ID работы: 4983928

Не делай мне больно

Мстители, Защитники (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Обращение к дорогому человеку — айналайын. «Кружусь вокруг тебя» — подстрочный перевод. «Принимаю твои болезни» и «Любовь моя» — смысловые переводы». Поистине: слово одного языка не покрывает слова другого. » ©

Наташа не слышала шагов - лишь дуновение невесть откуда взявшегося ветра шаловливо тронуло щеку, затерялось в огненно-рыжих локонах. Довольно улыбнувшись, Романова медленно обернулась и произнесла: - Я знала, что ты придешь. - В самом деле? - ответный голос прозвучал до странного глухо. Наташа мимолетно поморщилась. - Сними ты эту маску. Не на задании. Что ты, в самом деле, как неродной! Мужчина, замерший напротив Наташи, секунду помедлил - и рука решительно потянулась к черной ткани, скрывающей нижнюю часть лица. - Вот так-то лучше, Хан, - довольно произнесла Наташа, жадно рассматривая открывшееся ее взгляду смуглое лицо в обрамлении спутанных черных кудрей. - Дай хоть посмотреть на тебя. А то в прошлый раз в Одессе как-то некрасиво получилось, я на тебя и взглянуть не успела толком. Спешил ты слишком. - В Одессе? Ты что-то путаешь, - темные глаза мужчины смотрели почти равнодушно. Наташа махнула рукой. - Да перестань ты. Конечно, Зимний Солдат с тобой на совесть поработал, но я-то еще не дожила до того, чтобы родного мужа с ним перепутать! Показалось - или Хан вздрогнул? Во всяком случае, взгляд его уже не казался таким отрешенным, как секунду назад. - Бывшего мужа, не забывай. До меня тоже кое-какие слухи доходят. Черная Вдова, верно? Наташа нарочито небрежно пожала плечами. - Ну не соломенной же вдовой было называться. Не поймут. Она будто шутила - но глаза смотрели с жадностью и невероятной тоской, которой во взгляде несгибаемой «агента Романофф» не видел никто из Мстителей. - А ты изменился, Темирхан. - Правда? - Еще как. Раньше ты бы столько времени не простоял так далеко от меня. И верно, не простоял бы - налетел ветром, сжал бы в объятиях, целуя неистово и жарко, чтобы голова кругом и ноги подкосились, дал пытливым ласковым пальцам заблудиться в волосах... Наташа почувствовала, как жжет в кончиках пальцев от желания прикоснуться, стереть поцелуями холодную отстраненность с когда-то любимого лица. Когда-то любимого? Или же... - Наташа, не надо. Мы всё решили, ты помнишь? - Тебе всё ещё больно? - голос Наташи был тих, будто она стояла у кровати тяжело больного. - Уже нет. - Неправда, - выдохнула Наташа. - Больно, как и мне... - Я научился усмирять эту боль. Научись и ты. Тебе будет легче это сделать, чем мне. - И зачем только я тогда отпустила тебя! - вдруг выкрикнула Наташа. - Знать бы, чем всё кончится - вцепилась бы в тебя мертвой хваткой, чтобы дома сидел и... Наташа осеклась - новое дуновение ветра коснулось ее лица, принеся с собой запах песка и почему-то календулы. Хан стоял совсем близко. Так близко, то мог бы легко протянуть руку и коснуться ее щеки, как делал когда-то. Но вместо прикосновения был лишь шепот: - Я сам всё решил. Не надо, айналайын... Айналайын... Когда-то Хан называл ее так - тем удивительным словом, которых любимых зовут лишь в Казахстане, и которое не переводится точно ни на один язык мира. Наташа пыталась повторить это слово, называть любимого так же, сравниться с Темирханом в его безграничной нежности - но получалось совсем не так, как у него. По-детски, даже смешно. Правда, Темирхан никогда не смеялся, просто ловил губами слово, слетевшее с Наташиных губ, как будто конфету, пробовал на вкус нежно... - Темирхан... - не помня себя, она потянулась к нему, но он в то же мгновение исчез - и появился снова, замерев всё на том же расстоянии в несколько шагов. - Не надо. «Не делай мне больно» - читалось в его глазах, и от этой немой мольбы Наташе вдруг стало нечем дышать. - Возьми. Ты ведь за этим пришла? - голос Хана снова прозвучал ровно, и Наташа, вздрогнув, сжала руки, чтобы не выронить оказавшуюся в них пожелтевшую папку. Дело №17. Наташа скользнула невидящим взглядом по заголовку, и вместо благодарности вдруг вырвалось: - Ты же знаешь, где он сейчас, правда? - Он сам объявится, когда настанет время. Но передай американцу, что с его другом всё в порядке. Скоро увидятся. Наташа усмехнулась. Она была почти уверена, что угадала, где сейчас находится неуловимый Зимний Солдат. Добраться до него было бы легко, но вот надо ли? Хан прав, еще не время. В конце концов, Зимнему Солдату тоже предстоит встреча с прошлым - но кто знает, научился ли он усмирять боль от этого так же мастерски, как Хан, неуловимый человек-ветер? - И на том спасибо, Хан. А что насчет нас? Увидимся? Вопрос остался без ответа. Подняв взгляд, Наташа обнаружила, что Хан исчез так же мгновенно и бесшумно, как и появился. И лишь ветер донес издалека отзвук то ли шепота, то ли вовсе затаенных мыслей: - Айналайын...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.