тусовщик. Круто мечтал вернуть деньги за испорченные музыкальные колонки во время Хэллоуина. — Кто поморщится, платит за разбитую технику. Ну, вздрогнули!       Гости выпили, как выдохнули. Хорошо пошло!       — Круто! — прокашлялся император. — У всех была водяра.       За это накатили еще по одной.       К развеселившейся публике присоединилась Сильвия. Рубить дерево она не стала, украсила игрушками и гирляндами ближайшую к пещере елку. Деревце было с реденькими ветвями, ствол просвечивался. Не елка, а палка какая-то. Тогда Разрушитель, вооружившись носком и смекалкой, закрыл куцые места в ветвях зеленой бумагой. Уверял, что в этом деле он настоящий профессионал. Действительно, все же видели его склеенные из картона доспехи.       Остатки закуски сохли на столе, поэтому король Дракон с Демуррой отправились заготавливать шашлык. Барбекю должно было подоспеть как раз к новогоднему салюту. Гости вспомнили про шампанское. Хейтер свистнул себе бутылку. Опорожнив ее, звезда упала. Ищейки загадали желание и присоединились к остальным. До Нового года оставалось несколько минут. Подвыпившая компания дружно принялась расставлять вокруг елки фейерверки. То, что они не получились, никого не волновало. Скрюболл только смиренно усами повел.       Салют был потрясающим. Словно кто-то выпускал в небо пригоршнями северное сияние. Елка под фейерверком вспыхнула искрами и покрылась цветными огнями. Все стояли, будто зачарованные, и во все глаза смотрели, как красиво она горит ярким пламенем. На шум бушующего огня вышел король Дракон, зажав в лапах по три шампура, унизанных шашлыком. Он-то не растерялся.       В это время наконец прибыли из другой галактики бинглборпцы. Их король только в иллюминатор взглянул.       — Ну нафиг! — рявкнул он. — Ты видел? Видел?       Коронованная особа показывала Великому Хаосу на праздничную кутерьму у озерного берега во всей красе. Как народ жарит у горящей елки шашлыки, а Вондер самозабвенно украшает гнездами клахтонцев широкие листья пальмы. Все же бинглборпцы успели. И под бой курантов поднимали со всеми бокалы с шампанским.       Утро нового дня застало жителей галактики спящими вповалку кто где. Громче всех возмущался лорд Хейтер, с похмелья требовавший объяснений:       — Что вы все делаете в моей спальне?       Зборнак в ответ только плечами пожала и направилась будить Вондера. Он спал под пальмой, прямо символ прошедшего года. Символы наступившего так и остались ночевать на самой верхушке.       — Год кого бы ни наступил, всегда отмечаем, как год свиньи! — фыркнула Сильвия.       Крагтх Краааргхрагх и охотница Хватка синхронно захрюкали в голос, полностью с ней согласившись.       Несмотря на алкогольные возлияния, настояние у жителей галактики было приподнятым. Почти у всех.       Когда над планетой занимался нежный рассвет, а заря дарила безмятежные и яркие краски небу, король Бинглборпа поведал командиру ищеек заговорщицким шепотом о том, что на одной из планет в другой галактике, куда недавно путешествовал Уэстли, они ужасно популярны. Да что говорить, даже мультсериал сняли. Воодушевленный наличием фанаток Пиперс полез в КосмоИнет. А там!       Ищейка включил ноутбук и, пока он загружался, присосался к горлышку бутылки. Весь алкоголь как раз был употреблен внутрь, когда снова нашлась интернет-сеть Земли. Тогда разгневанный командир Пиперс начал быстро печатать:       «Дорогие земляне! Если вы еще раз в своем буйном творчестве, хоть в фанартах, хоть в фанфиках, попытаетесь свести меня с Хейтером или Вондером, а тем более с Сильвией! Я клянусь, что найду Доминаторшу. Помогу заново построить ей звездолет. И лично поведу его на вашу планету. Всего вам наилучшего! Ах да, с Новым годом!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.