ID работы: 4984307

Салага

Джен
G
В процессе
3
автор
_aflecs_dubs_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Он очнулся в холодном мраке и вдохнул затхлый пыльный воздух. С этого мгновения для него началась новая жизнь, о которой он не подозревал.       Раздался громкий металлический стук, пол дрогнул и вдруг ушёл из-под ног. От внезапного толчка парень упал и, неуклюже барахтаясь, попытался встать. Несмотря на холод, лоб покрылся капельками пота.       Резкий скрежет цепей и вращающихся блоков, какой можно услышать лишь в цехах древнего завода, наполнил кабину, отражаясь от стен глухим эхом. Стало дурно, когда в нос ударил запах горелого машинного масла. Захотелось плакать, но слезы не текли. Оставалось лишь сидеть и ждать.       «Моё имя Сейд», мелькнула далекая мысль.       Единственное, что он смог вспомнить о себе.       Происходящее не укладывалось в голове. В сознание разом ворвалось целый океан информации-факты, образы, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нем все устроено. Сейд увидел снег на деревьях, устланную листьями тропинку, зелёный луг, шумную городскую улицу, а также как ест гамбургер и плавает в озере. Сейд пытался трезво оценить окружающую обстановку и найти выход из создавшегося положения.       Но как он оказался в темном помещении и кто его родители, бедняга вспомнить не мог. Он даже фамилии своей не знал.       Плавно покачиваясь, комната продолжала двигаться. Сейд перестал обращать внимание на противный скрежет цепей и едкий запах.       Как ни странно, первоначальный страх улетучился, а его место заняло сильное любопытство. Очень хотелось понять, где парень и что вообще происходит.       Издав скрип, а затем глухой металлический звук, кабина резко остановилась, и сидевшего в углу Сейда неожиданным рывком отбросило на середину комнаты. Опершись руками об пол, он явственно ощутил, что кабина постепенно перестаёт раскачиваться. Затем она окончательно замерла: наступила тишина.       Прошла минута. Ещё одна. Сейд медленно начал осматриваться. Темнота. Он снова ощупал стены, пытаясь найти выход, но ничего, совсем ничего, лишь холодный металл. От отчаяния Сейд застонал, и эхо, отразившись от стен, ударило в уши, показавшись зловещим завыванием смерти.       Наконец всё снова смолкло, и вновь наступила тишина. Парень опять закричал, позвал на помощь, заколотил кулаками в стены.       Ничего.       Сейд съёжился в углу, обхватив плечи руками и трясясь от нахлынувшего страха. Сердце едва не выскакивало из груди.        — Кто-нибудь…помоги…помогите мне!-закричал парень, в надежде, что его высвободят из «плена».       Каждое слово причиняло нестерпимую боль в горле.       Когда по правую сторону от парня раздался громкий лязг, Сейд чуть не задохнулся. Он посмотрел в одну из сторон кабины, её разрезала тонкая полоса света, становившаяся все шире. Низкий скрипучий звук наводил на мысль о том, что кто-то с трудом отодвигает тяжелые створки. Сейд отвернулся и заслонил лицо руками. После долгого пребывания в темноте, свет очень трудно воспринимался.       Внутри все похолодало, когда он услышал чьи-то голоса.        — Сколько ему лет?        — Выглядит как отходы от Морриса, только в майке.        — Сам ты отход, балда стебанутая!        — Черт, у кого-то ноги воняют!        — Надеюсь, путешествие в один конец тебе понравилось, шнурок.        — Точно, обратного пути назад нет, брат.       Полное замешательство овладело Сейдом. Странные голоса отдавались в голове эхом, некоторые слова он слышал впервые, другие показались отдаленно знакомыми. Прищурившись, он повернул голову к свету, чтобы понять, кто говорит. Поначалу Сейд смог разглядеть лишь двигающиеся неясные силуэты, однако скоро они оформились в человеческие фигуры. За воротами чертовой кабины стояли люди, выпрямив спины, смотря в глаза Сейду, указывая на него пальцами и что-то обсуждая.       Зрение сфокусировалось, лица обрели резкость. Да, молодые парни разного возраста. Страх немного отступил, но сердце продолжало бешено колотиться.       Толпа расступилась, и к кабине приближалась некая фигура. Сейд увидел только одежду этого человека и то, только тогда, когда силуэт уже находился рядом с парнем. Протянув руку, неизвестный вывел Сейда в толпу. Всё вокруг: лица людей, свет, яркие краски окружающего мира. все это замельтешило перед глазами, слившись в одно расплывчатое пятно. От нахлынувших эмоций свело живот и затошнило, хотелось кричать и плакать. Гул голосов утих. Когда ему помогли подняться с земли, неизвестный сказал:        — С прибытием, салага. Добро пожаловать в Метофорз.       Сейд почему-то был уверен, что никогда не забудет эти слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.