ID работы: 4984425

ИСТОРИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 141 Отзывы 17 В сборник Скачать

Молитва. Часть первая

Настройки текста

В легенде говорится, что она девушка, которую продали за копейки, её же друзья, из-за своей выгоды… Отрывок из дневника, страница 15

Утро выдалось невесёлое. Я не знала, что мне делать. Ракул меня бросила, Рита и Салем ушли, вернутся только завтра. А я без денег, без всего. Куда теперь деваться? Остаться здесь? Скоро нужно платить, а у меня ни гроша. Уходить надо, пока не поздно. Но куда? Где мне спрятаться, если я не знаю здесь совсем ничего? Идти, куда глаза глядят? А если я встречу монстров, что тогда? Сражаться не умею. Как сложно! Так, бежать никуда не надо, ждём Салема и Риту, тогда мы продолжим дорогу к порталам. А если им всё рассказать? Про кольца? Нет, нельзя. Я должна их достать сама. Нужно продолжить поиск охотника. Он может помочь. Я быстро спустилась вниз и направилась к выходу, как тут мне дорогу перекрыла… Ракул? — Мне интересно, куда на этот раз? — спросила она слаживая свои руки на груди. — Что ты здесь делаешь? — Что я здесь делаю? Ну как бы сопровождаю тебя. Я являюсь твоим проводником, если не забыла. Мои права защищать тебя. — А вчера ты говорила другое. Ты хотела уйти. Оставить меня одну… — сказала я, как Ракул меня перебила. — Но не оставила же! И тут я только заметила, что на нас смотрит вся таверна, прислушиваясь к разговору. И не одна я это поняла. Ракул тоже чувствовала те взгляды, что прочно смотрели на неё. — Выйдем. — проговорила она, открывая дверь. — Так куда же ты собралась? — спросила проводница, как только мы вышли на улицу. — Так важно? — А, кажется тролль ничем так тебя и не научил. — Тролль? — Ты уже забыла о вчерашнем происшествии? Думаешь, это чисто совпадение, что тролль пришёл именно туда, где ты находилась и напал именно на тебя? Так нет девочка, это привет от Жнеца Душ. Тебе крайне повезло что я оказалась поблизости. Не иначе, не сбылась твоя мечта попасть домой. Так-так, многое проясняется. Оказывается, тем монстром был тролль. И его послал Жнец Душ за мной? — Ну так что, куда направилась? — вновь поинтересовалась Ракул. И что мне ответить? Соврать? Эх, раскусит. Не говорить, заставит. Выбора то у меня нет. А если она поможет? С троллем вон как справилась. Вот только справиться ли с теми кто живёт в той таинственной пещере? Надеюсь, что да. Так что же ей сказать? Эх была не была, а придётся. Рано или поздно всё равно придётся ей рассказать и… Так, стоп. Она сказала, что будет меня защищать и оберегать, где бы я не находилась. Если я сейчас пойду в пещеру, она пойдет за мной. Не оставит меня. Какая я же умница всё-таки. — Я иду в пещеру Павшего Павла, и ты со мной. — проговорила я. — Что? Какого чёрта тебе там делать? На сколько я знаю, в той пещеры живут, и им крайне не понравится, если потревожить их. Я косо посмотрела на Ракул и ответила с маленькой, но очень хитрой улыбкой. — Да. Я знаю. Но в той пещере есть сокровище. — Воу, когда тебя успел привлечь звон монет? В Тартаре? — Ты не дослушала… — И слушать не собираюсь. Я не хочу рисковать своей жизнью ради каких-то побрякушек. Нет, я с тобой не пойду никуда. Да дай мне слово сказать! Как же её переубедить? Она должна пойти… — Ты не понимаешь, в пещере есть кольца, которые помогут Салему и Рите освободиться друг от друга. — сказала я. — Ты должна помочь мне их достать. Прошу тебя. Знаешь, как сильно я провинилась перед ними. — Тебя только Салем и Рита волнуют, а как же я? Как помню, ты на мою душу плевала, и не только вчера. Я молчала. Нет, ну, а что я должна сказать? Извинений, увы, здесь недостаточно. Согласна, плохо поступила с ней. В каждом моем слове она видит оскорбление, ну как так можно? Вчера я просила остаться, она протестовала. Сгоряча