ID работы: 4984118

Хроники Хранителей

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Как всё начиналось.

Настройки текста
Хотя эта история началась ещё вчера, я всё ещё с трудом подбираю слова для описания того, что тогда произошло. Зачем я вообще пытаюсь как-то всё это объяснить? Наверное, я просто переутомилась. Или сошла с ума. Второе звучит реальнее. Но, с другой стороны, всё это не так уж и важно. Важно лишь то, что я нисколько не сомневаюсь, что эта история действительно произошла. А случилось вот что: Это был обычный нудный заунывный день. Пожалуй, именно такие дни принято называть серыми буднями. Между тем, к счастью для меня, это был первый день моих весенних каникул, так что я веселилась как могла: читала книгу. Да. мне пятнадцать лет, и я ни дня не могу прожить без книг. Так вот, сидела на кровати в маленькой комнате самая обыкновенная девочка и самозабвенно читала книгу. Знакомьтесь, это я. Вот только читать мне не мешайте, присядьте где-нибудь рядышком и просто наблюдайте. История творится прямо на ваших глазах, так что не упустите ничего важного. Благодарю за внимание и понимание. А между тем, из прекрасной книги "Хроники Нарнии" меня вырвал мамин голос: - Аня! Меня вызвали школу поработать, и, похоже, это надолго. Вернусь поздно. Прошу, погуляй наконец с Тимой! Бедное животное уже месяц взаперти сидит! Да отложи же ты наконец книгу, который раз ведь уже перечитываешь! Прервёмся на секунду. Тима - это наша кошка. Шикарная, своенравная, противная, милая, кусачая, горячо любимая. Пожалуй, хватит о ней. Теперь немного о моей маме. Мама у меня просто замечательная. Вот только немного сумасшедшая. Только не кидайтесь тапками, ладно?! Я просто думаю, что для того, чтобы по своей воле пойти на учителя, надо быть не в своём уме, ясно? В любом случае, моя мама работает в школе учителем русского и литературы. Это она научила меня "правилам жизни книжного червя", - как она сама любит говорить, а, вернее, ворчать. Моя мама уже немолода, ей за пятьдесят, но нам с ней это нисколько не мешает быть настолько близкими друг другу, что позавидуют мои одноклассники с молодыми родителями. Так что, живём мы все вместе таким вот женским независимым коллективом - две сильные, независимые женщины и такая же сильная и независимая кошка. Отец ушёл от нас, когда мне не было и года, так что говорить тут нечего. Ох, похоже мы отклонились от основной нити сюжета. -Хорошо, мама, я всё сделаю! Хлопнула дверь. На улицу идти было неохота, в это время там всегда "тусуются" (фу, терпеть ненавижу подобные слова) мои одноклассники, но, увидев строгий и укоряющий взгляд Тимы, направленный на меня, я вздохнула и пошла переодеваться. На улице действительно была весна. Грязный снег, лежавший повсюду, и никак не хотевший таять, нагонял на меня тоску. В парке, который находился рядом со двором моего дома, было чисто и спокойно. По неизвестной мне причине, "тусоваться" там не любили, и чаще всего я проводила время на улице именно здесь, не боясь при этом быть обруганной пьяным матом, или встреченной своими одноклассниками. Надев на Тиму шлейку (поводок такой для кошек), я аккуратно опустила кошку на землю. Тима сделала пару шажков по мокрой земле, от которой пахло дождём и снегом, и, видимо, наступив мягкой пушистой лапкой на что-то мокрое, недовольно сморщила мордочку и снова посмотрела на меня с явным укором. - Ну вот только не надо мне тут! Сама просилась гулять, а теперь ещё и недовольна чем-то! Ну, нет, моя дорогая! Вытащила меня на улицу, будь добра гулять! Кошка недовольно мяукнула. На самом деле, я была с ней согласна. Вид пейзажа, окружавшего нас, только усиливал желание вернуться домой и провести оставшийся вечер в кровати, читая книгу. Задумавшись о тщетности бытия, я не сразу заметила, что Тима явно заволновалась. К моему стыду, я обнаружила это только тогда, когда она выгнула спину и грозно зашипела. Обернувшись в ту