ID работы: 4984239

Когда-то

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (ПОВ Ника)

Настройки текста
Я думал, что не любил его. Я предавал его много раз, но азартный блеск голубых глаз, так и не смог забыть. Я даже не помню, когда собственно начал по нему скучать. Наверное, еще тогда, когда в новостных хрониках мелькнуло знакомое BMW черного, как ночь цвета. В груди стало мгновенно жарко, тесно, а сердце казалось навсегда остановилось. Но еле ощутимая нить пульса, пока еще прослушивалась. Воздуха не хватало на элементарный вдох, не то что на тяжелый выдох. Медленно осев на холодный пол, я судорожно достал из кармана своей куртки телефон, и набрал родной, но давно забытый номер. Тишина доносящаяся из динамиков причиняла еще больше страданий. Не сумев сдержать соленые слезы, я разрыдался, как пятилетний ребенок которому в кризис родители не купили обещанных конфет. Тишина. Холод. Удушающая сознание, черт ее побери, боль! И вот на том конце провода заиграла незатейливая музычка. Гудок, второй… Пятый., десятый. Боже, как же мучительно долго то! Я уже хотел, было нажать на кнопку «отбой», как вдруг из динамиков послышался чей-то шепот. -П… При… Привет. Т… Ты чего звонишь, или уж… уже соскучится… успел?! Апчхи. -Из-за сиплого голоса и соплей, мне не сразу удалось узнать его обладателя, которым оказался мой бывший. Но этого же не может быть. Просто, потому что не бывает так. Он же должен быть мертвым! -Ты же должен был сегодня погибнуть, -на том конце провода чем-то поперхнулись, а потом уже чуть громче произнесли: -Дебил ты. Какой на фиг «должен быть мертвым?!» И вообще мы, кажется с тобой расстались года два назад, и ты нашел себе нового любовника. -Из нас двоих сейчас дебилом, как всегда являлся я один. Ну, конечно по другому и быть не могло. А то, что я звонил весь на нервах это некого не ебет! -Я. Видел. Сегодня в новостях сюжет. И там показывали твою машину, которая врезавшись в фуру с бензином, вызвала тем самым страшную аварию. И там все погибли! И, ты тоже малыш, -я провел рукой по своему не бритому лицу, и услышал уже всхлипы. Неужели, он плакал? Андрей никогда не плакал, если ничего серьезного не происходило. Парень не плакал, даже в тот день, когда узнал о смерти отца. А тут… -Андрюша? -ноль внимания и только эти всхлипы, которые перерастали постепенно в громкие рыдания, и нецензурную брань. Я уже даже как-то пожалел, что ему позвонил. -Успокойся, блядь! -Там. Был мой друг. Я попросил его съездить в аптеку час назад, но прошло уже три часа. Ник мне плохо. Приезжай, пожалуйста, или я сойду с ума! -По голосу было понятно, что тот говорит серьезно, и не медля, я встал с пола, и отправился к нему. *** Мат, громкий звук ключей в дверном замке, и передо мной уже стоял Андрей. Мокрые светлые волосы стоящие торчком во все стороны, словно у ежа колючки выглядели еще прекраснее. Но вспомнив про истинную причину своего прибытия, я слабо ему улыбнулся, и прошел в теплую квартиру. В воздухе пахло сигаретами, и его приятным одеколоном, от запаха, которого я терял голову. Еще пахло горькими лекарствами и какой-то сыростью. Казалось, что сама квартира плакала вместе со своим владельцем, не давая тому почувствовать себя одиноким, хоть на жалкие два-три часа. -Ни-ик! Мне так больно сейчас. Солнце. Я скучал по тебе, кстати по новостям показывали новый выпуск. И там молодой репортер сообщил, что водитель черной BMW получил многочисленные переломы всего тела, и был доставлен в городскую больницу. Ты представляешь, Ник, он жив. Кит жив! УРА! -Ура, блядь, -я честно пытался быть милым, даже добрым, но в голосе предательские слышались металлические нотки: злости, зависти, и обиды к тому. Но раз так все хорошо разрешилось, зачем ему нужен был я? И словно прочитав мои мысли, Андрей продолжил. -Ты, можешь мне помочь тут все прибрать? Просто, я к нему сейчас поеду и, когда я вернусь, то хочу, чтобы все было чисто. -Да, конечно без проблем, -в его глазах блеснул тот самый азартный блеск, который давно покорил мое сердце, и я расплылся в глупой улыбки. От эйфории меня вывел холодный воздух, который исходил из забытой открытой входной двери. До сих пор удивляюсь тому, как этого придурка еще не обокрали. Закрыв дверь на щеколду я прошел в кухню, и стал по-хозяйски искать элементы сервиза, чтобы сделать себе банальный зеленый чай. Когда-то тот меня очень сильно успокаивал, дарил надежды на светлое будущее. А, еще он согревал теплыми нотками мое часто простуженное, из-за ангин горло. Пока закипал чайник я смог найти где-то в нижних полках шкафа конфеты. Развернув обертку одной из конфет, и положив шоколадку в свой рот, выключил плиту и начал заливать кипятком чайный пакетик. И вот уже, когда все конфеты были съедены, а квартира сияла чище яиц кота, я сел на мягкий кожаный диван, в гостиной и стал перебирать сиди диски, потому что музыка всегда помогала мне расслабиться. И тут среди ненужных кружков, я обнаружил избранный альбом моей любимой музыки, который я думал, что потерял при переезде. В глазах неприятно защипало и я позволил себе погрузиться в болезненные, и одновременно сладкие воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.