ID работы: 4984225

Другая кровь

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фантастика и слабость духа

Настройки текста
Примечания:
За окном светило зимнее солнце. Дарина перевернулась, утыкаясь лицом в подушку, и вздохнула. Вдруг, девушка подскочила и кутаясь в одеяло, спрыгнула с кровати, с ужасом глядя на подушку. Незнакомый запах вернул её в реальность и напомнил о прошедшей ночи. Она быстро окинула комнату взглядом и потирая лоб, заперла дверь и побрела в душ, но зазвонил телефон. Спасительница Мерид дала О’Кэррол повод улизнуть из дома. - Дарина, все нормально? – послышалось из трубки. – Ты какая-то странная. - Все хорошо. Я буду через час. – девушка положила трубку. Такое легкомыслие – она потерла виски. Через полчаса, Дарина спустилась вниз и прокляла все и всех. - Доброе утро. – Кларк лучезарно улыбнулся. – Налить тебе кофе? Она выругалась про себя и направилась в прихожую, пряча покрасневшее лицо: - Нет, спасибо, - накинула небрежно шарф. – Меня ждет Мерид, у неё и попью. – девушка натянуто улыбнулась и уже открыла дверь, но Кларк придержал её за плечо. – Прости, - даже не взглянув на него. – Такси уже подъехало. Она так и оставила его перед дверью, в полном недоумении. Задержалась возле двери на миг, выдохнула облачко пара и поспешила к машине. Спустя час она без интереса слушала рассказ подруги, кляня себя за прошедшую ночь. Признание в любви Мерид какой-то девушке и дальнейшая драма, кажется, и рядом не стояли с выходкой О’Кэррол. Дарина уставилась в одну точку и пыталась понять, как она вообще умудрилась допустить такое поведение. - Эй! Вскрик Маккарти выдернул девушку из размышлений. - Ну вот, - негодовала подруга. – Ты меня не слушала. Придется все заново… - Я переспала с Кларком. – перебила она подругу. Девушки, с минуту молча, смотрели друг на друга, а затем Мерид радостно завизжала и опустилась на диван рядом с подругой: - И как? - Маккарти с интересом смотрела на подругу. – Я хочу знать все. О’Кэррол покачала головой: - Это было ужасно. – она закрыла лицо ладошками. – Боже, я накинулась на него как какая-то… - замахала руками. - А ты об этом. – выдохнула Мерид, чем заслужила осуждающий взгляд подруги. – Да брось, - девушка закинула голову. – Я бы тоже на него накинулась, но.. в общем, тебе нечего переживать. - Да ну? - Да прекрати, - Маккарти закатила глаза. – Ты в последний раз мужчину видела больше года назад. Надо же иногда давать волю эмоциям. – Дарина потерла виски. – Послушай, - Мерид взяла подругу за руку. – Я тебя понимаю, но посуди сама.. Ты видела какой он красавец.. – она рассмеялась и O`Кэрролл отняла свою руку. - Да ну тебя. Девушки еще долго разговаривали, но Дарину, ни на секунду не отпускал мысль что по