ID работы: 4984157

Маленький монстр...

Джен
R
Заморожен
98
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 244 Отзывы 10 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Пока девочка ела, Хранительница руин, не умолкая и не отрывая своего мутноватого взгляда от ребёнка, рассказывала о своей любви к детям, о том что она когда-то хотела стать учителем и о многих разных вещах, помогающих охарактеризовать её, как добрую волшебницу, что появляется среди тьмы и помогает отчаявшимся путникам... Её радовал аппетит костяной гостьи, что никогда не пробовала таких блюд. Куда уж ей..?       Также девочка узнаёт о увлечённости Ториэль улитками, исходя из её глубоких познаний в этой области. — А, как вообще выглядят эти улитки?.. –выделяя последнее слово, говорит ребёнок, отрываясь от еды, на что получает странный взгляд Хранительницы Руин, у которой пробежала мысль о том, что в подземелье даже улитки стали редкостью, что не могло не огорчать. Хотя, возможно, что она просто не знала, как они выглядят от чего соответственно не знала и названия. — Ну, ты не видела в подземелье таких слизких, с усиками на голове, с раковиной на спине? – цепляясь за надежду образованности ребёнка, спрашивает она, на что получает отрицательный ответ.        Немного просидев в молчании, Ториэль встаёт из-за стола,двигается к книжной полке и что-то старательно пытается там найти. — Сейчас-сейчас! Оставайся на месте! – торопливо произнесла Ториэль, стараясь найти нужную книгу, как можно быстрее. В это время Кара могла свободно оглядывать как монстриху, так и помещение. Хотя, всё что можно было она вроде бы рассмотрела до этого, так что оставалось лишь ждать. Через некоторое время книга всё же была Найдена, пыльная и старая, но ничего уж тут не попишешь. Как гласило название этой тёмно-зелёной кожаной книги, то это "72 факта об улитках", что объясняет осведомлённость владелицы сей Энциклопедии. Пролистав пару страниц, Ториэль развернула книгу к, уже изнывающей от любопытства, девочке, коей было действительно интересно. — Видишь? Это улитки. Вот раковина, вот тело, вот усики... – начала свой рассказ Ториэль, попутно показывая, где что находится и как оно называется. Что уж сказать настоящий урок биологии для первоклассника, всё-таки не зря она говорила, что хотела бы быть учителем, возможно, что это её нераскрытое призвание.        Во время этого импровизированного урока девочка проявила в себе качество хорошего слушателя, с интересом слушая каждое слово Ториэль. Иногда женщина вставляла в свой занимательный рассказ шутки, которыми обычно иногда раскидывался Санс. Кара сразу вспомнила о нём и Папирусе, задав хранительнице вопрос. — А где выход из Руин? Немного замявшись, взгляд Ториэль забегал по сторонам, будто ища ответ на столь ожидаемый и ненавистный ею вопрос. — Мм... Я... Я точно не знаю, где находится выход из руин. Я даже не уверена есть ли он вообще. Вроде бы женщина нашла хороший ответ, но она не знала, как долго сможет держать здесь дитя, решив попробовать надавить на детскую жалость. — Ты ведь не хочешь расстроить меня, дитя? – с натянутой улыбкой произнесла монстриха, надеясь, что это подействует. ...и это подействовало. — Оу... Простите, Ториэль. Я, конечно... Не хочу вас расстроить. –также натянув улыбку ответила она, даже не уловив подвоха в её голосе и мимике. Дело близилось к вечеру в Подземелье. — Дитя, может ты останешься у меня на ночь? Время уже позднее. Кара задумалась не пойти ли ей лучше домой к Сансу и Папирусу, который наверно уже ищет её повсюду. Ториэль заметила задумчивость в лице девочки, и уже стараясь придумать, как удержать её здесь. — Тем более... Я думаю ты не хочешь встретиться с теми роботами, что чуть не лишили тебя жизни.. Вспомнив недавний инцидент, напомнила женщина, от чего выражение лица Кары немного показало некий страх и нежелание возвращаться в лапы к этим машинам. — Ну... Я думаю ничего страшного не будет если я останусь тут.. Не на долго. — Вот и славно! Пойдём я покажу место, где ты сможешь расположиться, дитя. Радостно произнесла женщина, уже утягивая девочку за руку в комнату, в которой она и очнулась. Ториэль всеми силами хотела удержать дитя у себя: едой, добротой, кровом, страхом. На последок накормив девочку, она уложила её спать и поцеловала в макушку, показывая свои добрые намерения. Она снова нашла дитя, которое будет растить и защищать, которое она не отпустит. Последующее время Ториэль убиралась во всём доме, стараясь не создавать особого шума. "Если я создам хорошие условия для жизни, которые будут лучше, чем вне Руин, то она останется со мной" – прочно вбила она себе в голову.

***

       Папирус, взяв с собой и Санса, оббегал половину Подземелья, зная куда она может пойти, но результатов это, конечно, не принесло. — Знаешь, Пап, Может её уже в подворотне растерзали в костяную муку? Не зная как отвлечь брата от её поисков, будто невзначай сказал старший скелет. Ему не так уж и интересно болтаться по Ватерфоллу и Сноудину, лишь в поисках как того от кого он как можно скорее хотел избавиться. — Не говори так! Я... Я уверен, что она жива и где-то прячется, ожидая пока Я – Великий Папирус отыщу её. . Ну, и ты тоже. Уже сомневаясь в правдивости собственных слов, сказал Папирус. — Эх... Ну... Может где-то и жива твоя мелочь. Может спряталась где-то, но давай закончим поиски на сегодня, а? Время уже позднее и я не уверен, что в темноте мы сможем хоть что-то найти. Попробовав новый способ уговоров, произнёс Санс. Это подействовало. Папирус задумался о словах брата, разворачиваясь в сторону дома. — Ну, хорошо. Давай, пойдём домой, а на следующий день мы снова отправимся на поиски! Старший скелет, что-то злобно пробурчав, согласился и последовал с братом домой. К слову, в Сноудине уже несколько часов бушевала метель. Дальше своего носа было уже ничего не видать. Ветер, природа которого остаётся загадкой, громко воет, затмевая собой любые сторонние звуки. — Хорошая погодка... Заметил Старший скелет, наблюдая за неменяющейся монотонной картиной перед глазницами. Он уже начал сомневаться в правильности их пути, иногда оглядываясь и стараясь увидеть хоть что-то. — Но рано или поздно погода всё же порадует нас..! Оптимистично откомментировал слова брата, Папирус. Через какое-то время Санс во что-то врезался, как оказалось в свой же почтовый ящик. Уже дальше по памяти он прошёл к двери и провёл за собой Папируса, сразу же заняв диван и вздохнув. Папирус даже готовить ничего не стал, просто ушёл в комнату и лёг спать. Такие длительные прогулки утомляют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.