ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пророк

Настройки текста

Что так пугает меня? Это выигрыш, который получу не я. Отрывок из дневника, страница 1

      Я очнулась на большой выжженной поляне. Около меня стояла старая гнилая табличка, закопанная в землю. «Мёртвый Лес». Чудесное название. За табличкой расстелились почти раздетые сосны, осины, ели и другие деревья. Было слышно, как что-то тикало в чаще леса.       Я оглянулась и нашла гибрида, лежащего на земле. Нужно подождать, когда они придут в себя, и мы сможем пойти в лес. Хотя он меня, безусловно, пугает.       Я села рядом с гибридом и посмотрела на него. Меня интересовала лишь одна сторона, принадлежащая Салему. Я чётко представляла себе вторую половину парня. Она была идеальной. Его накаченный торс, его длинные чёрные волосы, его тонкие губы, глаза серые. Мне он нравился, даже очень.       Они давненько уже тут лежат. Может, что-нибудь случилось? А вдруг... нет-нет. Я начала тормошить гибрида, даже ударила его по лицу, но ничего... Он продолжал спать. Гибрид даже не дышал, наверное потому, что души не дышат. Я боялась, что Салем и Рита больше не очнуться, они ведь единственные, кому тут можно доверять. Они знают, как вернуть меня домой!       Я сидела возле них, не отходя ни на шаг. Здесь было довольно темно. Но я сидела и ждала. Особого выбора у меня нет.       Они очнулись тогда, когда я собиралась вставать, чтобы размять затекшие ноги. Выглядели они устало, говорили сонно. Я поняла, что пока в лес мы не собираемся идти. Ну и хорошо, на сегодня приключений достаточно. Душам тоже нужно отдохнуть.       Я легла на выгоревшую траву и, посмотрев наверх, увидела тёмное ничто. Огромное, чёрное ничто. Хоть бы это приключение окончилось побыстрее, что ли. Мне здесь находиться не хочется.       Я долго лежала и смотрела наверх. Бесконечный поток мыслей не давал мне уснуть. А могут ли души спать? Вон же, гибрид спит. Значит, могут. А мне нужно поспать, набраться сил.       Странное название для леса: «Мёртвый». Почему? Может быть, там живут мертвецы или... по внешнему виду так назвали? На вид все деревья голые, лишь на некоторых имелись листочки, но и они были готовы слететь с веток. Вдруг я услышала странный шум, который доносился из леса. Что это? Лучше не проверять. Возможно, это просто глюк. Я устала, и мне нужно отдохнуть, ведь путь ещё долгий, очень долгий... Закрыв глаза, я попыталась уснуть. Но не спалось. "М-м-м-м... М-м-м-м... Яркий свет. Лагуна ночи... М-м-м-м... Яркий свет... Покажет путь... Пыль звезды... Яркий свет... Русалочий дуэт... Лагуна ночи... Яркий свет... Покажет путь... Этой ночью никому не уснуть..."       Что это было? Я слышала в своей голове какую-то песню, незнакомую мне ранее. Но мне она нравилась из-за высоких и мелодичных нот. Она прямо манила к себе.       Я открыла глаза и огляделась. Всё было также, как и прежде. Я, гибрид и тёмный лес. Но музыки теперь не было слышно. Что это была за песня? Я хочу её послушать до конца, а не просто отрывками... Хочу! Хочу! Если я не послушаю эту песню до конца... "Яркий свет... Ночь и день... Лёгкий бриз... Яркий свет... Русалочий дуэт... Лагуна ночи... Яркий свет…"       Опять эта песня! Да что со мной такое?       Я встала и посмотрела на табличку «Мёртвый лес». Я уверена, все эти слова исходили из него. И мне нужно туда, чтобы послушать до конца песню. Мне надо. Надо!       