возвращении в дом отца, они наверняка встретится. Маккарти уже перестала одергивать подругу, вырывая ту из раздумий. О`Кэрролл честно пыталась хоть на минуту вникнуть в рассказ подруги, но после шестой попытки сдалась и допив кофе, быстро распрощалась с Мерид. Прогулка немного выветрила навязчивые мысли о Кларке. Ей даже удалось пройти целый квартал не думая о нем, но стоило почувствовать что кончики пальцев окоченели, мысли вновь вернулись к Кенту и их первой встрече. Дарина замерла на месте, чувствуя, как сотни мурашек пробежали от поясницы к животу. Она шмыгнула носом, и быстро поймав такси, поехала к отцу. С трудом примирившись с мыслью, что разговора с Кларком не избежать, Дарина тихо зашла в дом. Пес бросился к ней из гостиной, с громким лаем, лишая возможности бесшумно проскользнуть в комнату. - Доченька, это ты? – прогремел бас Дорана. Девушка с укоризной посмотрела на собаку, не подозревающую о состоянии хозяйки и продолжавшую вилять хвостом. Она прошла в комнату и нервно улыбнулась, старательно избегая взгляда Кларка: - Привет. Пап, я от Мерид. У неё опять драма и я выжата как лимон. – Дарина подавила тяжелый вздох, вызванный пристальными взглядами. – Я немного отдохну и спущусь. Боже, почему так жарко. – девушка раздраженно стянула шарф и бросив его в кресло, ушла в комнату. - Кларк? – Марта и Доран вопросительно смотрели на юношу. – Что между вами произошло? Парень пожал плечами и пошел за девушкой. Он остановился перед лестницей и взглянув наверх, тяжело вздохнул. Мужчина не спеша поднимался и пытался подобрать слова, но ничего не выходило. Остановившись перед дверью Кларк выдохнул и осторожно постучал. Ответа не последовало и он толкнул дверь. Из душа послышался шум воды, и парень опустился в кресло, надеясь дождаться девушку и наконец, поговорить. Когда Кент проснулся, за окном было уже темно. Из душа так же был слышен шум воды и он рывком поднялся с кресла. В ванной было пусто. Он выругался про себя и поспешил вниз. - Все в порядке? – тихо спросил Доран, глядя на сонного, но взволнованного парня. – Где Дарина? - Я не знаю. – Кларк начал суетится. – Я зашел следом за ней в комнату. Думал она в ванной.. - Столько времени? – гаркнул О`Кэрролл. - Я уснул. Ясно? - Кент растеряно посмотрел на Дорана. - Что случилось? – Марта стояла в дверях гостиной. Парень фыркнул: - Дарина пропала. – он стремительно направился к выходу. Схватил куртку и выскочил на улицу. Доран покачал головой и пошел за ним. - Что значит пропала? – миссис Кент поспешила к мужчине и схватила его за руку. - Это значит.. – резко огрызнулся тот, рискуя наговорить грубостей. – Марта, милая, побудь дома. Мы справимся сами. – улыбнувшись, он поцеловал женщину в об и вышел из дома.

