ID работы: 4984051

Правда Иллюзий

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда Иллюзий. Часть I

Настройки текста
Правда иллюзий. Солнце только начинало восходить и своими, еще маленькими и слабыми, лучами прорывалось в мое окно сквозь туман, сладкий сон еще ничего не прервало. Будильник сработает только через час сорок три минуты. Я встал, умылся, съел уже надоевшие хлопья, собрал вещи и отправился в офис. День не предвещал ничего такого, что со мной еще не случалось. Строгие брюки, черный галстук, белая рубашка, очки "А-ля Поттер" и любимые туфли. Не помню почему я их надел, то ли от того, что повседневные запачкались, то ли от того, что сегодня было приподнятое настроение. Я шел, слушая музыку, и размахивал своим портфелем с бумагами. Вдруг моя голова сама, словно ожидая беды, повернулась в сторону мчащейся на меня машины. Визг шин. Крик женщин. Пустота. Я почувствовал, что мой галстук развязался. Потом провалился глубоко в себя. Яркая вспышка, свет. Проснулся я в одиночестве. Встал и начал оглядываться, ни души, просто белое пространство. Вдруг я услышал голос. — Здравствуй, Данко. — Кто вы? — не понимающе посмотрел на высокого, седого мужчину, во фраке и без очков. — Я тот, кого ты всю жизнь называл богом, — мужчина протянул руку. Пожав его руку, я вопросительно посмотрел на него. — Нет, это еще не рай, это место из которого три выхода. — Твердо и совершенно спокойно ответил он на мой взгляд. Седой посмотрел на свои пальцы и начал загибать со словами, — большой палец это рай, указательный - ад и средний - возврат обратно. Куда ты хочешь больше? — спросил интеллигент у меня. — Конечно, обратно! — не подумав, ответил я. Бог сделал оборот вокруг себя и выпалил, — что тебе дает жизнь на земле? Два кредита, разбитое сердце и одни и те же хлопья? — мужчина рассмеялся. Опустив голову, я сел на пустой и идеально чистый пол. Мои глаза открылись снова, я был в палате городской больницы. Рядом никого не было, а на тумбе лежал конверт, видимо, с деньгами и письмо рядом, я развернул его и начал читать, двигая губами. "Дорогой Данко, мне очень жаль, твой отец умер сегодня утром. Он упал с лестницы в метро и сломал шею. Мне звонили, сказали, что ты в больнице, приеду как смогу. Перед выходом Лангрен сказал, что наберет тебя, кажется, он не успел. Но знай, он очень тебя любил и будет любить. Твоя Тейси (Мама)" Я заплакал, начал думать, словно обменялся жизнью с отцом, ведь его больше нет. Человека, который для меня был всем. Примером, другом, учителем, братом. Я потерял его в момент, когда даже не был в сознании. В палату постучали, прежде чем ответить, я быстро вытер глаза. — Входите, — крикнул мой уставший голос. В палату вошла моя любимая Грейс, подруга детства, которая знает обо мне все. Она молча зашла и села рядом с койкой. — Данко, почему я постоянно сижу у тебя в больнице? Хватит влезать в неприятности! — она рассмеялся звонко и весело, как я любил. А я в ответ лишь грустно улыбнулся и взял ее руку. Так хорошо рядом с ней. Вдруг брюнетка повысила голос: — Эй, парень, хватит грустить, завтра тебя выпишут и сходим оторвемся! — как обычно весело проговорила Грейс. Переведя взгляд на ее глаза, я улыбнулся: — Конечно, можешь не сомневаться, но я так хочу спать. Девушка встала, обняла меня, поцеловала в щеку и подошла к двери. — Выздоравливай, чудик, — она быстро вышла с улыбкой на лице. А я погрузился в холодный, серый сон. Проснулся я уже вечером, в комнате никого не было. Окно было приоткрыто и в палату залетали чудные запахи города N. Только сейчас я умудрился осмотреть свою комнатку. Стол у окна, с вазой и цветами в ней; в цветах не разбираюсь, не скажу какие они. Сама палата была покрашена в светло-зеленый цвет, как я люблю. Телевизор на стене, туалетная комната за ним. Все-таки я боялся увидеть маму, замученную горем после потери отца, ей будет очень тяжело. Вдруг мой телефон зазвонил, на экране высветился номер Дэнни, моего друга, который работает в полиции. Я взял трубку. — Да, Денни, — весело сказал я. В ответ лишь плачь и всхлипы, потом он замолчал и грустно и обреченно промолвил: — Твоя мать мертва. После его слов мир потерял только приобретенные краски. Денни что-то говорил о том, что ее убил бандит, которого он найдет и посадит. Говорил мне не переживать. Так я просидел до утра, смотря в одну точку. Утром зашла медсестра, что-то дала мне выпить и ушла. Я продолжал сидеть и вот настал обед, мне принесли еду, к которой я не собирался прикасаться. Мои ноги сами подняли мое тело и поднесли к окну. И сделали шаг. Я упал. Провалился в ту темноту, в которой был однажды. — Ох, ну что же ты, Данко, зачем вернулся? — услышал я все тот же загробный голос. В этот раз было темно, ничего не видно. — Я наконец-то мертв? — мой громкий голос звучал как-то странно, как будто не из моего горла. — У тебя по-прежнему три выбора, только жизнь я теперь дать нормальную тебе не могу, уж прости, — его рука коснулась моего плеча, — скажу одно, ты убил Грейс, твое тело упало ей на голову. Седой, кажется, повернулся. У меня не было слов, жизнь не представляла для меня никакой ценности вообще, тем более теперь. — Можно мне в рай? — плача, сказал я. — Рассмотрим ситуацию, ты убил безвинную девушку, думаешь тебе можно в рай? Я встал в полной темноте. Шаг, еще шаг. — Давай в ад. — Ты уже в нем, Данко. Вспышка яркого света, звон будильника, холодный пот по всему телу. Я понял, что это был всего лишь сон. Приподнявшись, я тут же встал, взял "счастливые" туфли и выкинул в окно. Пошел на работу в грязных и повседневных. В этот день меня никто не сбил и никто не умер. Надеюсь, завтра день пройдет так же. Мне не нужны новинки больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.