я и ляпнула. Что мне оставалось делать? Стоять на коленях и умолять её остаться? Не буду я унижаться ради этого. Ладно, так и быть, сегодня я извинюсь, чтобы только… — Прости. Прости меня, если сможешь. Я… а что я могла сделать? Умолять на коленях? Тогда тебя оставив и уйдя с гибридом, я хотела домой, но ты почему-то держала меня. Зачем? Если есть шанс, то почему не воспользоваться им? Ты тогда сама не пошла. Ракул подошла ко мне так близко, что я почувствовала… её дыхание? Ну как? Мы же мертвы… К моему удивлению она взяла меня за плечи и обняла. Прижав крепко к своей груди. Меня это конечно немножко смутило. — Жанна, прости меня, прошу тебя. Тогда я сделала ошибку, тогда я не понимала, что говорю и делаю. Только потом до меня дошло, и я поняла, как была неправа лишая тебя такого шанса. Прощаешь? Простить? Ну конечно, и давно простила, если не заметила. Мы стояли в обнимку довольно долго, пока я не вспомнила о кольцах. Их нужно достать, как можно скорее. Скоро прибудет Салем и Рита, нужно спешить. Я отошла от Ракул и спросила: — Как насчёт пещеры? Она долго думала что ответить, размышляя о выборе, согласится или дать отказ. Так что же? — Ты права, Рита, а Салем тем более нуждается в помощи. — Ракул мне подмигнула и улыбнулась. — Нужно подготовиться как следует. Мой меч нужно как следует наточить. Идти в пещеру без оружия — это самоубийство. Ну где это можно сделать? И вправду, где? В этом месте я абсолютно ничего… или знаю. — Здесь есть продавец оружия. Вдруг он сможет нам помочь. Я не знаю точно, где он находится, но можно спросить. — Не надо спрашивать. Ты спросила раз, два, и уже полгорода знает, что некая Жанна ищет пещеру Павшего Павла. Вот только зачем? Вдруг она задумала что-нибудь зловещее. Город-то маленький, слухи расходятся очень быстро, сама понимаешь. Через полчаса мы стояли уже у самой лавки разглядывая разные острые штуки, которые аккуратно были сложены на ветрине. Что лежало передо мной, я не понимала. Обычные мечи, сабли, ничего такого, что могло меня привлечь. А вот Ракул внимательно изучала сталь, рукоять, зазубрины. Продавцом оказался обычный гном, такой маленький, а мышцы как у Халка, и то больше. — У вас можно сдать на починку? Или требуется покупать? — спросила Ракул. — Почему же, подкорректировать чуток могу, а вот чинить, я ни дел мастер. Кузнец есть. — ответил гном хитрым чуток тонковатым голоском. — Наточить и обвить ядом сможете? — Конечно. — Отлично и… это тот самый? — взгляд Ракул перешёл на огромный, красивый серебряный меч, который лежал в дальнем углу ветрины. Гном улыбнулся и кивнул: — О да, знаменитый меч королевы Анны, дочери Якова II Стюарта. Большая редкость, такого нигде больше нет, один экземпляр. Сильнейшая вещь в мире. Его смастерил величайший шотландский кузнец, для королевской семьи. Такая вещь непобедима в любом бою. И стоит не мало денюжек. Две тысячи оболов. — Мне интересно, у вас кто-нибудь купит такую ценность за такие деньжище. Я точно нет. Ладно, приступим к делу. — цена явно рассмешила Ракул. Так как она произносила эти слова, с большой улыбкой. Проводница подала свой меч гному, и тот стал внимательно его изучать, нюхая сталь, проверяя её на остроту. Он начал им замахиваться, словно резал какого-то выдуманного монстра. Короче, что он только с ним не делал. После длительной проверки он сообщил о цене, которая удивила Ракул. — Сколько? Да это воровство! Пятнадцать оболов лишь за то, чтобы наточить и натереть меч ядом? Да я лучше в кузницу схожу. — Как хотите, мисс, только до кузнеца дальняя дорога, а я вижу, вы спешите. Так что, я могу взяться за работу? — спросил гном. Ракул молчала. Смотря на оружия, что лежали на ветрине. — За такие деньги ты должен натереть его своим лучшим ядом. — Так и сделаем. Работка будет окончена через минут пятнадцать.