же сторону, что и она, я похолодела. "И моё сердце остановилось, моё сердце замерло", - вдруг всплыли слова знакомой песни. Со стороны общежития, находившегося к северу от парка, бежала целая свора собак (то есть, не меньше пяти). И мы с кошкой явно им не нравились. По правде говоря. я терпеть ненавижу собак. Вот не люблю и всё тут. Но тогда это особой роли не играло. Ничего не соображая от страха, я помчалась к ближайшему дереву и стала лезть наверх. собаки приближались. В тот момент, когда они были уже совсем рядом с деревом. а я была почти на его вершине, моя нога дьявольски меня подвела - соскользнула с ветки, на которую я опиралась. Обдирая лицо и руки в попытке снова за что-нибудь зацепиться, я полетела вниз. По определению, я должна была закричать и хотела это сделать, но из горла вырвался лишь какой-то судорожный крик. Время будто замедлилось раза в три. В голове со скоростью света проносились самые разнообразные мысли. начиная от вечного вопроса о смысле жизни и заканчивая неожиданно всплывшей в памяти формулой по физике, которую я никак не могла вспомнить накануне, стоя у доски. В тот момент, когда я должна была с оглушительным "БУ-БУХ!" упасть на землю, я неожиданно почувствовала, как ЧТО-ТО, а, точнее, КТО-ТО ловит меня прямо над землёй и бережно сажает под корни злополучной ели, которую я выбрала в качестве спасения. И только тогда, когда я оказываюсь на земле, я понимаю. что со мной всё хорошо, что собаки почему-то разбежались, и что я совсем одна. От шока я окончательно потеряла способность мыслить и просто радовалась тому, что осталась цела. Видимо, загадочное НЕЧТО, поймавшее меня, я сослала на воображение. Поискав глазами Тиму, да так и не найдя, я встала, и, немного покачиваясь как после парка аттракционов, побрела домой. Придя домой, я первым делом заварила себе ромашковый чай, в надежде успокоить свои капитально расшатанные нервы. Теперь. когда шок прошёл, надо было решить, как объяснить пропажу кошки своей маме. Было абсолютно ясно, что если с кошкой и правда всё в порядке, то она уже далеко от парка и найти её будет ой как непросто. В голове возникла мысль: "А почему бы просто не соврать? Скажу, что Тима сома убежала, а я не смогла её догнать...". Мысль была противная и какая-то неправильная. "Ну, не говорить же правду, в самом деле! Что же, лучше сказать, что здоровая девка так сошла с ума от страха при виде собак, что бросила бедную кошку на произвол судьбы?!", - подумала я, надеясь себя оправдать. - Нет! - неожиданно я заговорила вслух, видимо, от избытка чувств, - Я. Только я виновата в том, что Тима сейчас неизвестно где. Поэтому я сейчас оставлю маме записку с объяснением того, что случилось, а сама соберу нервы в кулак и пойду на поиски. Почувствовав значительное облегчение от принятого решения, я с чувством собственного достоинства сделала огромный глоток ещё не остывшего чая. _ Я горжусь Вами, юная госпожа. Это, несомненно, лучшее из возможных для этой ситуации решений. _ Да, спасибо, - машинально ответила я. И тут до меня дошло, что дома я, по идее, одна, так что обладатель этого неизвестно мне мужского голоса показался мне подозрительным. Оглушительно завизжав, я вскочила из -за стола и, схватившись за лежавший рядом кухонный нож, обернулась в сторону, откуда я слышала голос. Передо мной стоял молодой человек лет этак двадцати, ростом никак не меньше двух метров. Парень почти испуганно (видимо, он не ожидал такой реакции), смотрел на меня. Его взгляд был настолько пристальным и пронзительным, как будто он пребывал в уверенности того, что одет в шапку-невидимку. Его ярко-зелёные глаза блестели, неряшливо распределённые по голове каштановые волосы чуть трепетали от сквозняка, прилетевшего из открытого окна. Он был одет в нечто, напоминающее старинный английский фрак. Мы стояли и молчали. С его появления всё-то и пошло кувырком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.