Часть 1
1 декабря 2016 г. в 12:12
Человек в паре шагов от меня — моя любовь.
Я стою, наблюдая за тобой. Ты улыбаешься, смеешься, весело обсуждая что-то со своим другом.
Моя пара шагов — иллюзия пространства. То, что я так хочу видеть или иметь, но то, что не имею в действительности.
Ты улыбаешься, и я вспоминаю, как впервые увидел эту улыбку. В какой-то холодный январский день. Рутина не запоминается.
Ты улыбался своему другу. И он скромно одаривал тебя улыбкой в ответ.
В феврале у тебя день рождения.
И я помню, как нелепо поздравил тебя тогда, когда узнал об этом.
Забавно вышло.
Я помню твои черты лица. Смутно, потому что возможности разглядеть, как следует, у меня никогда не было.
У тебя узкие губы. Глаза будто вечно прищурены, но тебе идет. Не очень густые темные брови. И тонкие. Аккуратный нос, но, может, мне лишь кажется издалека. Голубые глаза. Ресниц совсем не видно. У тебя торчат уши, такие маленькие и круглые.
Я читал в какой-то книге, что чем больше видно уши, смотря человеку в лицо, тем более он музыкален, есть хорошие задатки к музыкальному слуху.
Я улыбаюсь, вспоминая это.
У тебя темно-каштановые волосы. Они чуть завиваются, и это так похоже на колечки шерсти овечек…
Ты высокий. Может, до двух метров и не дотягиваешь, но я думаю, что ты еще вытянешься.
Ты никогда не ходишь строго в школьной форме. И правильно, потому что тебе она совершенно не идет.
У тебя звонкий голос…
Это удивило меня, когда я услышал его впервые.
У тебя не было ломки?
Но мне нравится.
Тебе нравятся машины. Сохраненные фотографии были просто забиты ими.
И сейчас я лишь сверлю тебя взглядом, запоминая.
Знаешь, наблюдать за тобой — прекрасно. Это единственное время, когда я улыбаюсь достаточно честно, но эту улыбку не имеет права видеть никто, поэтому я прикрываю рот ладонью.
Я думаю о том, что неплохо бы познакомиться с тобой. Ты не знаешь меня в реальной жизни, даже не видел никогда, наверное, и я хочу исправить это.
Я могу подойти. Но страх сковывает ноги, дыхание перехватывает, а сердце стучит, как бешеное.
Человек в паре шагов от меня — моя любовь.
Твое имя вертится на языке, но я называю тебя любыми другими, лишь бы с языка случайно не слетели 4 заветные буквы…
Я действительно рядом, за твоей спиной, разглядываю цветные пятна на твоем рюкзаке. И не смею ни позвать, ни легко коснуться пальцами твоей руки.
Мне просто страшно.
Страшно, потому что ты оттолкнешь, ты разозлишься.
И я стою в нерешительности за твоей спиной, разглядывая цветные пятна на твоем рюкзаке.
Я прекращу это, честно.
Прямо сейчас.
Подожди секунду.
Шаг назад.
Тебе не нужно это.
У тебя своя жизнь, у меня своя, их нельзя путать.
Ты появился в моей жизни внезапно, тем январским днем, а я в твоей старался даже не мелькать.
Пока.
Мне нужно забыть тебя.