***

Ракул держала свой обновлённый меч в руках разглядывая изменения, которых не видела вовсе. — Нас надули…

***

По дороге к пещере я всё время задавала Ракул вопросы о Жнеце Душ, и многое узнала за сегодня: во-первых, он тут главный, и все монстры обитающие в Тартаре, до дрожи боятся его. Во-вторых, хоть он и скверная личность, его уважает Аид и заботится о нём, как о родном сыне, хотя тот и подводил его ни раз. В-третьих, он ужасный тиран, и чужая боль для него — настоящая комедия. Он никогда не улыбается, постоянно сидит в тени и тихо правит Тартаром, забирая у каждого новенького половину его души. Если тот не отдаёт её, мучает, издевается. Однажды Салем сказал, что душа чувствует гораздо сильнее, чем само тело. Поэтому в Тартаре очень трудно выжить, тебя подстерегают всякие опасности, это я сама испытала на своей шкуре, большие разочарование и огромная боль. Ракул мне поведала одну историю, о том самом Жнеце Душ, в котором зародилась частичка любви и… короче, одна девушка по имени Ева забралась во дворец Аида и решила украсть яблоко, которое могло поведать тебе будущее. Её застукали и отправили в Тартар, к Жнецу, чтоб тот наказал девушку. А это дело он любил. Но как только он её увидел, в его каменном сердце появилась крохотная трещинка, в которою проникла маленькая частичка приятного чувства, любви. Жаль, но Ева не испытывала к нему подобного. И как она не старалась, не могла полюбить его, как только он не просил и не умолял. Как и не могла отдать часть своей души. А Жнец не хотел делать ей больно. Но и не мог ослушаться приказам Аида. Вскоре, Еве помог сбежать из тюрьмы странная фигура, в чёрном плаще. Когда они сбежали, некто показал своё лицо, и Ева поняла, это человек, которого она так долго ждала. Он назвал своё имя, Адам. Они полюбили друг друга, пообещали вечно делить кровь и умереть в один и тот же день. Жнец Душ разгневался, и послал минотавров к Адаму, чтоб те убили его. Но они не успели, так как сладкая парочка нашла странный портал, и чтобы скрыться, вошли в него. Он их привёл в мир живых, где раньше жила я. И самое главное, они были первыми живыми существами. Так они и прожили, в стране, где нет никаких монстров, никого. Вот оказывается правдивая история Адама и Евы. Слов нет. Мы пришли к странной скале, которая стояла совершенно одна, посреди огромного болота, что окружало нас. Там не было входа. — Мы на месте. –проговорила Ракул. — Что? Это обычная груда камня, а не пещера. — промолвила я, тщательно вглядываясь, надеясь хоть что-то увидеть. — Милая моя, не забывай, мы в Тартаре и без волшебных слов дверца не появится. Точно. Да, как я могла забыть. Мы же в грёбанном месте, где действуют законы волшебных слов. — Когда-то был здесь чужестранец и он создавал стихи, в которых был нечто иное чем обычная рифма. Это был легендарный человек, один из известных. Жаль, теперь его никто не видит, он исчез. Поговаривают, что он спрятался от всего этого Ада. А я вот думаю, умер. А что, здесь сдохнуть обычное дело. — быстро сказала Ракул. — Короче… — напомнила я о важном. — Ах да. Перейдём к делу: Прозрачный лёд, на крыше снег. В темноте. От страха бег. Этот шум, меня он так пугает Мой лучший друг его не замечает. Проблема в чём? От чего меня так тянет в сон? Восточный ветер мчит ко мне, Не подчиняется он этой мгле. А я один, в пустотах зла. Так надоела эта вся игра. Где я кукла, жалкая, однако. Где каждый день дрожит от страха жалко. Как только Ракул закончила, перед нами вдруг, неестественным образом, появилась большая дыра, которая являлась входом