ID работы: 4984126

В паре шагов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек в паре шагов от меня — моя любовь. Я стою, наблюдая за тобой. Ты улыбаешься, смеешься, весело обсуждая что-то со своим другом. Моя пара шагов — иллюзия пространства. То, что я так хочу видеть или иметь, но то, что не имею в действительности. Ты улыбаешься, и я вспоминаю, как впервые увидел эту улыбку. В какой-то холодный январский день. Рутина не запоминается. Ты улыбался своему другу. И он скромно одаривал тебя улыбкой в ответ. В феврале у тебя день рождения. И я помню, как нелепо поздравил тебя тогда, когда узнал об этом. Забавно вышло. Я помню твои черты лица. Смутно, потому что возможности разглядеть, как следует, у меня никогда не было. У тебя узкие губы. Глаза будто вечно прищурены, но тебе идет. Не очень густые темные брови. И тонкие. Аккуратный нос, но, может, мне лишь кажется издалека. Голубые глаза. Ресниц совсем не видно. У тебя торчат уши, такие маленькие и круглые. Я читал в какой-то книге, что чем больше видно уши, смотря человеку в лицо, тем более он музыкален, есть хорошие задатки к музыкальному слуху. Я улыбаюсь, вспоминая это. У тебя темно-каштановые волосы. Они чуть завиваются, и это так похоже на колечки шерсти овечек… Ты высокий. Может, до двух метров и не дотягиваешь, но я думаю, что ты еще вытянешься. Ты никогда не ходишь строго в школьной форме. И правильно, потому что тебе она совершенно не идет. У тебя звонкий голос… Это удивило меня, когда я услышал его впервые. У тебя не было ломки? Но мне нравится. Тебе нравятся машины. Сохраненные фотографии были просто забиты ими. И сейчас я лишь сверлю тебя взглядом, запоминая. Знаешь, наблюдать за тобой — прекрасно. Это единственное время, когда я улыбаюсь достаточно честно, но эту улыбку не имеет права видеть никто, поэтому я прикрываю рот ладонью. Я думаю о том, что неплохо бы познакомиться с тобой. Ты не знаешь меня в реальной жизни, даже не видел никогда, наверное, и я хочу исправить это. Я могу подойти. Но страх сковывает ноги, дыхание перехватывает, а сердце стучит, как бешеное. Человек в паре шагов от меня — моя любовь. Твое имя вертится на языке, но я называю тебя любыми другими, лишь бы с языка случайно не слетели 4 заветные буквы… Я действительно рядом, за твоей спиной, разглядываю цветные пятна на твоем рюкзаке. И не смею ни позвать, ни легко коснуться пальцами твоей руки. Мне просто страшно. Страшно, потому что ты оттолкнешь, ты разозлишься. И я стою в нерешительности за твоей спиной, разглядывая цветные пятна на твоем рюкзаке. Я прекращу это, честно. Прямо сейчас. Подожди секунду. Шаг назад. Тебе не нужно это. У тебя своя жизнь, у меня своя, их нельзя путать. Ты появился в моей жизни внезапно, тем январским днем, а я в твоей старался даже не мелькать. Пока. Мне нужно забыть тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.