ID работы: 4984314

Вода, разжигающая пламя

Гет
G
В процессе
1
Matreshka_3 соавтор
ReasonAbbey666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Только вчера я с семьёй переехала из дождливой Москвы в Лондон, не менее моросящий и пасмурный город Англии. К счастью, погодные условия совершенно меня не заботят. Как никак, а к прохладному климату я привыкла. Моя семья часто меняет место жительства из-за работы отца. Сейчас он является соучастником в одной из крупнейших служб по защите животных, и поэтому из-за частых конференций, мы ездим по разным городам и предоставляем его работы. Следовательно, как таковых друзей у меня нет, а если они и были, то недолгий период времени, ибо связь моментально обрывалась. Хотя, наверное, сейчас это уже не имеет особого значения. Август подходит к концу, и скоро мне предстоит окунуться в совершенно чуждые годы моей школьной жизни. Но, может, это и к лучшему? Размышляя о своём, в комнату зашла мама: — Ами, подойди, пожалуйста и поприветствуй гостей! — окликнула меня мама, отчего я невольно вздрогнула. — Мы кого-то ждали? Кто там? — я неохотно поднялась с кровати и, завязав на голове ветхий пучок, направилась в сторону коридора. По ногам пронёсся холодный воздух, а резкий запах мужского парфюма вызвал дикое желание чихнуть. — М-а-а-а-м …- не успев закончить фразу, я широко открыла рот от удивления. Передо мной стоял высокий парень около 16 лет. Длинные вьющиеся волосы падали ему на лицо, а он, нервно цокая и закатывая глаза, убирал их лёгким движением руки. Тишина, недоумение, прожигающий взгляд, искра, буря... Внешность парня мне чертовски понравилась, а выступавшие мышцы на его плоском животе так и дурманили меня... — Добрый вечер, юная леди, вам к лицу этот наряд, — с еле заметной усмешкой выдавил из себя самовлюбленный парнишка. — Можно было и не так официально, — огрызнулась я в ответ, и с надеждой посмотрела на маму. — Что ж, я надеюсь, что вы поладите. Этого молодого человека зовут Гейл, он будет жить с нами некоторое время, пока наши дорогие папы не закончат со своими проектами. — ЧТО-О-О-О?! — единственное, что пронеслось у меня в голове и более-менее оправдывало происходящую ситуацию. — Кстати, вы будете учиться в одном классе. Просто мы подумали, что одной тебе будет одиноко, да и ко всему прочему, ты не отличаешься особой коммуникабельностью. Поэтому я уверена, что вы подружитесь, - на этом мама закончила свою речь и демонстративно развернувшись, вышла из комнаты. Стоявшие в конце коридора сумки медленно скатывались со стула и вот-вот готовились упасть на холодную плитку, а с ботинок, стоявших возле двери, стекал тающий снег, отчего пол напоминал небольшие гейзеры. — Ну, что стоим, кого ждём? Разувайся и я покажу твою комнату. Мы поднялись на второй этаж нашего небольшого коттеджа и прошли вдоль по коридору, ближе к моей комнате. Я открыла дверь. Из окна стали пробиваться яркие лучи солнца, доходя до коридора. В этой небольшой по размеру комнате находилось несколько маленьких растений на подоконнике и одно большое, возле дивана. А книжный шкаф так и манил взять оттуда какую-нибудь интересную книгу и полностью погрузиться в неё, на время исчезая из реальности. — Ну вот. Твоя комната, располагайся. Постельное белье мама тебе принесёт позже, а пока разбирай свои вещи. Я быстро удалилась из комнаты, в то время как Гейл успел только приоткрыть рот для того, чтобы что-то ответить мне. Остальное время после неловкой встречи я провела в своей комнате, обдумывая происходящее. Но это долго не продолжалось, ибо раздался громкий стук в дверь. — Да-да, входите, — не очень громко произнесла я и закрыла ноутбук. В комнату зашёл Гейл и спросил: — Не отвлекаю тебя? Не хочешь посмотреть со мной фильм? Я тут скачал парочку, можешь выбрать… В душе я ликовала! Мне выпал огромный шанс ближе познакомиться с ним и возможно, даже завоевать его сердце. Я что-то еле слышно промямлила ему в ответ и пошла за едой. Как же без этой неотъемлемой части?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.