Я шла аккуратно, оглядываясь по сторонам, входя в лес, где обитали одни голые деревья с очень маленьким количеством листвы. Я слышала те же самые слова, как «Яркий свет», «Русалочий дуэт». Он меня манил к себе. Я так хотела послушать песню целиком. Но идти в лес, да ещё без Салема и Риты очень не хотелось. Но мои ноги не подчинялись мне. Они шли сами собой. Моя голова не реагировала на повороты, которые я хотела сделать, чтобы оглянуться назад. Она двигалась сама по себе. Единственное, что я чувствовала, — это руки. Только этим я контролировала... Да что со мной не так?! Вдруг меня ослепила вспышка света, которая всё отдалялась от меня, а я, как дура, шла за ней. "Яркий свет укажет путь, Тебе уже, никуда не свернуть. Тебе путь подскажет — яркий свет, Где песнь исполнит русалочий дуэт. Лёгкий бриз рассеет страх, Твоя душа превратится в крах. В лагуне всё случится, Нужно лишь в друзьях не ошибиться. Любой моряк иль капитан, Не сможет избежать тех ран, Что нанесены адской рукой, Что гонится за душой любой..."       Я всё шла на свет, не оглядываясь назад. Шла и слушала песню, от которой получала настоящее удовольствие. Когда песня оборвалась, мне стало душно.       Я не прекращала идти, пока на моём пути мне не попалось голубое озеро. Полностью голубое. "В надежде отыскать любовь, На белой ткани ты заметишь кровь. Твои мечты - лишь сны, не более, Крепче, чем любое сильное снотворное. По золотой пыли от звезды, Найдёшь Великой Яблони плоды. Увидишь горечь, страх и смерть... В оковах огня ты будешь гореть. Чтоб из воды выйти сухой, Проткни его сердце острой иглой."       Я прислушалась. Что это значит? Что за бред?       Из воды я увидела голову девушки с синими волосами и голубыми глазами, которая напевала ту самую песню. Кто она? Я медленно подходила к озеру, не осознавая этого. Она была такая красивая, а её голос... он восхитителен.       Я всё шла к голубому озеру, та пела, подзывала меня к себе. "Яркий свет нашёл свой путь... Сегодня ночью никому не уснуть… "       С каждым словом в песне я подходила к девушке ближе. С каждым моим шагом её голос становился всё грубее. А когда я подошла совсем близко и она окончила петь, из её красивого и милого личика превратилось в уродливую, страшную рожу с огромными клыками.       Она меня схватила своими руками за волосы и начала топить, затягивая на глубину голубого озера. Я не могла дышать. Мне стало плохо, что в голове чувствовалось какое-то давление. Нос жгло от воды.       Меня что-то дёрнуло, и я услышала демонический крик чудовища. Оно уплыло. Мою голову кто-то вытащил из воды, и я вдохнула сырым и гнилым воздухом. — Ты в порядке? — услышала знакомый мужской голос, Салем. Гибрид подсел ко мне и приобнял меня. Я кивнула. Мы посидели у озера ещё минуты две, пока я полностью не пришла в себя. — Что произошло? — спросила я, встав на ноги. — Тебя чуть не убила сирена, вот что произошло. Я же попросила тебя никуда не уходить и лечь спать. Но ты ослушалась, и вот что случилось! — крикнула Рита. — Хватит! Она не специально, и ты это знаешь. Сирены — это такие твари, которые зачаровывают своей красотой и голосом, так что помолчи. Жанна, а она что-то говорила тебе? — Она пела что-то про яркий свет. И что-то про кровь и какую-то иглу, — ответила я, растирая пальцами виски. — Ну понятно, в голубой лагуне одна песня про яркий свет, который приведёт тебя к этому озеру. Но про кровь и какую-то, как ты говоришь, иглу, не было. Неужели местные сирены внесли изменения? — спросила Рита, рассматривая меня. — Сирены никогда не вносят изменения в свои песни. Ты можешь вспомнить, что именно она пела про кровь и иглу? — ко мне подошёл гибрид и приобнял за плечи, после чего направил к лесной тропе, ведущей к нашему лагерю. — Я плохо помню. Но она что-то пела про ткань в крови и про плоды яблони, потом про смерть, и, наконец, про иглу и сердце. — Да, ты всё понятно объяснила, — промолвила Рита. — Ну, перестань. Тебе нужно отдохнуть, как и нам, — промолвил Салем. омолвил Салем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.