в нашу пещеру. — Почему? Почему этот чужестранец пишет всё время про страх и смерть. Где цветочки, бабочки, птички? Так более интереснее. Или в Тартаре отсувствуют эти понятия? — спросила вдруг я. — Ну почему же, как раз нет. Этот чужестранец, наверное, пережил уйма потерь, бед, что в голове у него кружили как раз не бабочки, а страх, за всё прожитое в его жизни. Он писал то, что чувствовал, думал и постоянно молчал. — ухмыльнулась проводница. — Держал демонов в своей голове? — Да. Скорее всего да чем нет. Да и не наше дело осуждать человека, просто он… просто… да какая разница какой он, главное, что человек. Скорее всего, но сейчас не об этом. Сейчас важно попасть в ту пещеру и найти кольца. А про чужестранца, это последнее, о чём мы должны думать. Ракул посмотрела на меня и зашла внутрь. Я медленно поплелась за ней, внимательно изучая тёмные стены пещеры, которые кое-как были мне видны. Вдруг меня ослепила вспышка, не очень яркого, тёплого света. Я пыталась разглядеть источник, но в моих глазах потемнело. — Ты впорядке? — спросила Ракул, подойдя ко мне и вручила факел. — Да. Предупреждай в следующий раз. Проводница дёрнула плечами и пошла дальше, я за ней. Тут было не теплей, чем в вымершей части Тартара. Стены холодные и очень грязные, покрытые столетней пылью вперемешку с водой, что капала с потолка на землю, издавающая надлежащий ей звук, в чём помогало эхо. — Смотри. — вдруг Ракул остановилась и подошла к стене, на которой были нарисованы разные иероглифы. Интересно, что они обозначают. — Что это? — спросила я. Проводница молчала, изучала каждый рисунок, каждую каракулю нарисованную на стене, медленно ведя палец от одного к другой. — Без понятия. Такого языка нет, в нашем мире. Здесь все говорят на греческом, а это… — На китайский похож. Ну… иероглифы уж точно. — сказала я. — Нет, это не китайский, какой-то древний. Из всего этого я могу сказать лишь то, что написанное, очень жуткое и сильное. Смотри, да нет же, здесь. Вот тут. Этот иероглиф напоминает чашу, а что перед ним, чайку. Это говорит о силе, которая сильнее намного обычной. Даже боги не могут управлять ею. Представляешь её могущество? А остальное, остальное не понятно. — проговорила Ракул, показывая мне всякие буковки, в которой я не видела никаких чаш и чаек. — А я думала, боги самые могущественные. — О нет, есть гораздо могущественнее зверь, как дракайна. — Дра… кто? — не поняла я. — Дракайна. Это дракон женского пола, они имеют некоторые человеческие части тела. Встречаются редко, но опасны. Они обладают такой силой, что даже Зевс не решиться пойти на них. — А где они обитают? — На стороне вечного холода. Оттуда нельзя выбраться, по крайней мере человек не выходил оттуда живым. Там их охраняет Диана, богиня растительного и животного мира. Моя мать. — Ракул посмотрела на меня и напомнила, зачем мы здесь. Я отвлеклась и забыла о главном, вот дура. Хотелось больше узнать о некой богине Дианы. Знать бы, восхищается ли ей Ракул? На первый взгляд, а почему бы и нет. Она её мать, как можно не любить? Но она никогда не говорила о ней. Вовсе нет, она не обязана, но хоть намёк… Вдруг я услышала чей-то шёпот. Ракул его слышит? « Это больно. Это очень больно. Как глупо полагать, что меня спасут. Они сами меня сюда посадили. Я так ненавижу их!» Что это было? Я быстро взглянула на Ракул, та на меня. И тут послышался чей-то рык. Из темноты светились глаза. — Чёрт, этот голос разбудил грызоедов. — проговорила моя проводница, достав из ножны свой меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.