***

Зайдя в ванну, Дарина почувствовала легкий укол в плечо, но не придав этому значения, шагнула под душ. Она почти закончила купаться, когда почувствовала головокружение и поспешила закончить водные процедуры. Девушка отрыла дверь и увидев дремлющего на кресле Кларка, поспешила закрыться. Присев на крышку унитаза, О`Кэрролл тяжело вздохнула. Голова болела. Хотелось прилечь, и она не придумала ничего, кроме как опуститься на мягкий ковер в ванной. С пробуждением, у Дарины началась рвота. Девушка едва не упала со своей лежанки прямо в это. Постепенно самочувствие приходило в норму. По крайней мере больше не тошнило. Заныло плечо и взглянув на него, она обнаружила большой синяк. - Мы должны все узнать, чего бы это не стоило. – Дарина не успела осмотреться как в комнату вошли двое мужчин и женщина. – Даже если придется ее пытать или убить. О`Кэрролл узнала одного из мужчин. Он пытался уже унести её, когда Клар спас их. Девушка напряглась, невольно выпрямляя спину. - О, ты очнулась. – обратился к ней незнакомый мужчина и посмотрел на вошедших с ним. – Позволь представить, генерал Зод, - он указал на мужчину со шрамом. – И Фаора Ху-ул. Женщина пренебрежительно дернула бровями и подошла к девушке. Схватив Дарину за подбородок, она повертела её голову, оценивающе разглядывая и зачем-то «оттолкнув» лицо, Ху-ул повернулась к мужчинам: - Такая же слабая и никчемная, как остальные земляне. - Нет, дорогая Фаора. Ты путаешь понятие «слабость» и «хрупкость». – Зод пристально смотрел на девушку, ожидая что его слова найдут отклик и она повернется к нему, но О`Кэрролл даже не дернулась. Её мысли и все силы были направлены на то, что бы не показывать похитителям страха. Она была напряжена как натянутая струна, и силилась сдерживать дрожь и нервные сглатывания. - Джар-Ур, - генерал обратился к своему соратнику. – Подготовь мисс О`Кэрролл к ужину, - генерал с удовольствием отметил что ему все же удалось привлечь внимание девушки, хотя бы на миг. - От куда вы знаете кто я? – она опустила плечи и принялась перебирать пальцами край полотенца, единственного предмета одежды. - Дарина, - Зод сложил руки за спиной и подошел к ней. Он поднял руку что бы коснуться щеки девушки, но она отвернула лицо и усмехнувшись развернулся на пятках. – Мы обсудим все за ужином. – остановившись в дверях обернулся и встретился с Дариной взглядом. – Нам ведь есть что обсудить. – ухмылка. Все трое вышли, и за ними заперлась тяжелая дверь. О`Кэрролл тут же соскочила с каталки и придерживая полотенце, принялась обшаривать комнату в поисках хоть какой-нибудь одежды и оружия. Найдя лишь хирургический нож, девушка подошла к двери, та распахнулась. Дарина кралась придерживая полотенце. В коридорах было пусто, все двери беспрепятственно открывались и пройдя десяток дверей, она просто бесцельно брела в надежде найти выход. Сооружение напоминало космический корабль из фантастических фильмов, которые так любил Джексон. Из-за холодного пола, у девушки порозовели пальчики на ногах и заболел низ живота. Она вдруг поняла, что с момента похищения, прошло не много времени, так как волосы были еще сырыми после душа. Это почему-то воодушевило, и она принялась, с новыми силами, бродить по коридорам. Пройдя через очередную дверь, О`Кэрролл замерла. Восхитительная картина, открывшаяся в окно, подкосила ноги и девушка едва успела ухватиться за стену. Она выронила нож и прикрыла ладошкой губы. Горячая слеза обожгла щеку. За окном было темное небо усыпанное тысячами ярких звезд. Яркое солнце, ореолом выглядывало из-за земли, которая теперь была не больше футбольного мяча. Дарина невольно залюбовалась видом и не сразу заметила подошедшего сзади человека. - Прекрасный вид. – девушка от неожиданности вздрогнула, не удержав полотенце. Мужчина услужливо поднял ткань и протянул ей, - Ты, оказывается, весьма пуглива. О`Кэрролл быстро завернулась в полотенце и бросила взгляд в сторону валяющегося на полу ножа. Зод проследил за взглядом девушки и усмехнулся: - Видимо, я ошибаюсь. Тор, - крикнул мужчина куда-то за её спину. – Проводи нашу гостью в её комнату. – он улыбнулся на удивленный взгляд Дарины. Подошедший юноша небрежно взял О`Кэрролл за плечо и повел за собой, но она вырвалась и кинулась к ножу. Генерал молча с ухмылкой наблюдал за происходящим. Тор попытался схватить девушку. - Не смей прикасаться ко мне. – она выставила перед собой нож. – Зачем я вам? Кто вы вообще такие? Парень растерянно посмотрел на генерала. Зод закатил глаза. Ухмылка исчезла с его лица и теперь, оно не выражало ни каких эмоций. Мужчина подошел к Дарине и уперся грудью в нож: - Я пытался решить все мирно, - он слегка подался в перед, маленькое лезвие вошло в его тело и потекшая струйка крови заставила девушку отпустить нож. – Но ты не оставляешь мне выбора. – генерал сделал шаг к О`Кэрролл и схватив за плечи, сильно тряхнул её. – Мне нужен Кал-Эл и ты поможешь мне достать его. – он толкнул девушку к подчиненному. – Пусть приведет себя в порядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.