ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Минотавр Астерий и его весёлая компания

Настройки текста

Время — это бесконечная материя, которая может свергнуть что угодно и кого угодно. Захватив силу, я покончу с Олимпом раз и навсегда. Отрывок из дневника, страница 1

      Меня столкнули в кипящую лаву, и я ощутила такую боль, которую никогда ещё не чувствовала. Она не сравнится ни с чем. Всё жгло: лицо, руки, ноги... Но через несколько минут все прекратилось, и вместо боли пришло большое облегчение. Я открыла глаза и увидела странное место. Здесь было очень жарко, словно горячая печка. Неба здесь не было, что и так понятно, раз мы под землёй. Но зато повсюду была лава, куда только не оглянись. Впереди была каменная дорожка, которая расходилась на три части. — И куда нам идти? Направо или налево? — спросила я. — Прямо. Скоро начнётся отбор, с минуту на минуту, мы не должны опоздать, а то нас загребут в Тартар. Вперёд, и пожалуйста, никаких лишних слов, хорошо? — Вафелька посмотрела на меня. — Да, без проблем. Но у меня вопрос... — Я же сказала, без лишних слов, вперёд.       Вперёд! Я бы лучше пошла назад. Ну, если надо вперёд, значит, надо вперёд. Я пошла за котёнком. Та шла быстро, чуть ли не бежала. Я старалась идти наравне, но, конечно же, отставала. Мы шли так несколько минут, пока не увидели огромный чёрный дворец, объятый пламенем. — Дворец Аида. Здесь он живёт со своей женой, — прошептал котёнок. — У Аида есть жена? — Да, есть. Персефона — богиня плодородия. Но это не важно, встретишь её ты на отборе. Вместе с Аидом. И прошу тебя, не дерзи ему. А то он сотрёт тебя в пух и прах. — Он и так это уже сделал. Я мертва. И этим всё сказано. Меня не вернуть на поверхность, — я скрестила руки и посмотрела себе в ноги. — Так, не грусти. Улыбнись. Вот так.       Я натянула улыбку. Но потом... Не могу я без причины улыбаться. Да и какой нормальный человек будет с улыбкой на лице ходить по Аду? Я огляделась. Перед моим взором открылась странная яма, точнее пропасть. Я подошла к ней и посмотрела внутрь. Она настолько глубокая, что я не смогла рассмотреть дна этой ямы. — Осторожно! Если ты упадёшь, то никогда больше не вернёшься! — закричала Вафелька, вцепившись за мою ногу. — Но почему? — Глупая, это Тартар! Самое ужасное место во всём Аду. Упадёшь, и поминай как звали, лучше не рисковать.       Тартар? Так вот оно, всеми известное место, полное опасности. Я отошла от греха подальше. И вновь посмотрела на дворец, окружённым огнём. Он мне что-то напоминал. Я его где-то видела? Но где?       Я чувствовала, как что-то мне обдувает спину. Ветер? Я оглянулась и увидела... Что это? Передо мной был мужчина с волосатым телом и головой быка, в носу торчало золотое кольцо. Он был очень большим, выше меня на целых два метра. А рядом с ним стояли полулюди-полулошади. А это что за чудики? Они внимательно изучали меня. Полубык усмехнулся и спросил грубым голосом: — Ты что за существо такое? Уже двадцатый за день. — Эм... Я... Человек... — ответила я, проглатывая слова. — Откуда ты такая? Небось с Земли? — Да. С Земли. — Земля. Я там тоже был, пока этот полубог меня не уничтожил. Как его там звали? Тесей, что ли? — обратился он к своим дружкам, те покивали головой. — Этот наглец меня проткнул клинком и испортил мои чудные рога.       