ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ад

Настройки текста

Моя цель - это яблоко, что растёт в садах Аида. Я украду его, и тогда, время будет на моей стороне. В этом меня поддержит Персефона... Отрывок из дневника страница 4

ЖАННА

      Звонок с последнего урока. Я сломя голову выбежала из класса. Хочется поскорее оказаться дома, забыть про двойку по химии и, наконец, быть подальше от места моего позора. Залетев в раздевалку и наспех переодевшись, я вылетела из школы. Перед глазами до сих пор стоит недавняя сцена в классе. Нет, нет, нет! Поскорее убежать бы отсюда!        Оказавшись на достаточном расстоянии от школы, я остановилась. На улице было минус двадцать восемь, с неба белоснежными хлопьями падал снег, покрывая деревья, дома и землю. Я подняла голову, позволяя снежинкам опускаться на моё лицо, и вдохнула полной грудью морозный воздух. Ах, как же хорошо. Мимо проходят люди, даже не обращая внимания на всю эту красоту зимы. Я невольно улыбнулась, понимая, что, возможно, так же буду бежать из-за суеты обыденности, забывая о таких мелочах, как снег. Поежившись от холода, я зашагала в сторону дома.        Теперь мои мысли занимал тот факт, что совсем скоро я смогу насладиться горячим какао и согреть руки и нос, которые уже начинали краснеть. Вдруг я увидела маленького чёрного котёнка, который встречает меня каждый божий день. Я назвала его Вафелькой, так как очень люблю их. Жаль, что нельзя забрать домой этот миленький маленький комочек. Опустившись на корточки, я погладила его.       - Пошли, угощу тебя тёплым молоком, — котенок довольно заурчал и умчался в сторону моего дома.        Выпрямившись, я улыбнулась и побежала за ним. Вафелька перебежала дорогу. Я пыталась догнать ее, но не успела...        Боль. Резкая боль. Она была повсюду. Мои глаза больше ничего не различали, кроме тьмы. Мои глаза не видели, я ничего не видела. Что со мной случилось? Почему мне так больно? И где я нахожусь? И тут мне стало очень плохо. Я чувствовала что-то мокрое и одновременно липкое под курткой. Руками я не могла пошевелить. И не только ими, но и вообще всеми частями тела. Меня словно парализовало. Я слышала женский крик и ворчание мужчины, а потом все стихло, будто провалилось в пустоту. Больше не было никаких звуков, только пугающая тишина и непроглядная тьма.       Я очнулась в странной пещере, где не было ни выхода, ни входа, лишь вода, которая занимала большую ее часть. Рядом стояла лодка, а в ней сидел молодой парень, рассматривая странные карточки, похожие на Таро. Кое-как поднявшись, я подошла к нему ближе. Парень делал вид, что не замечал меня. Он специально, что ли? Прочистив горло, я решила нарушить тишину:       — Извините, вы не могли бы сказать, что это за место? И как я тут очутилась? Наконец-то этот незнакомец поднял голову и увидел, что находится здесь не один. Окинув меня взглядом с ног до головы, он улыбнулся.       — Значит, ты новенькая? О, обожаю новеньких. С тебя один обол, — сказал парень немного писклявым голосом.       — Что, простите? Какой еще обол? — похоже, я схожу с ума. Что за бред он несёт?       — Мне нужен обол, и тогда я смогу тебя перевести на тот берег.       — Что? Ничего не понимаю, — мне стало страшно. Да что тут вообще творится? Может, это сон? Да, точно сон. Я, наверное, сплю. Нужно только себя ущипнуть и... Ай!       — Дура, что ли? Зачем себя щипать? — парень вышел на берег и остановился около меня. — Я Харон, и моя задача — перевозить мёртвых в Ад. И, конечно, это не бесплатно, стоимость одной поездки — один обол. Поясняю для туго соображающих: обол — это такая монета, она может быть серебряной или медной, и...       — Стой, ты сказал мёртвых? Я что, умерла? — у меня округлились глаза. Да нет, этого не может быть.       — Да, а ты что, не знала? Короче, давай деньги и поплыли, у меня столько клиентов ещё.        Клиентов? Ад? Я мертва? Это шутка такая? Этого не могло случиться. Я ведь просто бежала за Вафелькой через дорогу, а потом удар... Неужели меня сбила машина? Всё так быстро произошло, что я не заметила, как умерла. Странно.        Я смотрела на Харона и мысленно задавала ему сотню вопросов. Но как мне стало уже понятно, отвечать на них никто не собирается. Харон смотрит на меня в ожидании. Но зачем мне в Ад? Я что, не могла быть в Раю? Там ангелочки, шведский стол... Чем я заслужила дорогу в Ад?       — Твои мысли меня уморят. Не существует Рая, есть Олимп. Там собираются все греческие боги. Там правит Зевс, повелитель молний. А это Ад. Здесь главный Аид, это его царство. Здесь все мёртвые. Поняла?        Я покачала головой.       — Тупоголовая. В Олимпе собираются боги и только боги, там Рай для них, ни для кого больше. А Ад является местом душ, где они испытают ужасные вещи, так как много грешили. Но не все испытывают боль. Другие попадают в одно место, которое называется полем изобилия. Туда попадают только те души, у которых нет ни одного греха, подчёркиваю, ни одного. И вряд ли ты попадёшь туда, тебе не светит, милаха, — ответил парень.       — А как они определяют, что душа грешна?       — Эх, оказывается, я себя недооценивал, думал, что самый тупой. Но нет. Слушай, существуют специальные весы, все просто.       — Значит, весы определяет всё? А как это получается, типа сердце...       — Воу, загнула. Какое сердце? Душа не сердце, хоть слушай немного. Если душа тяжелее пёрышка, всё, твоё место вон, среди других, испытывающих боль.        Ух ты. Столько всего взвалилось на мои плечи. Я посмотрела на Харона и вспомнила, что он ожидает свой обол, но где его взять? У меня никогда не было таких монет, да и узнала об их существования только сейчас.       — Посмотри под языком, ну или в крайнем случае под щекой, если ты, конечно, его не потеряла, — ответил Харон. Он что, читает мои мысли?       — Ага, они просто шикарны, много думаешь, много задаёшь вопросов. Давай не будем медлить? Ты мне, а я тебе, хорошо?       Господи, ну и дурдом. Решив все же послушать Харона, я потрогала свою щеку и почувствовала что-то твёрдое. Похоже Харону надоело ждать, так как он ударил меня по щеке. Вот урод. Я уже собралась возмущаться и дать ответную пощечину, как из моего рта упала какая-то монета. Он взял её в руку и пригласил меня на свою лодку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.