ID работы: 4984274

goodbye

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С Днём рождения, дорогая Беатрис.

Настройки текста
      Твоё имя — Беатрис. Сегодня тебе исполняется шестнадцать лет.       Родители с самого утра поздравили тебя, приготовили маленький праздничный завтрак. Вы веселились, шутили, смеялись. Твой подарок — милый рыжий Айну умостился у твоих ног, весело виляя хвостом.       Звонок в дверь.       Отец ушёл встретить неожиданного гостя. Минута, и он уже на кухне с тоненькой длинной коробкой золотистого цвета в руках. Книга, думала ты. Подарок ты отнесла в свою комнату, решив что лучше будет потом её осмотреть, вместе со всеми подарками.       На уроки ты, на удивление не опоздала.       Все ученики и учителя поздравляли тебя со столь отличной датой, тянули за уши, желали всего хорошо и даже пели. Ты была рада. Самых близких ты пригласила на праздник и угостила всех конфетами.       Донельзя хорошее начало дня. Его не испортили даже твои враги с параллели. Две девочки-близняшки невзлюбили тебя с первых минут. Ты прекрасно понимала их. Не всем можно понравится. Не все нравятся тебе. Ты знала, что на самом деле они очень хорошие и ранимые.       Опять дом. Бесконечные звонки твоих родственников, искренние поздравления, от которых даже слезу пустить не грех. Что сказать, твои родственники очень умные и начитанные люди, обладают хорошей речью, умеют поздравлять. Самый твой ожидаемый звонок от своего брата ты ждала наидольше. И вот, он звонит тебе, желая буквально всего. Твой брат плакал. Он не верил, что тебе уже шестнадцать. Он воспитывал тебя ещё с рождения, когда ему было девять лет. Ты тоже расплакалась. Поговорив с ним ещё час, ты вспомнила о празднике.       — Скучаю, приезжай скорее.       Ты начинаешь готовится. Платье, прическа, еле заметный макияж.       Прощаешься с родителями, обещая не пить много и обязательно позвонить им, когда торжество завершится.       Большое, но уютное кафе. Вас шесть. Шесть девочек, почти все с твоего класса.       Каждая по очереди подходила к тебя, поздравляла и дарила подарок.       Единогласно вы приняли перейти сразу к сладкому. Говорили на различные темы, обсуждали мальчиков, критиковали других девочек. Тебе было несказанно весело. Ты болтала без умолку, как-будто до этого тебе запрещали говорить. Затем кино. Вы долго спорите на какой фильм идти. Выбор падает на «Дом Странных Детей» и «Глубоководный Горизонт». Сначала девочки спорят между собой, а потом уже решают спросить тебя.       — Мне все равно, девчонки, я люблю эти жанры одинаково.       Сама умная из них, отличница класса, говорит, что самый лучший фильм — фильм на реальный событиях. Ты соглашаешься с ней и вы идете на «Глубоководный Горизонт». Фильм, не на удивление, понравился всем. В конце некоторые, особо чувствительные, заплакали.       И снова твой дом. На этот раз ты не сама, а с подругами. Твои родители радостно поприветствовали подруг своей дочери. Мать предлагает вам чай, но вы любезно отказываетесь и идетё в твою комнату.       — Если что, зовите.       Ты всегда любила в своей матери её гостеприимность. В твоей комнате всегда было просторно и всем это нравилось. Девочкам ты ещё заранее предложила остаться у себя на ночь. И сейчас они по очереди переодеваются в ванной в свои пижамы, что взяли с собой в небольших бумажных пакетах. Вы открыли бутылку вина, разбили по бокалам и самая старшая из вас начала говорить тост. Все внимательно слушали её красивую речь.       — За нашу Бетти!       Звон хрусталя, смех и непринужденный разговор. Вы обсуждает фильм, парня с параллели, учительницу французского, все о чем только можно говорить. Даже не заметили, как уснули где попало.

***

      Утро двадцать третьего ноября было светлым. Ярко светило солнце, лучи которого делали ярче и белее снег, от чего я глазах рябило.       Ты с подругами открываешь подарки, иногда попивая чай с больших кружек. Подарки ты оценила и ещё раз поблагодарил всех за столь чудесные презенты. Последним была тоненькая золотистая коробочка. Этот подарок заинтересовал всех наиболее. Аккуратно открыватель коробку из которой влетает маленькая бумажка. Удивлены смотришь на подарок.       — Свечи.       Тоненькие свечи бежевого цвета с чёрными лентами. Похожие на те, что ставят люди за померших, только более изящные и украшены.       — "Используй с умом. С Днём Рождения, дорогая Беатрис"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.