Я посмотрела на полубыка. Тесей? А это ещё кто такой? Полубог? Разве можно быть наполовину богом? Сложно. — Эй! Что происходит?! Астерий, какая встреча, не ожидала и не ждала, да и ждать не собираюсь. Отойди от него, он опасен! — прокричал котёнок детским голосом, что было очень забавно. Она съёжилась и поджала уши, зрачки её значительно расширились. Вафелька что, испугалась? — Ракул, а ты изменилась! Помню, ты была ещё человеком до нашей последней встречи, — полубык улыбнулся и посмотрел на свою маленькую компашку из трёх лошадей. — Помните эту очаровательную рыжую девчушку, служившую Персефоне? Ты тогда разнюхивала всё, для этой ведьмы. Ты рассказала про нас то, что не должна была говорить. Это было глупо с твоей стороны. Верно, братья? — полулошади покивали головой. Интересно, они немые? Всё время молчат. Кстати, я тоже молчу, нужно что-то сказать. А может не надо? Вафелька сказала, что он опасен. Да, лучше не буду рисковать и закрою свой ротик на самый крепкий замок в мире, но ключ выкидывать не буду, мало ли что... Меня совсем не интересовал их разговор, так как я не понимала, о чём они вообще говорили. Но услышав последние слова этого полубыка, слова сами вырвались из моего рта. — Человеком? Ты была человеком? — Я полубог, дочь Артемиды. У меня незабываемый дар: я могу перевоплощаться в любого животного, несмотря на вес и рост. Но смерть меня настигла, и душа моя оказалась здесь. Я была потеряна, а Персефона мне помогла. Она научила ориентироваться по Аду, дала работу, — ответил чёрный котёнок и расправил спину. — Да, но какую работу? Она заставила тебя нюхать мусор тварей, которые обитают в этой яме! — полубык показал на Вафельку пальцем. — Заткнись! Ты даже не знаешь всей правды!       Котёнок разозлился не на шутку. Её зелёные глаза не были зелёными, они были алыми. Они горели от злости. Никогда не злите кошек. Особенно АДСКИХ. Вафелька запрыгнула мне на руки. Она посмотрела на меня своими зелеными глазами. — Нам пора идти. Не обращай внимания на эту громилу, — прошептала она.       Я пошла прямо к замку, но не дошла, так как рогатый перекрыл мне дорогу. — Куда же вы пошли? Я еще не договорил, а вы уже побежали. — Отойди.       Минотавр взревел и начал топать ногами. — Бежим! — Вафелька выпустила когти и закричала во весь детский голос. Развернувшись, я кинулась прочь от полубыка. Котенок вцепился своими когтями в кожу так сильно, что мне стало больно. Я резко остановилась, так как дороги больше не было. Передо мной была огромная яма. Тартар. Сзади меня злой минотавр. Вопрос: что делать? Вниз или назад? Если вниз – то огромнейшие страдания. Назад - меня ждет рогатый. — Не смей, не смей прыгать! — прокричал котенок. — Я и не собираюсь, — ответила я. — Ну что, девочки, готовы отправиться первым рейсом в Тартар? — спросил полубык. — Давай, толкай её! — проорала лошадь, стоящая рядом с рогатым.       Что было дальше? Разве нужно дальше объяснить? Нас столкнули в бездну, мы летели вместе с Вафелькой в Тартар. Она кричала, вырвалась из моих рук и дергалась. Она выла. — Нет! Ну за что я заслужила такое мучение?! Почему ты позволила себя столкнуть?! — Я? Позволила? Прости, но я бы не справилась с ним одна, силы не равны. То ли я — хрупкая девчонка, то ли он — жирный минотавр! Все говорят, что в Тартаре творятся ужасы. Посмотрим, правда ли это. — Слушай, прости меня. Я не хотела тебя подвести, знала, что ты больше всего боишься упасть в Тартар. И, возможно, скоро мы упадём и увидим дно... — Не скоро. Падать будем ровно девять дней, — с нахмуренной мордой прошептала Вафелька.       Девять дней? Да я же с голоду подохну... Если, конечно, души дохнут. Вдруг моя голова закружилась, будто я нанюхалась краски. Глаза слипались, и при разговоре мой язык почти не двигался, что делало мою речь совсем невнятной. Я что-то пробубнила и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.